Ремдесивир – это мошенничество, такое же, как Тамифлю

Последнее крупномасштабное исследование Всемирной организации здравоохранения показывает, что ремдесивир не дает обещанных результатов. Как я уже говорил в прошлом, многие ученые подвергают сомнению официальную версию пандемии COVID-19 и беспочвенные устрашающие изменения в поведении людей во всем мире.

Недавно я смотрел видеоинтервью, в котором британская журналистка Анна Брис говорила с Майклом Йидоном, доктором философии, который в прошлом является вице-президентом и главным научным советником фармацевтической компании Pfizer, а также основателем и генеральным директором биотехнологической компании Ziarco, которая сейчас принадлежит компании Novartis.

Йидон имеет более чем 25-летний опыт работы в фармацевтической промышленности и консультировал более 20 биотехнологических компаний. 1 В интервью он говорит о своих опасениях по поводу того, что широко распространенное тестирование ПЦР создает ложное представление о возобновлении пандемии, поскольку общий уровень смертности полностью нормален. Он также обсуждает свои опасения по поводу требований к вакцине против COVID-19.

ПЦР-тестирование порождает ненужные опасения и, вероятно, помогает подпитывать стремление Большой Фармы к созданию антивирусных препаратов, которые правительства могут стремиться накопить, что приведет к финансовой выгоде. Ремдесивир – это один из противовирусных препаратов, разочаровавших в 2014 году и снова в 2020 году. Путь, по которому идет этот препарат, пугающе похож на путь другого неудавшегося препарата, Тамифлю.

Знать Тамифлю – значит понимать Ремдесивир

В этом видео доктор Том Джефферсон выступает на Симпозиуме о научной свободе в Копенгагене. Он описывает путь, который он и его команда предприняли, чтобы опубликовать единственный Кокрановский обзор, основанный исключительно на необработанных неопубликованных нормативных данных. 2 В конечном итоге результаты обзора показали, что Тамифлю сократил продолжительность симптомов гриппа менее чем на один день.

Борьба за получение данных открыла глаза почти так же, как и результаты. По словам Джефферсона, путешествие началось в 2009 году, когда команда получила то, что Джефферсон охарактеризовал как «ОГРОМНУЮ сумму денег – 5 000 фунтов стерлингов – для заказа быстрого обновления нашего существующего обзора лекарств». 3 При описании финансирования, которое составило 6 675 долларов, его руки были широко разведены, как будто он не мог удержать их.

В октябре 2009 года Джефферсону позвонила Мелани Синклер, доктор философии, которая утверждала, что она писатель-призрак для Адиса и отвечает за написание метаанализа Кайзера. Другими словами, исследование, которое показало, что Тамифлю может уменьшить последствия пневмонии от гриппа, было написано не учеными, а глобальным издателем более 30 медицинских журналов. 4

«Это очень важно понять, потому что это является основной причиной накопления огромных количеств осельтамивира (Тамифлю)», – пояснил Джефферсон. В ходе этого процесса команда также получила вызов от педиатра из Осаки, который указал на ключевые доказательства, подтверждающие выводы Кайзера о том, что Тамифлю оказывает влияние на осложнения от гриппа, взятые из исследования, финансируемого Рош.

Четверо из шести авторов были наняты фармацевтической компанией, а пятый был оплачиваемым консультантом. Большая часть данных, анализирующих эффективность, не были опубликованы. Джефферсон описал настроение того времени, говоря: 5

«Итак, мы были в середине ситуации, когда разворачивалась пандемия, которая, как все говорили, убьет примерно половину населения планеты, у нас была ОГРОМНАЯ банка денег – 5000 фунтов стерлингов – на обновление обзора, и у нас была эта критика , на который по правилам Кокрейн мы должны были ответить в течение шести месяцев “.

Команда запросила невидимые данные испытаний, но столкнулась со многими препятствиями, на преодоление которых ушло несколько лет. Между тем, расследование BMJ 2009 года, проведенное Деборой Коэн 6 , которое скрывается за платным доступом, раскрыло интересные детали от ведущих исследователей по двум ключевым испытаниям, включенным в обзор Kaiser: 7

Джон Тринор, ведущий автор основного исследования лечения Тамифлю, сказал BMJ: «Я не проводил независимый анализ первичных данных, которые не требовались или не запрашивались JAMA на момент подачи заявки, и у меня нет доступа к первичным данным, которых я тоже никогда не запрашивал ».

Отвечая на аналогичный вопрос, [Карл] Николсон, ведущий автор другого ключевого исследования лечения Тамифлю, сказал, что не помнит, чтобы видел первичные данные. Он сказал, что статистический анализ был проведен компанией «Рош», и он проанализировал сводные данные ».

