Какая польза для здоровья от кокосового масла?

Вкратце

  • Несмотря на скептиков, кокосовое масло зарекомендовало себя. Некоторые из его заметных преимуществ для здоровья включают улучшение работы мозга, стимуляцию метаболизма вашего тела, выработку энергии и помощь в избавлении от лишнего жира.
  • Некоторые группы населения, которые используют кокосовое масло в качестве основного продукта питания, сообщают о гораздо более низком уровне инсультов, болезней сердца и головного мозга.
  • Триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут помочь с потерей веса, в отличие от продуктов с LCT или длинноцепочечными триглицеридами.
  • Золотистый стафилококк, кандида и другие печально известные патогены, грибки, бактерии и вирусы уничтожаются кокосовым маслом.
  • Кокосовое масло может быть полезно при лечении эпилептических пациентов, в том числе детей.
  • В качестве туалетного средства кокосовое масло эффективно как смягчитель кожи, зубная паста, кондиционер для волос и дезодорант, а также как средство от вшей и репеллент от насекомых.

Кажется, что в последнее время кокосовое масло привлекает много внимания прессы и по разным причинам. У него есть ряд удивительных применений, конечно, в качестве пищи, но и для многих других преимуществ, связанных со здоровьем. Некоторые из них довольно удивительны.

Вот почему кокосовое масло, кажется, перешло из “Что это?” на “Это суперпродукт !” поскольку люди во всем мире оценивают, что он может для них сделать.

9 удивительных преимуществ употребления кокосового масла для здоровья

С точки зрения питания жирные кислоты в кокосовом масле могут оказать значительное влияние на ваше самочувствие. Просто взгляните на некоторые преимущества для всего тела, которые вы можете получить, просто добавив это масло в свой рацион:

  1. Поддерживает правильную функцию щитовидной железы – в отличие от соевого масла и других растительных масел, кокосовое масло не влияет на функцию щитовидной железы. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление, которое может привести к гипотиреозу и гипертиреозу. 1
  2. Способствует здоровью сердца – исследования на животных и людях показали, что такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как общий уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП, были значительно улучшены при приеме кокосового масла. В частности, насыщенные жиры кокосового масла могут фактически увеличить «хороший» холестерин ЛПВП, а также помочь преобразовать «плохой» холестерин ЛПНП в менее вредную форму. 2 (Подробнее об этом позже)
  3. Способствует здоровому функционированию мозга – исследователи обнаружили, что кетоны могут работать как альтернативный источник энергии для неисправных клеток мозга, что, как было установлено, снижает симптомы у пациентов с болезнью Альцгеймера. 3
  4. Укрепляет вашу иммунную систему – лауриновая кислота, антимикробные липиды, каприновая кислота и каприловая кислота, содержащиеся в кокосовом масле, известны своими противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. 4 Регулярное употребление может помочь предотвратить простуду / грипп и облегчить такие заболевания, как гепатит С, герпес и вирус Эпштейна-Барра. 5
  5. Способствует снижению веса – кокосовое масло является отличным «топливом» для вашего тела и стимулирует обмен веществ, помогая избавиться от лишнего жира.
  6. Способствует пищеварению – это масло легко влияет на вашу пищеварительную систему и не вызывает всплеск инсулина в крови. Жирные кислоты со средней длиной цепи также легко всасываются в пищеварительном тракте, по сравнению с жирными кислотами с более длинной цепью, содержащимися в полиненасыщенных растительных маслах.
  7. Поддерживает здоровый и молодой вид кожи – местное применение кокосового масла приносит пользу вашей коже, поскольку помогает уменьшить появление морщин и тонких линий. Это потому, что масло сохраняет ваши соединительные ткани прочными и эластичными. Оно также может отшелушивать омертвевшие клетки кожи, придавая вашей коже более гладкий и здоровый вид.
  8. Защищает организм от дрожжей Candida albicans – исследование, опубликованное в mSphere, показало, что у мышей, которым давали кокосовое масло, колонизация дрожжей Candida albicans в кишечнике снизилась в 10 раз по сравнению с мышами, которым давали соевое масло или говяжий жир. 6
  9. Способствует хорошему здоровью полости рта – одно исследование показало, что нанесение кокосового масла на десны в течение 10 минут в день в течение как минимум трех недель оказывает значительное влияние на уменьшение зубного налета и вызывающих гниение Streptococcus mutans. 7

