Витамин С: добавка, которую должен принимать каждый, когда болеет

Вкратце

  • Внутривенное введение витамина С сразу же избавляет от симптомов цинги, являющейся результатом дефицита витамина С. Однако назначение витамина С людям с дефицитом G6PD может вызвать гемолиз эритроцитов.
  • Я настоятельно рекомендую опытному врачу, использующему протокол Риордана или другой протокол, обеспечивающий безопасное введение витамина С, является лучшим способом введения витамина С внутривенно.
  • Важно понимать, что эти чрезвычайно высокие уровни витамина С внутривенно предназначены только для лечения рака и инфекционных заболеваний, а не для повседневного использования для общего здоровья.
  • Чтобы получать витамин С из пищи, помните, что чем ярче ваша диета, тем больше биофлаваоноидов и картеноидов вы потребляете.
  • Что касается добавок, липосомальный витамин C позволяет избежать многих желудочно-кишечных осложнений, связанных с традиционным витамином C или аскорбиновой кислотой.

Доктор Рональд Ханнингейк является экспертом по этому витамину и признан во всем мире. Его начало в этой области было немногим более 30 лет назад, когда он присоединился к доктору Хью Риордану, который проводил исследования внутривенного (IV) введения витамина С у онкологических больных.

Опыт доктора Ханнингейка с витамином С от рака и инфекционных заболеваний

Доктор Риордан провел 15-летний исследовательский проект под названием «RECNAC» (слово «рак», но написанное наоборот). Его исследования клеточных культур показали, что витамин С избирательно цитотоксичен для раковых клеток.

Вместе Ханнингейк и Риордан провели исследования с рядом пациентов с раком 3 или 4 стадии.

« Было обнаружено, что витамин С внутривенно очень полезен , – говорит Ханнингейк. « Это не считается самостоятельной терапией рака, но это прекрасное дополнение к любому виду терапии, которую больной раком получает в настоящее время.

Он уменьшит побочные эффекты и улучшит качество жизни. Фактически, были исследования, которые показывают, как это улучшает качество жизни ».

Рак, несомненно, является смертельным заболеванием, и большинство больных раком также испытывают ужасную депрессию, боль и усталость; все это может еще больше затруднить лечение.

Это признаки цинги, которая является результатом дефицита витамина C. И если вы проверите уровень витамина C у онкологических больных , особенно у больных раком на поздних стадиях, большинство, если не все, испытывают дефицит витамина C, говорит Ханнингейк.

«Витамин C при  внутривенном введении помогает сразу же избавиться от симптомов цинги», – говорит Ханнингейк. «Таким образом, пациенты начинают чувствовать себя лучше. Им не нужны обезболивающие. Ваш аппетит улучшается. Его душевное состояние тоже. У них лучшее качество жизни ».

Однако витамин С может быть более известен своими преимуществами при инфекционных заболеваниях. Доктор Ханнингейк прокомментировал:

«Безусловно, любой, кто болен гриппом, простудой, хронической усталостью или какой-либо вирусной инфекцией, должен использовать его (витамин С).

Доктор Леви написал фантастическую книгу «Исцеление неизлечимого», в которой рассказывается об использовании витамина С для борьбы с инфекционными заболеваниями и токсинами. Таким образом, без сомнения, внутривенное введение витамина С помогает лечить не только рак, но и инфекционные заболевания.

Это определенно редко используемый метод при инфекционных заболеваниях. Это действительно новое лечение любой хронической инфекции. Я повторяю, витамин С не признается традиционной медициной ».

Почему витамин С не является широко применяемой стратегией лечения?

Если витамин С настолько эффективен, то почему его не приняли в основную медицину? Доктор Ханнингейк пытается объяснить:

«Я уверен, что здесь играют роль многие факторы. Во-первых, большинство людей считают витамин С витамином. Витамин определяется как небольшое количество вещества, которое необходимо для предотвращения (таких заболеваний, как) цинга, в случае с витамином С. Но то, о чем мы здесь говорим, имеет фармакологический диапазон.

Чтобы по-настоящему понять витамин С, нужно вернуться к статьям Ирвина Стоуна, написавшего «Исцеляющий фактор», фантастическую книгу 1970-х годов, в которой рассказывается о витамине С.

Он указывает, что все существа, когда они больны, значительно увеличивают выработку витамина С в печени или почках. Но люди, приматы и морские свинки утратили эту способность.

У нас все еще есть ген, который производит фермент L-гулонолактоноксидазу, который превращает глюкозу в витамин С, но не работает. Таким образом, мы должны получать витамин С из других источников, из пищи.

… Поэтому я всегда ищу высокие дозы витамина С как естественный способ справиться с кризисом с точки зрения здоровья. Однако этого понятия не существует в общепринятом медицинском мышлении ».

Есть еще финансовые факторы. Обычные методы лечения рака чрезвычайно дороги, в то время как внутривенное введение витамина С относительно недорого. А традиционная медицина, как правило, совершенно не интересуется решениями, не приносящими финансовой выгоды.

