Новые абсурдные способы, которыми спленда обманывает вас

Иногда вам просто нужно расслабиться и посмеяться над абсурдными методами, используемыми пищевой промышленностью, чтобы обмануть и манипулировать вами. Возьмем, к примеру, Splenda, их веб-сайт теперь предлагает три новые «улучшенные» версии :

Великолепно с:

  1. Витамин B
  2. Антиоксидантами
  3. Пищевыми волокнами

Конечно, они утверждают, что это «три новых умных способа подсластить» еду и напитки. Нет ничего более далекого от правды. На самом деле это полная чушь! Спленда (сукралоза), искусственный подсластитель, такой как аспартам, может направить ваше здоровье в неправильном направлении, и в этом нет ничего умного …

Потребление искусственных подсластителей может вызвать изменения в вашей биохимии, и если вы пьете диетическую газировку, чтобы похудеть, это вам не поможет. Большинство исследований ясно показали, что диетические напитки могут фактически удвоить риск ожирения, стимулируя аппетит, увеличивая потребность в углеводах и стимулируя накопление жира.

Несколько лет назад я написал книгу под названием “Искусственные подсластители. Кислее, чем вы когда-либо представляли“, в которой обсуждаю многие проблемы, связанные с употреблением искусственных подсластителей. Это очень хорошо проработанная книга, которая актуальна сегодня, как и тогда, когда я ее писал. На это ушло более трех лет, и со мной работали пять медицинских работников. Создатель Спленда, Johnson & Johnson, попросил свою юридическую фирму написать мне 20-страничное письмо с угрозами подать на меня в суд, если я опубликую книгу.  

Излишне говорить, что книга была издана, и дело на меня не возбудили, так как вся информация была верной.

Спленда – это не бескалорийный продукт

Спленда использует ряд обманных стратегий для продажи своего продукта, который на самом деле не является «бескалорийным» подсластителем.

Сукралоза в 600 раз слаще сахара, поэтому, если вы продадите ее отдельно, вы, возможно, не сможете ее упаковать – каждый пакетик будет содержать всего пару зерен, которых будет достаточно, чтобы подсластить чашку кофе. Поэтому они должны добавить разглаживающий агент, такой как мальтодекстрин – сахар.

Таким образом, почти 99 процентов пакета Splenda – это сахар, и только 1 процент – сукралоза. В каждом саше на самом деле четыре калории, но поскольку количество сахара меньше одного грамма, они меняют его, говоря, что это «без калорий», из-за недостатка правил маркировки.

Однако есть и другая причина, по которой они могут сделать это заявление.

Сукралоза – это синтетическое химическое вещество, созданное в лаборатории. В запатентованном пятиэтапном процессе на каждую молекулу сахарозы (сахара) добавляются три молекулы хлора .

Некоторые будут утверждать, что натуральные продукты также содержат хлорид, и это правда. Однако в натуральных продуктах хлорид связан ионными связями, которые легко распадаются … но в спленда они связаны ковалентными связями, которые не распадаются. На самом деле, в природе НЕТ ковалентных хлоридных связей в органических компонентах – они существуют только тогда, когда они созданы руками человека синтетическим путем. Помимо спленда , другими примерами синтетических ковалентных хлоридных соединений являются:

  • ДДТ
  • PCB´s
  • Апельсиновый агент

Теперь в вашем организме нет ферментов, которые могли бы разорвать ковалентные связи хлоридов. Почему это? Потому что он никогда не существовал в природе, поэтому человеческое тело никогда не испытывало желания иметь с ним дело, и поскольку он не расщепляется и не метаболизируется в вашем теле, они могут утверждать, что он не содержит калорий – по сути, это предполагается, что он должен пройти через вас.