Но помимо своих внутренних преимуществ для здоровья, кокосовое масло имеет бесчисленное множество других применений. Вы можете положиться на него при проведении косметических процедур или при оказании первой помощи. Оно может даже сыграть роль в уборке и дезинфекции вашего дома (подробнее об этом позже)!

Кокосовое масло содержит полезные жирные кислоты

Возможно, вы слышали, что, хотя когда-то насыщенные жиры считались основной причиной сердечных заболеваний, теперь известно, что они не только полезны, но и имеют решающее значение для хорошего здоровья. Хорошие новости: кокосовое масло – один из лучших источников насыщенных жиров на планете. Фактически, около 90 процентов содержания жира в кокосовом масле – это насыщенные жиры.

Вместо того, чтобы закупоривать артерии, повреждать коронарную систему и ускорять процесс инсульта, в ходе значительного метаанализа 8 появилась новая информация, 8 которая не показала существенных доказательств того, что насыщенные жиры вызывают что-либо из вышеперечисленного, и находятся очень полезными для вас.

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут иметь терапевтические преимущества для людей с определенными заболеваниями головного мозга, эпилепсией и даже могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. 9

Люди процветают там, где использовалось кокосовое масло

Если вы посмотрите на цивилизации по всему миру, которые потребляли кокосовое масло на протяжении десятилетий и даже столетий, становится ясно, что с медицинской точки зрения существует разница между этими людьми и людьми из так называемых «просвещенных» стран первого мира.

Вроде бы мы стали здоровее???!!!! Например, люди из полинезийских популяций, таких как жители Токелау и Пукапука, где люди, как правило, едят много кокоса, были исследованы в свете их высокого потребления насыщенных жиров и низкого уровня холестерина и сахарозы.

Исследователи обнаружили, что «сосудистые заболевания редко встречаются в обеих популяциях, и нет никаких доказательств того, что высокое потребление насыщенных жиров оказывает вредное воздействие». 10

Другой пример – китеванцы в Новой Гвинее, чей коллективный рацион не испорчен пищевыми привычками западного мира. Помимо употребления в пищу большого количества клубней, фруктов и рыбы, люди также употребляют кокос в качестве основного продукта питания.

Ни один из участников исследования 11 не сообщил об инсульте, внезапной смерти, слабости, заболеваниях мозга или боли в груди, связанных с поднятием тяжестей. Ишемической болезни нигде не было.

Единственный вывод, который можно сделать, состоит в том, что вместо того, чтобы быть больными, слабыми и больными, многие группы населения во всем мире имеют здоровье гораздо лучше, чем более «прогрессивные» части мира, и лучше справляются со своими традиционными диетами с обильным добавлением кокосового масла.

Триглицериды, жир и его содержание

Независимо от того, куда вы путешествуете, практически все места испытали влияние современной диеты, причем не лучшим образом.

Там, где ожирение наблюдается у значительной части населения, есть очень большая вероятность, что вы обнаружите ошибочные и разрушительные пищевые привычки, такие как диета с низким содержанием жиров, а также слишком много переработанного мяса CAFO (концентрированное кормление животных) и недостаточное количество овощей и полезных для здоровья продуктов – источников жира.

Некоторые считают, что все дело в потреблении калорий; однако люди, которые обращали внимание на то, какие продукты действительно полезны, а какие нет. Речь идет о веществе, которое стоит за калориями.