Способы применения и рекомендуемые дозы

Есть два основных способа ввести себе витамин С: перорально или внутривенно.

«Среднестатистическому пациенту я советую принимать по крайней мере дозу Лайнуса Полинга, которая составляет 1 грамм витамина С два раза в день», –  говорит Ханнингейк.

«Он определенно может сделать больше. Если вы страдаете хронической инфекцией или хронической усталостью, вы можете постепенно увеличивать дозу, пока не достигнете того, что мы называем дозой кишечной толерантности. Это очень безопасно.

Идея о том, что витамин C вызывает образование камней в почках, полностью опровергнута … Многие исследования урологов показали, что это не проблема, вызванная высокими дозами витамина C.

Для среднего пациента достаточно пероральных добавок, но если у вас тяжелое заболевание, вам следует подумать о приеме витамина С внутривенно с врачом, потому что это может значительно усилить преимущества витамина С. “

Что касается типичных доз витамина С для внутривенного введения, протокол IVC Риордана рекомендует начальную дозу 15 граммов. Однако в первую очередь важно проверить уровень G6PD (глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы).

Сейчас читают:  Геноцид как политика государственной системы здравоохранения

Вы должны увидеть, есть ли у вас дефицит G6PD, прежде чем начать принимать витамин C внутривенно

G6PD – это фермент, который нужен вашим эритроцитам для поддержания целостности мембран. Многие люди не понимают, что высокие дозы витамина С внутривенно являются мощным прооксидантом. А введение прооксиданта пациенту с дефицитом G6PD может вызвать гемолиз эритроцитов. Поэтому новичкам не следует вводить витамин С внутривенно.

Я настоятельно рекомендую опытному врачу, использующему протокол Риордана или другой протокол, обеспечивающий безопасное введение витамина С, является лучшим способом введения витамина С внутривенно.

К счастью, дефицит G6PD встречается относительно редко. Лица африканского и средиземноморского происхождения подвергаются наибольшему риску, но среди этих групп он встречается даже редко. При анализе более 800 тестов G6PD Hunninghake обнаружил только четырех человек с этим типом дефицита.

Так что в этом нет ничего страшного, но если вы были одним из тех людей с этим редким дефицитом, последствия, вызванные высокими дозами витамина С внутривенно, могли быть катастрофическими.

Оригинальное исследование доктора Риордана показало, что для достижения избирательной цитотоксичности вам необходим уровень витамина С в крови около 300–350 мг / дл. Однако Ханнингейк утверждает, что уровень в крови около 250 мг / дл может быть достаточным для оказания противоракового эффекта.

Доктор Ханнингейк разъясняет эту тему:

«Теперь, просто чтобы представить это в перспективе для среднего человека, если бы мы проверили кого-нибудь на улице, его уровень в крови был бы 1 мг мл / дл, если бы он придерживался довольно приличной диеты. Если они составляют менее 0,6 мг на дл, то они находятся в пределах диапазона витамина С, вызванного цингой.

Но то, о чем мы говорим, – это уровень насыщения после ХВН, который, скажем, от 25 до 50 граммов витамина С внутривенно в течение 90-минутного периода, находится в диапазоне от 200 до 300.

Таким образом, мы говорим о количестве витамина С, которое в 200–300 раз превышает нормальное количество витамина С, которое вы обычно получаете в результате сбалансированной диеты ».

Важно понимать, что эти чрезвычайно высокие уровни на самом деле предназначены только для лечения рака и инфекционных заболеваний, а не для повседневного использования для общего здоровья. Это потому, что витамин С, который всегда будет антиоксидантом, начинает оказывать прооксидантное действие на этих экстремальных уровнях.

Интересно, что этот прооксидантный эффект может быть ответственным за противораковые свойства витамина С. Ханнингейк объясняет:

«Доктор Х., Чен и Марк Левин обсудили высокие дозы витамина С в качестве источника для создания перекиси водорода во внеклеточном пространстве вокруг опухолевых клеток.

Считается, что именно перекись водорода или прооксидантное действие витамина С является причиной противоопухолевых свойств. Фактически, это тот же прооксидантный эффект, который помогает вашему телу избавиться от инфекционных заболеваний ».

Что нужно знать о пероральном витамине С

Последней версией перорального приема витамина С является липосомальный витамин С, о котором я впервые узнал благодаря доктору Томасу Леви, который, несомненно, является одним из пионеров в этой области.

Липосомальный витамин C позволяет избежать многих осложнений, связанных с традиционным витамином C или аскорбиновой кислотой, и, по словам доктора Леви, таким образом можно достичь гораздо более высоких внутриклеточных концентраций.

«Я полностью сторонник того, чтобы люди пробовали это» , – говорит Ханнингейк. « Я думаю, что его можно использовать в качестве дополнения к внутривенному введению витамина С.

