Крупные СМИ разоблачают ложь Спленды

Ученые недавно исследовали сукралозу (Splenda), чтобы увидеть, действительно ли она снижает аппетит и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Они обнаружили, что он не может.

Исследователи надеялись обнаружить, что сукралоза может вызывать выработку в кишечнике гормона, который снижает уровень сахара в крови и снижает аппетит, что, как показало предыдущее исследование, вполне возможно. Но при пероральном приеме эффекта не наблюдалось – аппетит остался прежним, а уровень сахара в крови остался на том же уровне.

Согласно FYI Living:

«Что еще хуже, другие исследования показали, что искусственные подсластители могут способствовать избыточному весу… [когда] сладкий вкус не сопровождается калориями (энергией), которых ожидает наш мозг, сложные системы нашего тела должны регулировать энергию. Баланс нарушен. В результате диета с высоким содержанием искусственных подсластителей может со временем побудить людей искать больше калорий из других источников ».

Источники:

Отказ от сахара – важный компонент здорового образа жизни, но вместо диеты с низким содержанием сахара, основанной на цельных продуктах, некоторые люди все же хотят есть пирожные.

К сожалению, вера в то, что искусственные подсластители позволяют вам получить лучшее из обоих миров, нереальна. Это тщательно спланированная мистификация. Поэтому, если вы в настоящее время потребляете искусственно подслащенные продукты, закуски и напитки, потому что считаете, что они помогут вам контролировать свой вес, пожалуйста, поймите, что вас серьезно ввели в заблуждение.

Фактически, «диетические» продукты и напитки ухудшают способность вашего организма считать калории, тем самым увеличивая вашу склонность к чрезмерному увлечению. Этот эффект характерен для всех искусственных подсластителей.

К сожалению, большинство служб общественного здравоохранения и питания по-прежнему рекомендуют эти токсичные искусственные подсластители в качестве приемлемой альтернативы сахару, что сбивает с толку и наносит вред здоровью людей, которые полагаются на эти благие намерения, но в то же время глупые советы.

Искусственные подсластители ПОВЫШАЮТ риск ожирения

Вопреки распространенному мнению, исследования показали, что искусственные подсластители могут стимулировать аппетит, увеличивать потребность в углеводах и стимулировать накопление жира в дополнение к увеличению веса. Фактически, диетические газированные напитки могут удвоить риск ожирения!

Как это могло нас обмануть?

Исследования неоднократно показывали, что употребление искусственных подсластителей может ухудшить вашу способность контролировать потребление пищи и массу тела. Например, на моей странице исследований аспартама у меня есть список результатов шести исследований, которые показали, что аспартам увеличивает аппетит и массу тела , а также исследования других искусственных подсластителей, которые пришли к такому же выводу .

Считается, что употребление искусственных подсластителей нарушает внутреннюю связь между сладким вкусом и высококалорийной пищей, тем самым изменяя способность вашего организма регулировать потребление калорий. Суть в том, что, употребляя искусственно подслащенные продукты и напитки, вы в конечном итоге наберете больше жира, чем если бы вы ели те же продукты, подслащенные обычным сахаром!

Но увеличение веса – не единственный вредный побочный эффект этих искусственных химических подсластителей.

Splenda разрушает вашу кишечную флору

Было доказано, что различные искусственные подсластители по-разному наносят вред вашему здоровью. Например, аспартам имеет длинный список исследований, указывающих на его вредное воздействие , от повреждения мозга до преждевременных родов.

Было доказано, что спленда (сукралоза) особенно вредна для кишечника.

Исследование , опубликованное в 2008 году было установлено , что Splenda:

  • Уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике до 50 процентов
  • Повышает уровень PH в кишечнике и
  • Он влияет на гликопротеин в вашем организме, что может иметь решающие последствия для здоровья, особенно если вы принимаете определенные лекарства, такие как химиотерапия, или лечение СПИДа и определенных сердечных заболеваний.
Сейчас читают:  Что плохого в политкорректном питании

Они также нашли недвусмысленные доказательства того, что Splenda усваивается жиром, вопреки предыдущим утверждениям.

