Сахар способствует сердечным заболеваниям и раку

ВКРАТЦЕ

  • Пожилые женщины, которые регулярно употребляют газированные напитки или другие сладкие напитки, могут иметь значительно более высокий риск развития рака эндометрия.
  • У женщин с наибольшим потреблением сладких напитков риск рака эндометрия увеличивался на 78 процентов, и этот риск оказался дозозависимым, увеличиваясь с увеличением потребления.
  • Болезни сердца и рак вызваны неправильным питанием с высоким содержанием сахара.
  • Сахар, а не здоровые жиры, является основной причиной сердечных заболеваний.
  • Клинические испытания показали, что у людей, употребляющих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, как правило, всего за две недели развиваются более высокие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

По оценкам, в этом году будет диагностировано более 1 660 290 новых случаев рака, и примерно 580 350 людей умрут от этого заболевания. 1 Еще 600 000 людей умирают от болезней сердца каждый год. 2 В настоящее время болезни сердца являются основной причиной смерти для обоих полов.

Несмотря на огромные технологические достижения за последние полвека, современная медицина остается в недоумении и не знает, как контролировать распространенность этих двух основных причин смерти.

Становится все более очевидным, что многие традиционные стратегии, от диагностики до лечения, представляют собой загадку неправильных предположений и подходов, которые во многих случаях приносят больше вреда, чем пользы.

Что еще хуже, практически ни одна из традиционных стратегий на самом деле не устраняет основную причину проблемы – плохое питание, богатое сахаром и обработанными продуктами.

Фактически, обычные диетические рекомендации для профилактики сердечных заболеваний – полная противоположность тому, что вам действительно нужно для оптимального здоровья сердца. На протяжении более 60 лет насыщенные жиры несправедливо обвиняли в сердечно-сосудистых заболеваниях, являющихся результатом диеты с высоким содержанием сахара и низким содержанием жиров.

На самом деле, здоровая диета должна быть богата полезными жирами и иметь крайне низкое содержание сахара и нерастительных углеводов … Некоторые из самых престижных институтов продолжают проводить исследования, подтверждающие, что сахар является основным фактором питания способствующий развитию хронических заболеваний.

Сахар и, в частности, фруктоза, считаются одними из виновников развития как сердечных заболеваний, так и рака, и эта информация подвергает вас повышенному риску, когда речь идет о профилактике.

Сколько сахара в вашем рационе?

С тех пор, как я запустил этот сайт в 1997 году, я предупреждал об опасности чрезмерного потребления сахара. Важно понимать, что даже если вы не добавляете сахар в пищу, скрытый сахар, в основном в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), присутствует практически во всех обработанных пищевых продуктах, от йогуртов до соусов, хлеба и газированных напитков.

Многие продукты питания, такие как рогалики, блины и хлопья для завтрака, также изготавливаются из злаков. Все эти зерна быстро превращаются в сахар, что увеличивает вашу сахарную нагрузку.

Клинические испытания показали, что у людей, потребляющих HFCS, как правило, возникают более высокие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний всего за две недели, поэтому, если бы вам пришлось выбрать худшего виновника среди сахаров, это была бы фруктоза.

Другие исследования показывают, что если вы ограничиваете потребление сахара, независимо от типа сахара, вы эффективно снижаете свои шансы на развитие рака, включая рак груди и толстой кишки.

Люди, которые пьют газированные напитки, имеют более высокий риск рака

Согласно недавним исследованиям, 3 , 4  пожилые женщины, которые регулярно потребляют много газированных или других сладких напитков, могут иметь значительно повышенный риск развития рака эндометрия – эстроген-зависимого типа рака, который поражает слизистую оболочку матки.

В исследование была включена информация от более чем 23000 женщин в постменопаузе, за которыми наблюдали в течение 14 лет.

У женщин с наибольшим потреблением сладких напитков риск рака эндометрия увеличился на 78%, и этот риск оказался дозозависимым, увеличиваясь с потреблением. Автор исследования Маки Иноуэ-Чой не был удивлен результатами, как и я.

«Другие исследования показали, что рост потребления сахаросодержащих напитков сопровождался ростом ожирения. Женщины с ожирением, как правило, имеют более высокий уровень эстрогена и инсулина, которые являются установленными факторами риска рака эндометрия», – сказала она. 5

Предыдущие исследования также показали, что диетическая фруктоза может способствовать росту рака разными способами, в том числе:

  • Нарушение клеточного метаболизма
  • Увеличение количества активных форм кислорода (свободных радикалов)
  • Повреждение ДНК
  • Воспаление

Фруктоза способствует пролиферации раковых клеток

Исследования показали, что разные сахара метаболизируются с помощью разных метаболических путей, и это ГЛАВНОЕ последствие, когда дело доходит до подпитки рака и его разрастания. Три года назад исследователи опубликовали результаты, показывающие, что фруктоза быстро используется раковыми клетками для увеличения их размножения. 6 Раковые клетки по-разному реагировали на глюкозу.