Однако исследования (основанные на исследованиях на животных) показывают, что почти 15 процентов сукралозы фактически абсорбируется вашей пищеварительной системой и в конечном итоге хранится в вашем теле. Это большая проблема. Исследование, проведенное в 2009 году, выявило неопровержимые доказательства того, что спленда усваивается жиром, вопреки предыдущим утверждениям. Они также обнаружили другие действительно тревожные проблемы со здоровьем …

Splenda может уничтожить кишечную флору

Исследование на животных, опубликованное в Журнале токсикологии и гигиены окружающей среды, показало, что спленда:

  • Уменьшает количество полезных бактерий на 50 процентов
  • Повышает уровень pH в кишечнике и
  • Влияет на гликопротеин в вашем организме, что может иметь решающие последствия для здоровья, особенно если вы принимаете определенные лекарства.

Джеймс Тернер, президент национальной группы по просвещению потребителей Citizens for Health, после прочтения исследования выразил разочарование и возмущение:

«В отчете четко указано, что искусственный подсластитель спленда и его главный компонент, сукралоза, представляют угрозу для людей, потребляющих этот продукт. Сотни потребителей жаловались нам на побочные эффекты использования Splenda, и это исследование… подтверждает, что химические вещества в желтой упаковке должны иметь большую красную предупреждающую этикетку ».

Я согласен, потому что каждый раз, когда вы уничтожаете здоровые кишечные бактерии, вы впускаете враждебные микроорганизмы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Ваша иммунная система, которая имеет жизненно важное значение для здоровья в целом, зависит от здоровой кишечной флоры, поэтому идея о том, что этот искусственный подсластитель может уничтожить до половины всех ваших здоровых кишечных бактерий, по меньшей мере озадачивает.

Многим людям не хватает полезных бактерий, поскольку они потребляют большое количество продуктов с высокой степенью переработки. По этой причине высококачественный пробиотик – одна из немногих добавок, которые я настоятельно рекомендую большинству людей.

Как обмануть диабетиков

Искусственные подсластители, такие как спленда, регулярно рекомендуются диабетикам, поскольку сукралоза не влияет на уровень сахара в крови. Однако они не понимают, что Splenda не на 100% состоит из сукралозы … Помните, что большинство пакетов на самом деле содержат только 1% сукралозы!

Это может показаться не большой проблемой, учитывая небольшой размер пакетов. Но многие диабетики будут использовать 10 или более пакетов в день с разными продуктами и напитками, и в больших количествах это может оказать значительное влияние на диабетиков 1 типа.

Страховые исследования сияют от отсутствия

Спленда позиционируется как безопасный и хорошо изученный продукт, но так ли это на самом деле?

Если вы поищите, то найдете почти 200 исследований спленды / сукралозы, и только 10 процентов из них имеют какое-либо отношение к безопасности. Когда я писал Sweet Deception, было всего 15 исследований, связанных с безопасностью, и 13 из них были профинансированы компанией, производящей Splenda, что оставило серьезные вопросы о конфликте интересов.

В 1996 году доктор Ральф Г. Уолтон , профессор клинической психиатрии, проанализировал 165 исследований аспартама и обнаружил явное несоответствие между результатами исследования и источником его финансирования. Из 165 исследований 74 финансировались промышленностью, а 91 – независимо.

От них:

  • 100% исследований, финансируемых промышленностью, подтвердили безопасность аспартама, в то время как
  • 92 процента независимо финансируемых исследований выявили по крайней мере одну потенциальную проблему со здоровьем.

Однако д-р Уолтон отметил, что из оставшихся семи исследований, не финансируемых промышленностью, в которых отмечалось, что аспартам безопасен , шесть из них были проведены FDA, а седьмое представляло собой обзор данных исследований, спонсируемых промышленностью. Принимая во внимание давние двусторонние отношения между различными отраслями (в частности, Monsanto, которая приобрела GD Searle в 1985 году ) и FDA, сомнительно, что исследование, проведенное FDA, действительно может считаться «независимым», несмотря на то, что в обзоре Уолтона они считались независимыми.  