В ответ на это исследование Джеймс Тернер, президент национальной группы по просвещению потребителей Citizens for Health, сделал следующее заявление :

«В отчете ясно говорится, что искусственный подсластитель Splenda и его ключевой компонент, сукралоза, представляют угрозу для людей, которые его потребляют. Сотни потребителей жаловались нам на побочные эффекты использования Splenda, и это исследование … подтверждает, что химикаты в желтой упаковке должны иметь большую красную предупреждающую этикетку “.

Я согласен. Большое беспокойство вызывает тот факт, что Splenda уничтожает почти 50 процентов ваших здоровых кишечных бактерий, поскольку эти бактерии абсолютно необходимы для вашего общего здоровья. Многим людям не хватает полезных бактерий, поскольку они потребляют большое количество продуктов с высокой степенью переработки. По этой причине высококачественный пробиотик – одна из немногих добавок, которые я настоятельно рекомендую большинству людей.

Поверьте, если вы продолжите уничтожать половину своей кишечной флоры за счет регулярного употребления Splenda, то проблемы со здоровьем вам гарантированы.

Splenda никогда не была доказана безопасностью для употребления в пищу

Splenda был одобрен FDA в качестве настольного подсластителя общего назначения в обработанных пищевых продуктах в 1998 году. FDA заявляет, что одобрение было основано на более чем 110 исследованиях безопасности на животных и людях. Однако они не указали, что из 110 исследований только 2 из них были проведены на людях, в этих исследованиях участвовало 36 человек, из которых 23 фактически потребляли сукралозу.

Кроме того, самое продолжительное из этих двух исследований на людях длилось всего четыре дня, и сукралоза проверялась на кариес, а не на переносимость у людей.

Многие люди присылали мне свои истории о своих побочных реакциях на Splenda, которые размещены на моем веб-сайте. Один только список включает больше людей, чем было официально изучено в исследовании, представленном FDA.

Остальные 110 или более «исследований безопасности» были проведены на животных и фактически выявили множество проблем, таких как:

  • Уменьшение количества красных кровяных телец – признаки анемии – при повышенных уровнях до 1500 мг / кг / день
  • Повышенное бесплодие у мужчин из-за нарушения выработки и жизнеспособности сперматозоидов, а также повреждение головного мозга в более высоких дозах
  • Увеличенный размер почек (Макнил заявил, что он часто видел вещества, плохо всасывающиеся, и они не имели токсикологического значения. Окончательное правило FDA согласовывалось с этими выводами, которые характерны для взрослых самок крыс и не имеют большого значения)
  • Выкидыши у почти половины популяции кроликов, получавших сукралозу, по сравнению с контрольной группой беременных кроликов, у которых не было абортов.
  • Уровень смертности кроликов составляет 23 процента по сравнению с 6 процентами в контрольной группе.

Общие побочные эффекты Splenda

На веб-сайте www.truthaboutsplenda.com есть обширный список жалоб на использование Splenda, таких как:

Желудочно-кишечные расстройстваНечеткое зрение
МигрениАллергические реакции
СудорогиПовышенный уровень сахара в крови
ГоловокружениеУвеличение веса

Вы также можете прочитать из первых рук рассказы многих моих читателей, по крайней мере, один из них сказал, что выпуск Splenda на рынок – это «худшее химическое оружие» из-за неблагоприятных последствий, которые испытал человек до того, как обнаружил причину. Как и аспартам, многие люди, употребляющие Splenda, жалуются на общее недомогание, а также на широкий спектр неврологических расстройств, таких как головокружение, плохая концентрация и «плохое настроение».

Если вы когда-либо испытывали какие-либо побочные эффекты от приема Splenda или искусственно подслащенного продукта, я настоятельно рекомендую сообщить об этом в координацию приема потребителей FDA в вашем районе.

Splenda – «Сделано из сахара», но больше похоже на ДДТ …

Да, это так.

