Скачок всеобъемлющего дефицита питательных веществ в западном мире почти полностью совпадает с появлением микроволновых печей, и это не случайно.
Микроволновые печи нагревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но этот же процесс быстро разрушает тонкие молекулы естественных витаминов и фитонутриентов (растительные лекарственные вещества) в продуктах. Исследования показали, что обработка овощей в микроволновой печи уничтожает до 97% их питательной ценности – витамины и другие растительные питательные вещества, предотвращающие болезни, повышающие иммунитет и укрепляющие здоровье.
Другими словами, сырая брокколи обеспечивает Вас естественными противораковыми веществами, очень эффективно останавливающими рост опухолей. Но СВЧ-обработка той же брокколи разрушает эти противораковые вещества, что делает пищу «мёртвой» и энергетически истощённой.
Есть даже некоторые основания полагать, что микроволновая обработка нарушает естественную гармонию и создаёт своего рода энергетический хаос в молекулах воды, содержащейся во всех продуктах.
Это можно сравнить с ядерным оружием, направленным на Вашу пищу; использование микроволн чем-то похоже на сброс ядерной бомбы на ваши продукты с последующим употреблением осадков в пищу. (Фактически Вы не получаете радиационного облучения от употребления пищи, обработанной микроволнами; но и нужного количества питания Вы тоже не получите).
Почему пользователи микроволновых печей обладают таким слабым здоровьем?
Смертность потребителей сегодня отчасти связана с тем, что они по-прежнему употребляют продукты, «умерщвлённые» в микроволновой печи. Они берут порцию абсолютно здоровой сырой пищи, полной витаминов и природных лекарственных веществ, затем «расстреливают» её микроволнами и уничтожают большую часть её питательных веществ. Человек – единственное животное на планете, которое разрушает питательную ценность своей пищи перед употреблением. Все остальные животные употребляют пищу в её естественном, первозданном состоянии, но люди фактически изо всех сил стараются лишить продукты питательной ценности перед тем, как съесть их. Неудивительно, что они являются наименее здоровыми млекопитающими на планете.
Изобретение микроволновой печи и её повсеместное внедрение в обиход совпадает с началом массового ожирения в развитых странах всего мира. Кроме того, что микроволновые печи делают более комфортным употребление продуктов, способствующих ожирению, они разрушают питательную ценность этих продуктов, фактически оставляя потребителей в истощённом, но перекормленном состоянии. Другими словами, люди потребляют много калорий, не получая при этом достаточного реального питания.
Результат сегодня налицо: эпидемические темпы развития диабета, рака, болезней сердца, депрессий, почечной недостаточности, заболеваний печени и многого другого. Все эти заболевания вызваны сочетанием недоедания и воздействия токсических веществ, не считая других факторов: эмоциональных травм, недостатка физических упражнений и прочего. Обработка продуктов в микроволновой печи сама по себе способствует недоеданию; так же просто подвергнуться воздействию токсичных химических веществ – просто употреблять обработанные пищевые продукты (которые массово производятся с добавлением химикатов: консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д).
Технически, микроволновая обработка – своего рода форма облучения продуктов. Интересно слушать людей, которые утверждают, что никогда не едят «облучённую» пищу, но при этом без колебаний готовят её в СВЧ-печи. Это – то же облучение, только с другой длиной волны. На самом деле, изначально микроволновые печи назывались «диапазон-радар». Сегодня это звучит странно, но в 1970-х годах, когда микроволновые печи только появились, они с гордостью рекламировались как устройства радарного диапазона. Вы фактически взрываете Вашу пищу высокоинтенсивным облучением, и она становится горячей. В 1970-х это было сродни космическому чуду. Возможно, когда-нибудь будет изобретено устройство для нагрева пищи, не меняющее радикальным образом её питательную ценность, но я отношусь к этому без особого трепета. Наверное, лучший способ моментального разогрева пищи – духовка или тостер, причём с использованием минимальных температур.
Микроволновая печь, кстати, вполне оправдывает свою рекламу – она нагревает пищу. Но используемый при этом механизм выработки тепла вызывает внутренние повреждения тонкой молекулярной структуры витаминов и фитонутриентов. На минералы это почти не влияет, потому Вы получите тот же магний, кальций и цинк, что и в сырой пище, но все важные витамины, антоцианы, флавоноиды и другие питательные вещества при обработке микроволнами легко разрушаются.
Микроволны – орудие для «живых мертвецов». Люди, постоянно использующие печи, неуклонно приближаются к дегенеративным заболеваниям и постоянной борьбе с ожирением. Чем больше Вы используете СВЧ-печь, тем хуже качество Вашего питания, а также выше вероятность обнаружения различных заболеваний, требующих медикаментозного лечения, которое, в свою очередь, создаёт другие проблемы со здоровьем и в итоге приведёт к нарастающему спаду здоровья.