Данные, защищенные компанией Рош, показали, что Тамифлю неэффективен

К 2012 году Джефферсон и его команда не получили необработанных данных ни от кого из исследователей или от компании Roche, которая отправила открытое письмо с обещанием отправить их. Затем Джефферсон опубликовал открытые письма:

  • GlaxoSmithKline
  • ВОЗ
  • Центрам по контролю и профилактике заболеваний
  • Рош
  • Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA)

«Эти организации продвигали препарат. Они каким-либо образом продвигали это лекарство. И мы спрашивали их, как вы пришли к своим выводам? Как вы поддерживали свою политику?»

Джефферсон обнаружил: 8

«ВОЗ рекомендовала использовать Тамифлю, но они никогда не проверяла данные. EMA одобрило Тамифлю; они никогда не проверяли полный набор данных. CDC продвигал использование препарата. Они никогда не видели набор данных.

Продвижение CDC происходило, несмотря на тот факт, что FDA, которое проверило данные, потребовало от Рош добавить на этикетку заявление о том, что серьезные бактериальные инфекции могут начинаться с гриппоподобных симптомов или могут сосуществовать с осложнениями или без них во время курса гриппа.

А вот и удар. Тамифлю не предотвращает таких осложнений. FDA говорило, что дело об осложнениях: никаких доказательств этого ».

Через четыре года после того, как Рош пообещал данные, команде Джефферсона было доставлено 150 000 страниц, из которых они определили, что «не было убедительных доказательств того, что Тамифлю влиял на осложнения и лечение гриппа или инфекции гриппа в профилактике». 9

Сейчас читают:  Американская Академия Педиатрии оказывает давление на СМИ

FDA знало об отрицательных результатах испытаний, но все равно одобрило лекарство

Ремдесивир – это противовирусный препарат, который был оценен во время вспышки Эболы в 2014 году. На разработку было потрачено не менее 70,5 миллионов долларов из денег налогоплательщиков, и это число может быть больше. 10 После того, как анализ показал неутешительные результаты лечения Эболы, его снова проверили в первые месяцы 2020 года во время пандемии COVID-19. 11

Некоторые из испытаний были прекращены досрочно после того, как участники испытали серьезные побочные эффекты. Тем не менее, некоторые ученые полагали, что данные свидетельствуют о том, что препарат может сократить время восстановления. 12 Однако препарат не дал адекватных результатов, и не было доказано, что он снижает вероятность смерти у людей с тяжелым заболеванием. Хуже того, лечение требует дополнительных затрат и приводит к потенциальным повреждениям почек. 13

Похоже, ремдесивир идет по стопам Тамифлю. История взорвалась, когда д-р Энтони Фаучи, глава президентской целевой группы по коронавирусу и NIAID, сделал рекламное объявление из Белого дома, в котором назвал результаты, не прошедшие рецензирование клинических испытаний, спонсируемых фармацевтическими компаниями, «весьма значимыми…. и ремдесивир, может стать новым «стандартом лечения». 14

ВОЗ недавно обнародовала результаты исследования SOLIDARITY 15, показывающие, что ремдесивир практически не оказывает положительного влияния на смертность, продолжительность болезни или потребности в искусственной вентиляции легких16

Это подтверждает то, о чем сообщают некоторые врачи. Компания Gilead, производитель ремдесивира и разработчик Тамифлю, попыталась поставить под сомнение результаты исследования SOLIDARITY, написав: 17

«Исследование SOLIDARITY – это многоцентровое открытое глобальное испытание, которое предоставило ранний доступ к Veklury [ремдесивиру], среди других исследуемых методов лечения COVID-19, для пациентов по всему миру, особенно в странах, где продолжающиеся испытания экспериментальных методов лечения не проводились.

В ходе исследования приоритет был отдан широкому доступу, что привело к значительной неоднородности в принятии, реализации, контроле и популяциях пациентов, и, следовательно, неясно, можно ли сделать какие-либо убедительные выводы из результатов исследования ».

Однако конечные точки исследования включали смертность, продолжительность госпитализации и требования к вентиляции легких. Эти исследования более объективны, чем большинство открытых клинических исследований. Как отметил доктор Шринивас Мурти из Детской больницы Британской Колумбии в Ванкувере: 18

«Смертность не должна зависеть от того, является ли исследование открытым, закрытым или слепым по очевидным причинам: вы или ваши врачи не можете заставить себя остаться в живых, зная, что вы принимали препарат».