Большинство людей будут использовать витамин С внутривенно один или два раза в неделю. Таким образом, можно использовать 6 граммов липосомального витамина С перорально без желудочно-кишечного дискомфорта ».

С точки зрения Ханнингейка, липосомальный витамин С может быть чрезвычайно безопасным. На рынке есть также другие формы витамина С, такие как забуференные формы аскорбата натрия. Примером может быть Ester-C. Эти забуференные формы также эффективны и не вызывают дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, связанного с обычной аскорбиновой кислотой.

До сих пор я рекомендовал избегать Ester-С, поскольку считаю, что это окисленная форма витамина С, которая может принести больше вреда, чем пользы. Доктор Ханнингейк не согласен с моей оценкой, заявив, что он никогда не видел никаких доказательств того, что Ester-С может быть окисленной формой витамина С.

Основываясь на опыте доктора Ханнингейка в этой области, я мог бы пересмотреть свою позицию в отношении Ester-C, хотя я по-прежнему считаю, что липосомальный витамин C имеет преимущества, которые нельзя сравнить с другими включенными формами витамина C.

Сейчас читают:  Стоматологический прибор против апноэ во сне: помогите себе сейчас

Частота приема также может иметь значение

Еще один фактор, который следует учитывать, – это частота приема перорального витамина С. Доктор Стив Хики, написавший книгу « Аскорбат» , показал, что, если вы слишком часто принимаете витамин С в течение дня, вы можете достичь гораздо более высоких уровней в плазме.

Таким образом, даже если ваши почки, как правило, быстро выводят витамин С, принимая его каждый час или два часа, вы сможете поддерживать его уровень в плазме намного выше, чем при приеме одной дозы в день (если только вы не принимаете форму витамина С с пролонгированным высвобождением. ).

Есть также ряд людей, в основном с натуропатической точки зрения, которые считают, что для того, чтобы быть действительно эффективным, одной аскорбиновой кислоты недостаточно: вам нужна комбинация аскорбиновой кислоты с родственными ей микронутриентами, такими как биофлавоноиды и другие соединения. Ханнингейк согласен с этим.

«Нет сомнений в том, что это лучший способ сделать это. Всякий раз, когда вы можете получить его из пищи, это будет лучше для вас … Пища необходима организму для поддержания оптимальной клеточной функции.

Но когда вы заболели, вы можете использовать нутриенты в ортомолекулярных дозах, чтобы добиться эффекта, которого вы не можете получить только от еды.

Но в целом для людей, которые здоровы и хотят оставаться такими, я бы порекомендовал использовать витамин С, который содержит биофлавониды и другие сопутствующие кофакторы ».

И когда дело доходит до получения витамина С из пищи, помните, что чем ярче ваша диета, тем больше биофлаваоноидов и картеноидов. Употребление красочных продуктов (то есть большого количества овощей) помогает обеспечить естественный синергизм фитонутриентов, необходимых для поддержания здоровья.

Один из самых простых способов убедиться, что в вашем рационе достаточно овощей, – это приготовить из них сок . Для получения дополнительной информации посетите мою страницу сока. Вы также можете выжать лимон или лайм в немного воды, чтобы приготовить напиток, богатый витамином С.

Для получения дополнительной информации о витамине C внутривенно

Если вы или кто-то из ваших знакомых хотели бы получить дополнительную информацию об использовании витамина С в качестве дополнения к протоколу лечения рака, посетите сайт  www.RiordanClinic.org , где вы можете найти протокол Riordan IVC, который мы обсуждали ранее.

На веб-сайте также содержится большое количество исследовательских статей и выпусков их информационного бюллетеня «Охотники за здоровьем», так что вы можете сами ознакомиться с доказательствами как по витамину С и раку, так и по внутривенному введению витамина С при вирусных инфекциях.

Заключительные соображения

В заключение доктор Ханнингейк говорит:

«Если вы хотите лечить рак, вы не можете полагаться на какой-то один метод. Хотя в нашей клинике мы делаем упор на внутривенное введение витамина С, мы также измеряем уровни питательных веществ.

Мы заставляем людей пересмотреть свой рацион. Мы призываем их использовать стратегии детоксикации, регулярно заниматься спортом, хорошо спать, улучшать свои личные отношения… так как все это может повлиять на рак ».

На мой взгляд, план лечения рака, который не включает получение и повышение уровня витамина D, – не более чем халатность. Оптимизация уровня витамина D чрезвычайно важна, особенно если у вас есть такое заболевание, как рак.

Фактически, некоторые эксперты считают, что витамин D – это «новый» витамин C. Конечно, они не исключают друг друга и их можно принимать вместе, но я все же предпочитаю витамин D, потому что он действительно является гормоном и влияет более чем на 10% вашего организма. гены, которые имеют огромное значение, если у вас есть дефицит.

Тем не менее, витамин C также имеет большой потенциал, и есть доказательства того, что использование внутривенного витамина C в качестве дополнения к традиционному лечению рака может быть чрезвычайно полезным, практически без риска.

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link