Среднецепочечные жирные кислоты или триглицериды (MCT) в кокосовом масле составляют примерно две трети от общего количества жирных кислот. По пояснению: 12

«Пищевые жиры представляют собой молекулы, состоящие из отдельных атомов углерода, связанных в цепи длиной от двух до 22 атомов углерода. Длинноцепочечные жирные кислоты (LCT) длиной от 12 до 18 атомов углерода являются преобладающей формой жира в современной диете.

МСТ, напротив, состоят только из шести-десяти углеродных связей. Из-за более короткой длины цепи MCT обладают рядом уникальных свойств, которые дают им преимущества по сравнению с более распространенными LCT».

Суть в том, что когда вы едите продукты с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи, ваше тело получает пользу.

Показательный пример: когда семь здоровых мужчин были проверены на метаболическую функцию по отношению к триглицеридам, ученые определили, что длительная замена продуктов со средней длиной цепи продуктами с длинной цепью «приведет к потере веса, если потребление энергии останется постоянным». 13 Потенциальная выгода – значительная потеря веса.

Кокосовое масло уничтожает микроорганизмы

Лауриновая кислота в кокосовом масле составляет около половины жирных кислот. В процессе пищеварения кокосовое масло превращается в моноглицерид, называемый монолаурин. Оба вещества могут уничтожать вредные патогены, такие как грибы, бактерии и вирусы.

Золотистый стафилококк и частая причина дрожжевой инфекции Candida albicans были двумя наиболее известными патогенами, которые эти соединения кокосового масла смогли уничтожить в одном исследовании 14, а кандидоз – в другом. 15

Кокосовое масло также помогает при грибковых инфекциях, таких как микоз и стригущий лишай. Европейский журнал педиатрии даже сообщил об исследовании, показывающем, что смесь кокосового масла и аниса почти в два раза эффективнее, чем обычно прописываемый (и токсичный) лосьон с перметрином для лечения головных вшей. Согласно обзору: 16

«Спрей был значительно более успешным (41/50, 82,0%) по сравнению с перметрином (21/50, 42,0% …). Успех по протоколу составил 83,3% и 44,7%, соответственно».

Хотите похудеть? Кокосовое масло снижает аппетит

Многие люди платят хорошие деньги в поисках вещества, которое действительно обуздало бы их аппетит, чтобы они меньше ели и теряли вес. Какая удача, что кокосовое масло действительно может сделать это за вас! Фактический процесс связан с тем, как метаболизируются потребляемые вами жирные кислоты.

Кетоновые тела, которые образуются, когда ваше тело расщепляет жир для получения энергии, являются альтернативным топливом для вашего мозга. Они производятся при переваривании кокосового масла. Исследования мужчин, потребляющих больше всего МСТ за завтраком, показали, что в обеденное время они ели меньше. 17 Те, кто ел больше всего МСТ, потребляли в среднем на 256 калорий меньше в день. 18

Кето диета , показывая низкое содержание углеводов и высокое потребление жиров, имеет применение в отношении лечения ряда других проблем со здоровьем. Примечательно, что она снижает эпилептические припадки у детей с лекарственной устойчивостью 19, а также у других людей с эпилепсией.

Исследователи Нью-Йоркского центра исследования ожирения Колумбийского университета сообщили: 20

«Потребление масла триглицеридов со средней длиной цепи в рамках плана похудания улучшает потерю веса по сравнению с оливковым маслом и, таким образом, может быть успешно включено в диету для похудания. Поэтому небольшие изменения в качестве потребляемого жира могут быть полезны для ускорения похудания”.

Кокосовое масло может повысить уровень холестерина в крови

Как обсуждалось ранее, кокос богат полезными насыщенными жирами, но он не делает ничего, чтобы ухудшить здоровье вашего липидного профиля в крови, как пищевая и медицинская промышленность десятилетиями пыталась вам сказать. Фактически, насыщенные жиры повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, одновременно изменяя уровень ЛПНП. По данным: 21

«Высокое потребление насыщенных жиров… связано с повышением концентрации более крупных, обогащенных холестерином ЛПНП, и это происходит в сочетании со снижением активности HL [ липазы печени]».