Сейчас читают:  Лечение голодом и плодами. Арнольд Эрет

В данном случае использованные раковые клетки были раком поджелудочной железы, который обычно считается смертельной и самой быстро убивающей формой рака. По мнению авторов:

«Традиционно глюкоза и фруктоза считались взаимозаменяемыми моносахаридными субстратами, которые метаболизируются аналогичным образом, и мало внимания уделялось другим сахарам, кроме глюкозы. Однако потребление фруктозы резко возросло за последние десятилетия, а клеточная абсорбция глюкозы и фруктозы использует разные транспорты.

Здесь мы сообщаем, что фруктоза является альтернативным субстратом для индукции пролиферации раковых клеток поджелудочной железы. Важно отметить, что метаболизм фруктозы и глюкозы сильно отличается от метаболизма глюкозы, фруктоза … метаболизируется через неокислительный пентозофосфатный путь для синтеза нуклеиновых кислот и мочевой кислоты и увеличения производства из последней партии.

Эти результаты демонстрируют, что раковые клетки могут быстро метаболизировать фруктозу, чтобы увеличить свою пролиферацию. Большое значение у онкологических больных, учитывая потребление фруктозы из рафинированных продуктов, а также указывает , что усилия по сокращению потребления рафинированных фруктозы или ингибировать фруктозы опосредованного действия могут нарушить рост рака . ” [El выделено мной]

Исследование подтверждает старую поговорку о том, что сахар питает рак, потому что они обнаружили, что опухолевым клеткам нужен сахар (глюкоза). Однако клетки используют фруктозу для деления клеток, ускоряя рост и распространение рака. Это различие, несомненно, является одним из основных последствий и должно быть тщательно рассмотрено каждым, кто проходит лечение от рака или пытается предотвратить рак.

Это не значит, что им следует избегать фруктов, польза от большинства фруктов перевешивает любые опасения по поводу фруктозы. Я бы посоветовал не делать фруктовый сок, а есть их целиком, я также заметил, что мы производим эти фрукты с довольно высоким уровнем фруктозы. Фрукты сегодня намного слаще, чем были в прошлом, поэтому их следует есть умеренно. Настоящая проблема заключается в том, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется практически во все обработанные пищевые продукты и напитки.

Помните: упражнения – еще один отличный союзник против рака и болезней сердца

Контроль уровня инсулина и глюкозы в крови – с помощью диеты вместе с полной программой упражнений – может быть одним из наиболее важных компонентов программы выздоровления от рака. Эти факторы также имеют решающее значение для предотвращения рака в первую очередь. Диета и упражнения – особенно интервальные упражнения высокой интенсивности – также являются динамичным сочетанием, которое помогает предотвратить сердечные заболевания.

Фактически, недавний метаанализ, в котором были рассмотрены 305 рандомизированных контролируемых испытаний, не обнаружил статистически заметной разницы между упражнениями и лекарствами от сердечных заболеваний, включая статины и бета-блокаторы. (Предыдущие исследования также показали, что упражнения сами по себе могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в три раза, 7 что совсем неплохо.) Упражнения настолько действенны, что исследователи предложили фармацевтическим компаниям использовать их в качестве модели сравнения при проведении клинических испытаний новых лекарств. Как сообщает Bloomberg: 8

« Анализ дополняет доказательства, демонстрирующие преимущества немедицинских подходов к лечению заболеваний за счет изменений в поведении и образе жизни … В тех случаях, когда лекарства приносят лишь скромную пользу, пациенты должны понимать относительное влияние, которое физическая активность может оказать на их болезнь », – говорится в статье Наци и Иоаннидис. Между тем, вмешательства, основанные на физических упражнениях, следует рассматривать как жизнеспособную альтернативу или дополнение к лекарственной терапии ».

Проще говоря, наличие здорового веса и регулярные тренировки создают обратную связь, которая оптимизирует и помогает поддерживать чувствительность рецепторов к инсулину и лептину. И, как я уже упоминал ранее, резистентность к инсулину и лептину, вызванная чрезмерным потреблением рафинированного сахара и злаков, в основном при отсутствии физических упражнений, являются основными факторами почти всех хронических заболеваний.

Понимание взаимосвязи: фруктоза – мочевая кислота – риск рака и хронических заболеваний

Теория о том, что сахар питает рак, на самом деле родилась около 80 лет назад. Удивительно, но большинство основных программ по борьбе с раком ВСЕ ЕЩЕ не учитывают важность диеты и необходимость избегать сахара. Лауреат Нобелевской премии по медицине 1931 года Отто Варбург, доктор философии, обнаружил, что раковые клетки имеют фундаментальное различие в энергетическом обмене по сравнению со здоровыми клетками. Злокачественные опухоли, как правило, используют процесс, в котором глюкоза используется в качестве топлива для раковых клеток, создавая молочную кислоту в качестве побочного продукта. 9

Большое количество молочной кислоты вырабатывается при ферментации глюкозы в раковых клетках, а затем транспортируется в вашу печень. Превращение глюкозы в молочную кислоту вызывает более низкий, но более кислый pH в раковых тканях, а также физическую усталость из-за накопления молочной кислоты. 10 , 11

Это крайне неэффективный путь энергетического метаболизма, извлекающий лишь около пяти процентов энергии, доступной из вашего рациона. Проще говоря, рак – это «трата энергии», из-за которой вы чувствуете усталость и истощение, и по мере продолжения этого порочного круга он приведет к выгоранию, которое испытывают многие больные раком. Кроме того, углеводы из глюкозы и сахарозы значительно снижают способность нейротрофилов выполнять свою работу. Нейротрофилы – это тип лейкоцитов, которые помогают клеткам поглощать и уничтожать захватчиков, таких как рак.

