14 здоровых способов сэкономить на продуктах питания

В этой статье мы рассмотрим 14 здоровых, правильных способах сэкономить на продуктах питания. Это не фастфуд и прочая отрава. Это ПП и Ваш ежедневный рацион.

Введение в экономию

Стать опытным покупателем продуктового магазина – это навык, который стоит изучить, поскольку вам нужно будет потратить некоторое время на покупку и приготовление еды, если вы хотите оставаться здоровым.

У вас может возникнуть соблазн сэкономить на продуктах питания, используя недорогое меню в местном ресторане быстрого питания, но в долгосрочной перспективе это будет стоить дорого, поскольку еда практически гарантированно:

Конечно, покупка продуктов требует больше времени и усилий. Но это также единственный способ контролировать, какой едой вы кормите свою семью. Научиться быть сообразительным покупателем продуктов питания – это не только вопрос цены (также важны свежесть и качество еды), но, как говорится, чем больше вы сможете сэкономить на продуктах, тем лучше.

Советы по экономии

Ребекка Дилиберто делится некоторыми замечательными советами в статье Yahoo Shine:

  1. Попробуйте застелить ящик холодильника бумажными полотенцами; они впитают лишнюю влагу и предохранят ваши овощи от гниения;
  2. Лавровый лист в емкости с мукой, макаронами или рисом отпугивает насекомых;
  3. Бананы в пучке портятся не так быстро – держите их вместе, пока не съедите;
  4. Чтобы творог или сметана продержались дольше, переверните емкость вверх дном – это создаст вакуум, препятствующий росту бактерий;
  5. Если вы не уверены в свежести яйца, положите его в стакан с водой; свежие яйца тонут, а плохие плавают.
  6. Храните свежие травы (вымытые и запечатанные в полиэтиленовых пакетах) в морозильной камере. Они будут оставаться свежими в течение месяца и мгновенно разморозятся, когда вы захотите использовать их для приготовления пищи.
  7. Сделайте мягкий сельдерей, морковь и редис снова хрустящими, поместив их в миску с ледяной водой с ломтиком сырого картофеля.
  8. Намажьте твердые сыры маслом на разрезанную сторону, чтобы они не высохли в холодильнике.
  9. Положите рис в солонку, чтобы он впитал конденсат и соль не затвердела.
  10. Храните масло в морозильной камере; он будет оставаться свежим до шести месяцев.

Что вы заметите, так это то, что многие из этих советов касаются того, как сохранять продукты свежими и дольше, чтобы избежать пищевых отходов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PloS One, люди тратят около 1400 калорий на еду на человека каждый день . Эти потраченные впустую калории составляют не только 39 процентов доступных продуктов питания, но также составляют около 300 миллионов баррелей нефти в год, со всеми экологическими последствиями, которые связаны с потреблением ископаемого топлива.

Конечно, потраченная впустую еда равна потраченным впустую ресурсам всех видов, включая с трудом заработанные деньги, которые вы тратите на продукты, которые на самом деле никогда не доходят до вашей тарелки.

Если вы едите здоровую пищу , свежие продукты и другие продукты, которые легко портятся, будут значительной частью вашего рациона. Таким образом, часть того, чтобы быть опытным покупателем продуктов, – это знать, как правильно хранить свежие продукты, чтобы у вас действительно был шанс съесть их, прежде чем они испортятся.

14 здоровых способов сэкономить на продуктах питания
14 здоровых способов сэкономить на продуктах питания

Советы, как сохранять продукты свежими и дольше

Во-первых, вы должны убедиться, что ваш холодильник достаточно холодный – ниже 4 градусов по Цельсию. Это обеспечит безопасность пищевых продуктов. Также оставьте в холодильнике достаточно места для циркуляции холодного воздуха. Если ваш холодильник будет слишком плотно забит, еда испортится быстрее.

Затем вы захотите правильно хранить еду в холодильнике.

Например, чтобы лучше всего сохранить свеклу, удалите зеленую ботву и поместите свеклу и зелень в холодильник в отдельных пластиковых пакетах, а кукурузу следует хранить в холодильнике, пока она еще находится в шелухе, чтобы дольше оставаться свежей.