Употребление кокосового масла помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина. Одно исследование с участием 40 женщин показало, что кокосовое масло повышает уровень ЛПВП и снижает отношение ЛПНП к ЛПВП, уменьшая при этом окружность талии. С другой стороны, соевое масло привело к снижению полезных ЛПВП. 22

Кокосовое масло как туалетные принадлежности, чистящее средство и даже средство от насекомых

Если у вас не было возможности изучить все необычные способы использования кокосового масла , вас может ждать приятный сюрприз. Помимо его способности укреплять здоровье сердца и снижать риск инсульта, он укрепляет вашу иммунную систему, даже если кожа становится мягкой и эластичной.

Кокосовое масло хорошо подходит для очищения лица и является отличным лосьоном для бритья. Нанесите его на сухие безжизненные волосы на 15 минут, чтобы восстановить утраченную влажность и блеск.

Хотя он не придает мятного привкуса, которым гордятся большинство зубных паст , его использование перед сном помогает не только освежить дыхание, но и убивает бактерии, вызывающие зубной налет и другие проблемы, без фтора (а если вы хотите мятный вкус, просто добавьте каплю эфирного масла мяты перечной ). Если вы ищете натуральный дезодорант, который прослужит долго и не будет представлять потенциальной опасности для здоровья из-за добавленного алюминия, тщательно перемешайте:

  • 3 ст. органическое кокосовое масло
  • 3 ст. кукурузный крахмал без ГМО или порошок аррорута
  • 3 ст. пищевая сода
  • 2 капли эфирного масла на ваш выбор или щепотка гвоздичного порошка

Что касается репеллента от насекомых, хороший рецепт сочетает кокосовое масло с высококачественным эфирным маслом, таким как мята перечная, мелисса, розмарин, чайное дерево или ваниль, которые могут помочь предотвратить укусы насекомых, в отличие от применения токсичных спреев, таких как ДЭТА.

То, чего вы не знаете, может навредить вам

Несмотря на все клинические подтверждения обратного, Центр науки в интересах общества (CSPI) 23 по-прежнему утверждает, что нет «убедительных доказательств» того, что кокосовое масло выполняет любую из вышеперечисленных функций. CSPI даже противоречит рекомендациям о том, что люди переходят с растительных масел, включая масло канолы, на кокосовое масло для улучшения здоровья.

Еще один явно неосведомленный шаг – CSPI пошла в ногу с биотехнологической индустрией в поисках прибыли, заявив, что «страх» перед ГМО «иррационален» и что ГМО-продукты «безопасны для употребления».

В то же время было опубликовано заявление, подписанное 300 учеными, исследователями, врачами и учеными, в котором утверждалось, что заявления о безопасности ГМО «ложно увековечиваются». Ясно, что кто-то говорит неправду или не проявил должной осмотрительности, чтобы это выяснить.

Это не единственное несоответствие в мире псевдонауки, которое якобы отвечает интересам здоровья человека. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выступило с заявлением о том, что с 2018 года частично гидрогенизированные масла (также известные как трансжиры) больше не будут разрешены в пищевых продуктах без разрешения агентства из-за потенциальных рисков для здоровья. Тем не менее, FDA было в авангарде вывода трансжиров на рынок в 1980-х годах.

В 1980-х годах CSPI фактически возглавил весьма успешную кампанию против использования здоровых насыщенных жиров, рекламируя трансжиры как более здоровую альтернативу, поэтому займите свою официальную позицию против кокосового масла с большой долей скепсиса. Несмотря на скептиков, говорит настоящая наука. Кокосовое масло прошло испытания, которые доказали, что его преимущества действительно неоспоримы.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link