Если вы примете это во внимание, вы увидите, что примерно 100 процентов финансируемых отраслью исследований утверждают, что аспартам безопасен, и что 100 процентов независимо финансируемых исследований указывают на какую-то проблему для здоровья …

Это действительно мощная документация по влиянию на тестирование безопасности, финансируемое корпорацией, или по любым другим осложнениям, которые могут возникнуть. Такое влияние на финансирование является досадным недостатком системы, потому что для получения одобрения FDA продукт не должен проходить какое-либо независимое исследование .

Ну что, как поживаешь?

Что ж, мы знаем, что в фармацевтической промышленности исследования, которые не поддерживают лекарство, просто отбрасываются и исключаются, и что представлены только те, которые дают положительные результаты. И нет ничего, что указывало бы на то, что такие меры не принимаются в пищевой промышленности.

Еще одна тревожная проблема заключается в отсутствии долгосрочных исследований для оценки воздействия на здоровье хронического воздействия сукралозы. Когда я писал свою книгу, самое продолжительное из когда-либо проводившихся исследований безопасности длилось ЧЕТЫРЕ ДНЯ, и сукралоза была проверена на кариес, а не на переносимость человеком.

Возможные побочные эффекты спленда

Возвращаясь к 15 исследованиям безопасности, опубликованным на Splenda, только семь были проведены на людях. Два из них были опубликованы в уважаемых неврологических журналах и прошли рецензирование, и оба продемонстрировали четкую и прочную связь между использованием Splenda и мигренозными головными болями. Исследования на животных выявили большое количество таких проблем, как:

  • Уменьшение количества красных кровяных телец – признаки анемии – при повышенных уровнях до 1500 мг / кг / день
  • Повышенное бесплодие у мужчин из-за нарушения выработки и жизнеспособности сперматозоидов, а также повреждение головного мозга в более высоких дозах
  • Увеличенный размер почек (Макнил заявил, что это часто наблюдается в плохо усваиваемых веществах, и они не имеют токсикологического значения. Окончательное правило FDA согласуется с этими выводами, что они распространены у взрослых самок крыс и не имеют большого значения).
  • Выкидыши у почти половины популяции кроликов, получавших сукралозу, по сравнению с контрольной группой беременных кроликов, у которых не было абортов.
  • Смертность кроликов составляет 23 процента по сравнению с 6 процентами в контрольной группе.

При таком небольшом количестве доступных исследований может быть безопаснее прислушиваться к мнению потребителей, поэтому я создал на своем веб-сайте страницу Потенциальные опасности сукралозы, где вы также можете поделиться своим собственным опытом и побочными эффектами. уже сделано. Фактически, количество отзывов на этой странице уже превышает количество людей, включенных в исследования безопасности спленда.

Симптомов так много, что я не могу включить их все, но наиболее частыми симптомами являются следующие, которые обычно обнаруживаются в течение 24 часов после употребления продукта спленда:

Кожа – покраснение, зуд, отек, образование волдырей, корки, сыпь, сыпь или крапивница (крапивница и зуд).Легкие – одышка, стеснение, кашель.Голова – отек лица, век, губ, языка или горла, головная боль и мигрень (сильные головные боли).
Нос – заложенность носа, насморк (прозрачные жидкие выделения), чихание.Глаза. Покраснение, зуд, отек, слезотечение.Желудок – вздутие живота, газы, боль, тошнота, диарея.
Учащенное сердцебиениеСуставы – Боль в суставахНеврологические – беспокойство, головокружение, депрессия.

Насколько опасна спленда?

Если вы будете использовать его всего несколько раз, она, скорее всего, не причинит вам вреда. Это может стать проблемой только в том случае, если вы регулярно потребляете большие количества. Помните, что никто точно не знает, каковы будут долгосрочные последствия для человека, потому что самое продолжительное исследование длилось всего четыре дня.

Это означает, что вы и ваша семья – подопытные кролики, когда речь идет об оценке долгосрочной безопасности… и по этой причине я рекомендую применять принцип предосторожности, особенно в отношении ваших детей.