Сделайте одолжение себе самому: выбросьте Вашу микроволновую печь или отдайте её нуждающимся. Намного легче избегать воздействия микроволн, когда рядом нет их источника. Это очистит окружающее пространство, сэкономит электроэнергию и значительно облагородит Ваши пищевые привычки. Если Вам нужно что-то разогреть, сделайте это в духовке или сковороде (какая посуда приносит пользу, а какая вред, мы расскажем в следующем выпуске журнала). А лучше стремиться потреблять больше сырых, необработанных продуктов – вот где Вы получите наилучшее питание.
Охрана нашего здоровья – наша собственная ответственность, и это должно стимулировать нас принимать обоснованные решения касаемо приобретения, приготовления и потребления продуктов. Вы должны спасти себя сами.
Почему в России было запрещено использование микроволновых печей?
Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа):
Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа) Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа) Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа) Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа) Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа)
Микроволновые печи убивают пищевую ценность продуктов!
В 1976 году в России было запрещено их использование, так как многие исследования подтвердили негативные для здоровья последствия их использования. Запрет был снят только в начале 90-х годов, после перестройки.
Вот некоторые из их заключений относительно пищи, приготовленной в микроволновой печи:
- Обработанные микроволнами продукты теряют 60-90% жизненно-энергетической ценности; также эта обработка ускоряет распад структуры веществ.
- При микроволновой обработке в молоке и зерновых продуктах вырабатываются канцерогенные вещества.
- Микроволновая обработка изменяет структуру питательных веществ, вызывая расстройства пищеварения.
- Микроволновая обработка изменяет химию продуктов, что может привести к сбоям в работе лимфатической системы и снижению способности организма противостоять злокачественным опухолям.
- Пища, обработанная микроволнами, приводит к более высокому уровню раковых клеток в крови.
- Микроволновая печь меняет процесс распада структуры веществ; если сырые, варёные или замороженные овощи подверглись микроволнам даже на короткое время, в них образуются свободные радикалы.
- Обработанные СВЧ продукты вызывают злокачественные опухоли желудка и кишечника, общую дегенерацию периферических тканей, а также постепенное разрушение пищеварительной и выделительной систем у довольно большого процента населения.
- Продукты, обработанные микроволнами, снижают способность организма усваивать витамины В-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропные вещества.
- СВЧ-поле вокруг микроволновой печи также вызывает множество проблем со здоровьем.
- При разогревании в микроволновой печи готовых мясных продуктов происходит следующее:
- вырабатывается д-нитросодиэтаноламин, известный канцероген;
- разрушаются активные белковые биомолекулярные соединения;
- эффект выделения радиоактивности в атмосферу;
- выработка канцерогенов внутри белковых цепочек молока и зерновых продуктов.
- Микроволновое воздействие также вызывает изменения в катаболических процессах глюкозида и галактозида – элементов, содержащиеся в замороженных фруктах, размораживаемых таким образом.
- Микроволновые печи меняют процесс распада растительных алкалоидов, если сырые, варёные или замороженные овощи подвергаются СВЧ-обработке даже на очень короткое время.
- В растительных продуктах, особенно в сырых корнеплодах, образуются канцерогенные свободные радикалы внутри определённых минеральных молекулярных соединений.
- Изменение химии продуктов вызывает сбои в работе лимфатической системы, вызывая снижение способности организма противостоять злокачественным образованиям.
- Нестабильный катаболизм обработанных микроволнами продуктов меняет структуру их вещества, что вызывает расстройства пищеварительной системы.
- Люди, употребляющие обработанную микроволнами пищу, обнаруживают статистически более высокую частоту желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферических клеточных тканей с постепенным снижением функций пищеварительной и выделительной систем.
- Микроволновое воздействие вызывает значительное снижение пищевой ценности всех наблюдаемых продуктов, в частности:
- снижение биодоступности витаминов В-комплекса, витамина С, витамина Е, необходимых минералов и липотропных веществ;
- уничтожение пищевой ценности нуклеопротеидов в мясе;
- снижение метаболической активности алкалоидов, гликозидов, галактозидов и нитрилозидов – всех основных растительных веществ в овощах и фруктах;
- ускорение структурного распада во всех продуктах.
Задумайтесь, что Вы потребляете…
Для дальнейшего изучения рекомендую:
- ВЛИЯНИЕ СВЧ – ОБЛУЧЕНИЯ НЕТЕПЛОВОГО И ТЕПЛОВОГО ДИАПАЗОНОВ НА НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В КРОВИ КРЫС
- Опасность микроволновых печей: правда или ложь?
- Как защититься от электромагнитного поля бытовой техники
- Макроглупости про микроволновки: мифы о СВЧ-печах
А что думаете Вы про микроволновки? Напишите в комментариях.