Сейчас читают:  Транс-жир Намного Хуже Насыщенного жира

Броский слоган «Сделано из сахара, на вкус как сахар» ввел в заблуждение многих людей, но химически Splenda на самом деле похож на ДДТ, как и на сахар.

Да, процесс сукралозы начинается с молекулы сахара, но на этом их сходство заканчивается. (Молекула сахарозы – это дисахарид, содержащий два связанных простых сахара, глюкозу и фруктозу.) Затем в запатентованном пятиступенчатом процессе к молекуле сахарозы (сахара) добавляются три молекулы хлора.

Этот процесс превращает молекулу сахара в молекулу фрукто-галактозы.

Этот тип молекулы сахара не встречается в природе, и поэтому ваше тело не имеет возможности правильно его метаболизировать. Благодаря этому «уникальному» биохимическому соединению McNeil Nutritional утверждает, что Splenda не переваривается и не метаболизируется вашим организмом, поэтому в нем нет калорий.

Но если вы посмотрите на исследования, вы обнаружите, что в среднем 15 процентов сукралозы действительно усваивается вашей пищеварительной системой и, в конечном итоге, сохраняется в вашем теле. Достижение показателя в 15 процентов означает, что некоторые люди поглощают его больше, чем другие, в зависимости от их биохимического состава.

Если вы здоровы и ваша пищеварительная система работает нормально, вы можете подвергаться БОЛЬШОМУ риску растворения этого продукта в желудке и кишечнике, поэтому побочные реакции могут быть более интенсивными для вас.

Как избавиться от привычки к искусственным подсластителям

Тяга к сладкому очень распространена по одной простой причине: сахар вызывает такое же привыкание, как и кокаин. К сожалению, использование искусственных подсластителей не уменьшит тягу к еде и не усилит чувство сытости. Напротив, как я упоминал ранее, вы, вероятно, только усугубляете ситуацию.

Ваше тело также жаждет сладкого, когда вы отказываетесь от топлива, в котором оно нуждается. Сахар (и углеводы из злаков) – очень быстрое топливо и может обеспечить ваше тело энергией, в которой он нуждается, когда вы на исходе. Опять же, использование искусственных подсластителей не заставит ваше тело думать, что оно было добавлено; Вместо этого ему нужно было больше сладостей, потому что этот сладкий вкус не давал ему энергии.

Эффективное решение, которое поможет вам обуздать тягу к еде, – это определить свой тип питания , который подскажет, какие продукты нужны вашему организму, чтобы ваше тело было сытым и удовлетворенным.

На данный момент может показаться, что в это трудно поверить, но как только вы начнете правильно питаться в соответствии с вашим типом питания, ваша тяга к сладкому исчезнет. 

Интересно, что эксперт по упражнениям и питанию Ори Хофмеклер недавно поделился невероятной пользой кофеина, которая может иметь большое значение. Если вам нравится кофе, употребление органического кофе (без сахара и сливок) может помочь вам избавиться от сладкого, поскольку кофеин является антагонистом опиоидных рецепторов .

Как вы, наверное, уже знаете, сахар связывается с теми же опиоидными рецепторами, что и кокаин и другие вещества, вызывающие привыкание. Но как только антагонист опиоидных рецепторов занимает этот рецептор, он предотвращает зависимость от чего-либо еще. Таким образом, кофеин может уменьшить негативное влияние сахара.

Однако при использовании этой стратегии есть некоторые предостережения:

  • Пейте только органический кофе (так как он производится из урожая, не содержащего пестицидов).
  • Пейте черный, без сахара, искусственных подсластителей или сливок.
  • Пейте кофе только утром, перед тренировкой
  • Ограничьте потребление не более чем одной или двумя чашками.

Помимо правильного питания в соответствии с вашим типом питания. Я рекомендую устранить эмоциональные составляющие вашей тяги к сладкому с помощью таких инструментов, как Техника эмоциональной свободы (ТЭС). Поскольку это один из самых эффективных инструментов, которые я использовал или исследовал, чтобы помочь преодолеть тягу к сладкому и добиться успеха в соблюдении диеты.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link