С другой стороны, цитрусовые могут храниться до двух недель прямо на столе, а чеснок и лук нужно хранить в темной прохладной кладовой, где они будут оставаться свежими до четырех месяцев. Лучше всего ягоды хранятся в холодильнике немытыми в оригинальной упаковке.

Травы также очень сложно предотвратить увядание, но если вы храните их в герметичном контейнере, обернутом влажным бумажным полотенцем, они сохранят свою свежесть в течение 10 дней в вашем холодильнике (или вы можете использовать морозильную камеру).

Срок годности листовой зелени можно продлить на целых три дополнительных дня, если вы не помоете ее перед тем, как положить в холодильник, в то время как пучки спаржи следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете в вертикальном положении в 3 см воды или оберните основу влажным полотенцем.

Один из моих любимых приемов, который работает для большинства продуктов, – это создание «вакуумной упаковки», которая поможет защитить их от кислорода, который ускорит их распад. Оставьте продукт в пакете, в котором он был из продуктового магазина, приложите его к груди и вытяните из пакета лишний воздух рукой.

Как только воздух будет удален, вы можете закрепить его стяжкой и, таким образом, минимизировать воздействие кислорода. Этот простой метод может легко удвоить или утроить нормальный срок хранения ваших овощей, удерживая от них кислород.

Также имейте в виду, что дефекты поверхности – например, небольшие «синяки» на фруктах, крошечное пятнышко плесени на куске сыра или небольшое увядание – обычно не вызывают у вас тошноты. Их можно отрезать, и пищу по-прежнему можно будет есть.

Лучшим местом для покупки продуктов может быть не ваш продуктовый магазин …

Стоит отметить, что обычные продуктовые магазины – не лучшее место, где можно купить еду. Они удобны, да, и они могут быть единственным вариантом для некоторых из вас, особенно в зимние месяцы.

Но в долгосрочной перспективе и в максимально возможной степени вам лучше покупать продукты на фермерском рынке. Еда будет местной, а это значит, что она будет свежее, а также поможет сохранить окружающую среду, предотвращая расточительное использование ископаемого топлива при транспортировке.

Продукты питания, выращенные в меньших масштабах, и особенно органические продукты местного производства , как правило, более безопасны и питательны, чем продукты, выращенные на заводских фермах, которые обычно продаются в продуктовых магазинах. И чем свежее ваши продукты вначале, тем дольше они будут безопасны для употребления, а это означает, что у вас, вероятно, будет меньше отходов, когда вы купите продукты из местных продавцов, а не в продуктовом магазине.

Если вы действительно хотите сэкономить на продуктах и ​​получить самые свежие продукты, вы можете даже подумать о создании своего огорода этой весной. По данным Национальной садоводческой ассоциации, с учетом затрат на запуск и обслуживание ухоженный огород приносит в среднем до 35 тысяч рублей в год по сравнению с рыночной ценой на продукцию . Так что здесь есть определенный финансовый стимул.

Но помимо финансовых причин, создание сада и подготовка к уборке урожая – это очень полезно. Вы почувствуете большое чувство выполненного долга, когда сядете в буквальном смысле полакомиться плодами своего труда.

Сосредоточьтесь на питании, независимо от того, где вы делаете покупки

Лучшие «товарные покупки» в вашем магазине не всегда могут совпадать с лучшим выбором для вашего здоровья. Следите за распродажами и низкими ценами на дешевые обработанные псевдопродукты и поймите, что даже если вы можете получить банку обработанных равиоли или пакет чипсов менее чем за 50 рублей, эти деньги, по сути, тратятся зря, потому что еда не приносит никакой пользы для вашего здоровья.

Лучше потратить эти деньги на кило картошки или кабачок или потратить на мясо травяного откорма, чем выбрасывать его на переработанную нездоровую пищу.

К счастью, вы все еще можете найти много доступных и питательных продуктов на фермерском рынке, в местном магазине по продаже диетических продуктов или даже в продуктовом магазине на углу. Если вы хотите сэкономить, также держитесь подальше от предварительно нарезанных, готовых к употреблению фруктов и овощей, поскольку они могут стоить вдвое дороже, чем неразрезанные и неподготовленные.

Наконец, вы можете также сэкономить на продуктах, просто изначально составив план покупок и сосредоточив свое внимание на продуктах, которые подходят для вашего типа питания. 

14 способов сэкономить на продуктах
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link