Сейчас читают:  Если жить на позитиве, рака можно не бояться

Хотя все формы сахара вредны для здоровья и способствуют развитию рака, но несколько по-разному и в разной степени, фруктоза явно является одной из самых вредных . Как я упоминал ранее, метаболизм фруктозы вызывает увеличение выработки мочевой кислоты наряду с пролиферацией раковых клеток. 12 Опять же, ТОЛЬКО фруктоза (не глюкоза) увеличивает уровень мочевой кислоты.

Теперь связь между фруктозой, мочевой кислотой и инсулинорезистентностью настолько очевидна, что уровень мочевой кислоты можно использовать в качестве маркера токсичности фруктозы. Это означает, что если у вас высокий уровень мочевой кислоты, вы увеличиваете риск всех опасностей для здоровья, связанных с потреблением фруктозы, включая болезни сердца и рак. Следовательно, я рекомендую снизить потребление фруктозы. Однако есть две ключевые рекомендации:

  • Поддерживайте уровень мочевой кислоты ниже 4 мг / дл для мужчин и 3,5 мг / дл для женщин.
  • В качестве стандартной рекомендации я рекомендую поддерживать ОБЩЕЕ потребление фруктозы ниже 25 граммов в день.

Контроль за потреблением фруктозы может стать самым важным изменением образа жизни, которое вы можете сделать

Доктор Джонсон написал одну из лучших на рынке книг о вреде фруктозы под названием The Sugar Fix , в которой объясняется, как фруктоза вызывает высокое кровяное давление, болезни сердца, ожирение, диабет и болезни почек. Можно также сказать, что многие виды рака также входят в список заболеваний, напрямую связанных с потреблением фруктозы. В дополнение к уже упомянутым исследованиям было обнаружено, что фруктоза способствует метастазированию при раке груди 13 и проявляет генотоксические эффекты в толстой кишке у подопытных животных. 14

Фруктоза также способствует возникновению состояния, называемого внутричерепным атеросклерозом 15 – истончению и затвердеванию артерий в черепе – и вопреки распространенному мнению, именно сахар / фруктоза в вашем рационе увеличивает риск сердечных заболеваний, а НЕ насыщенные жиры животного происхождения. .

На базовом уровне питания стратегии профилактики сердечных заболеваний и рака идентичны. Прежде всего, вам необходимо решить проблему резистентности к инсулину и лептину, которая является результатом диеты, богатой сахаром и зерновыми – я повторяю, жиры, за исключением трансжиров, в основном гидрогенизированные растительные масла, это не те которые были связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, даже в небольших количествах. Чтобы безопасно и эффективно обратить вспять резистентность к инсулину и лептину, вам необходимо:

  • Избегайте сахара, переработанной фруктозы, злаков и полуфабрикатов.
  • Придерживайтесь здоровой диеты, основанной на цельных продуктах, предпочтительно органических, и замените углеводы в зернах:
    • Большое количество овощей
    • От низкого до умеренного количества высококачественного белка (подумайте об органическом)
    • Большое количество здоровых жиров, сколько вы можете съесть (насыщенные и мононенасыщенные жиры животного происхождения и тропические масла). Большинству людей для оптимального здоровья необходимо 50-85 процентов своего рациона, чтобы быть жирными – намного больше, чем рекомендуемые в настоящее время 10 процентов.

Ограничение потребления фруктозы – важная часть здорового образа жизни

Независимо от того, говорим ли мы о сердечных заболеваниях или раке, снижение (или, предпочтительно, исключение) фруктозы и других сахаров, а также ограничение углеводов из зерновых в вашем рационе – это лучшая стратегия в моем списке, если вы страдаете от резистентности к инсулину или лептину. Изменение диеты должно быть частью комплексного плана лечения болезней сердца и рака.

Поймите, что чрезмерное потребление фруктозы вызывает резистентность к инсулину , а резистентность к инсулину, по-видимому, является первопричиной многих, если не всех, хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак. На сегодняшний день научные исследования связывают потребление фруктозы с 78 различными заболеваниями и проблемами со здоровьем. 16

Сильно сокращая потребление фруктозы и углеводов, вы помогаете остановить рост рака и «морить голодом» любые опухоли, которые могут у вас возникнуть. Он также поддерживает вашу общую иммунную функцию, потому что сахар практически сразу снижает нормальное функционирование вашей иммунной системы.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link