Gilead также поставила под сомнение использование разнородной группы пациентов из 405 больниц в 30 странах. Тем не менее, команда SOLIDARITY заявляет, что это сильная сторона исследования, поскольку оно демонстрирует, «как ремдесивир действует в сложных реальных условиях за пределами контролируемых ситуаций и более мелких клинических испытаний, которые проводились ранее». 19

Сейчас читают:  Очередная версия происхождения СПИДа

22 октября 2020 года, через неделю после обнародования результатов испытаний, FDA официально одобрило этот препарат в качестве лечения любого госпитализированного человека старше 12 лет. Пресс-секретарь FDA признал, что им были известны данные испытаний, но обосновал свое решение в основном на двух испытаниях, спонсируемых Gilead.

Gilead сделает более дешевую универсальную версию лекарства за 10 долларов

Доктор Дерек Ангус, главный специалист по инновациям в сфере здравоохранения в Медицинском центре Университета Питтсбурга, считает, что это одобрение может замедлить или остановить дальнейшие испытания, которые могут помочь определить группы людей, у которых ремдесивир может иметь потенциальный положительный эффект.

Стоимость лечения является еще одним камнем преткновения, поскольку один пятидневный курс обходится государству в 2340 долларов, а частным страховым компаниям – в 3120 долларов. Поскольку все больше больниц стремятся приобрести ремдесивир, компания Gilead достигла договоренностей о разработке более дешевой генерической версии. Этот шаг был направлен на помощь странам с низким и средним уровнем доходов.

Однако, согласно обзору Института клинических и экономических обзоров (ICER), опубликованному в мае 2020 года, более дешевая версия может не понадобиться. ICER – это некоммерческая группа, которая оценивает цены на лекарства. Первоначальные оценки показали, что общая стоимость производства «готового продукта» составляет 10 долларов. 20 Это включало упаковку и небольшую прибыль и основывалось на стоимости активных фармацевтических ингредиентов в препарате.

Смета расходов была основана на исследовании, опубликованном в Journal of Virus Eradication, в котором анализировалась стоимость перепрофилирования лекарств для лечения COVID-19 и включала ремдесивир. В данных использовались глобальные записи отгрузки «стоимости активных фармацевтических ингредиентов с использованием установленной методологии, которая имела хорошую точность прогнозов для лекарств от гепатита С и ВИЧ, среди прочего».

После того, как три производителя в Бангладеш и Индии сообщили о ценовом диапазоне от 590 до 710 долларов за 10-дневный курс лечения, 21 ICER пересмотрела свой диапазон затрат, написав: «Учитывая оценку в 10 долларов от Hill, и новую информацию о ранних генериках, ценообразование в развивающихся странах, мы выбрали в этом обновлении для определения цены возмещения затрат на ремдесивир в диапазоне от 10 долларов до ориентировочной средней цены на генерик в 600 долларов за 10-дневный курс ».

Сейчас читают:  Что делать, если вас принуждают делать прививку от свиного гриппа

Это означает, что для того, чтобы снизить цену с 3120 долларов для других стран, компания Gilead должна сделать препарат дешевле, чем 10 долларов (оценка на основе известной стоимости активного ингредиента) до 600 долларов (ориентировочная стоимость производства в Бангладеш и Индии, когда эти цены уже включают небольшую прибыль).

В конечном итоге полная история клинических испытаний и использования противовирусного препарата, вероятно, не будет известна, пока Gilead не опубликует исходные данные своих клинических исследований.

Кокрановский обзор Тамифлю начался в 2009 году, но только в 2013 году компания Рош наконец опубликовала полные клинические данные. Джефферсон сказал, что только после анализа необработанных данных команда обнаружила, что Тамифлю может сократить грипп всего на несколько часов22

Шаги по снижению риска тяжелого заболевания

Некоторые эксперты в области здравоохранения и средства массовой информации используют растущее число случаев COVID-19, диагностируемых каждый день, как способ побудить людей оставаться на месте и ждать вакцинации. Как я писал несколько раз за последние месяцы, тестирование с помощью ПЦР не позволяет точно диагностировать активную инфекцию.

Я рекомендую вам активно работать над поддержкой вашей иммунной системы, используя доказанные стратегии, которые снижают риск тяжелого заболевания.

Как я уже писал, стало очевидно, что оптимизация уровня витамина D может быть наименее затратной, простой и самой выгодной стратегией минимизации риска.

Также важно внести простые изменения в образ жизни, которые повлияют на нормализацию уровня сахара в крови, поскольку это может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и тяжелых заболеваний, вызванных SARS-CoV-2 и другими вирусными инфекциями, такими как грипп. 23 , 24

Источники

Ремдесивир - это мошенничество, как Тамифлю
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
1 Share 586 views
Share via
Copy link