Самый важный принцип, который я хочу здесь выделить, – это не столько подробности того, почему спленда потенциально токсична или вредна, но более того, я хочу, чтобы вы определили тактику, используемую этими компаниями, чтобы манипулировать вами и обмануть вас. Как только вы поймете основы того, как они манипулируют и искажают науку, чтобы доказать свою точку зрения, тогда вы будете знать, когда следует проявлять осторожность, а когда – скептически относиться к новым продуктам.

Как и в фармацевтической промышленности, многие стратегии продаж, используемые в пищевой промышленности, нацелены на то, чтобы дать вам волшебное решение, которое отклоняется от проверенных временем принципов, которые наши предки использовали для сохранения здоровья. Как только вы узнаете, что это за принципы, и ознакомившись с применяемой тактикой продаж, вы сможете принимать обоснованные и обоснованные решения.

Здоровье – действительно простой процесс. Подражая примеру наших предков, мы можем улучшить свое здоровье. Важно понимать, что наши гены не очень быстро адаптируются к изменениям в окружающей среде, и человеческое тело просто не предназначено для использования современных веществ, таких как «пищевые», сделанные из синтетических химикатов, которых нет в природе.

Ваше тело создано, чтобы оставаться здоровым, но когда оно подвергается воздействию токсичных веществ и лишено питательной поддержки и основных строительных блоков, необходимых для прогресса, вы начнете терять жизненные силы и станете хроническим заболеванием. осложнения …

Как избавиться от привычки к искусственным подсластителям

Ваше тело жаждет сладкого, когда вы отказываетесь от топлива, в котором оно нуждается. Сахар (и углеводы из злаков) – очень быстрое топливо и может обеспечить ваше тело энергией, в которой он нуждается, когда вы на исходе. И вопреки распространенному мнению, использование искусственных подсластителей не заставит ваше тело думать, что вы уже ели конфеты; Вместо этого ему нужно было больше сладостей, потому что этот сладкий вкус не давал ему энергии.

Эффективное решение, которое поможет вам обуздать тягу, – это определить свой тип питания , который подскажет, какие продукты нужны вашему организму, чтобы ваше тело было сытым и довольным. На данный момент может показаться, что в это трудно поверить, но как только вы начнете правильно питаться в соответствии с вашим типом питания, ваша тяга к сладкому исчезнет. 

Интересно, что эксперт по упражнениям и питанию Ори Хофмеклер недавно поделился невероятной пользой кофеина, которая может иметь большое значение. Если вам нравится кофе, употребление натурального кофе (без сахара и сливок) может помочь вам избавиться от тяги к сладкому, поскольку кофеин является антагонистом опиоидных рецепторов .

Как вы, наверное, уже знаете, сахар связывается с теми же опиоидными рецепторами, что и кокаин и другие вещества, вызывающие привыкание. Но как только антагонист опиоидных рецепторов занимает этот рецептор, он предотвращает зависимость от чего-либо еще. Таким образом, кофеин может уменьшить негативное влияние сахара. При использовании этой стратегии есть некоторые предостережения:

  • Пейте только органический кофе (так как он производится из растений, не содержащих пестицидов).
  • Пейте черный, без сахара, искусственных подсластителей или сливок.
  • Пейте кофе только утром, перед тренировкой
  • Ограничьте потребление, выпивая только одну или две чашки.

В дополнение к правильному питанию, соответствующему вашему типу питания, я рекомендую воздействовать на эмоциональные составляющие вашего пристрастия к сладкому, используя такие инструменты, как Техника эмоциональной свободы (EFT). Поскольку это один из самых эффективных инструментов, которые я использовал или исследовал, чтобы помочь преодолеть тягу к сладкому и добиться успеха в диете. Турбо постукивание особенно полезно, если вы пристрастились к газировке. Это чрезвычайно эффективный и простой инструмент, позволяющий избавиться от зависимости за короткий период времени.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link