Этот жир ухудшает иммунную систему и увеличивает риск COVID

Вкратце

  • Между 1851 и 1930 годами в медицинской литературе было зарегистрировано не более 50 случаев возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП). По состоянию на 2020 год около 196 миллионов человек во всем мире страдают ВДЖП.
  • Есть убедительные доказательства того, что ВДЖП вызывается не старением или генетикой, а обработанными пищевыми продуктами.
  • Четыре токсичных ингредиента в обработанных пищевых продуктах, вызывающие большинство хронических проблем со здоровьем, – это рафинированная пшеничная мука, рафинированный сахар, полиненасыщенные растительные масла и трансжиры.
  • Обработанные продукты вызывают дисфункцию митохондрий, что, в свою очередь, приводит к хроническим заболеваниям всех видов, включая диабет 2 типа, болезни сердца, рак и ВДЖП.
  • Чрезмерное потребление обработанных растительных масел приводит к окислению и расщеплению омега-6 на токсичные альдегиды. Этот разрушительный каскад перекисного окисления повреждает кардиолипин, фосфолипид в митохондриях, что приводит к дисфункции митохондрий.

В недавнем интервью доктор Крис Кноббе, офтальмолог, обсуждает некоторые из открывающих глаза сведений, содержащихся в его книге «Стратегия диеты предков для предотвращения и лечения дегенерации желтого пятна». 1

Кноббе – основатель и президент Cure AMD Foundation, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП), которая является причиной № 1 слепоты среди пожилых людей. Его книга представляет собой всеобъемлющий трактат об историческом развитии ВМД и предоставляет убедительные доказательства того, что это заболевание вызывается обработанными пищевыми продуктами.

«Именно искусственные, обработанные, бедные питательными веществами и токсичные продукты являются причиной всех хронических заболеваний», – говорит он . «Они вызывают болезни сердца, инсульт, гипертонию, рак, метаболический синдром, ожирение [и] дегенерацию желтого пятна…

Когда я говорю о переработанных, искусственных, бедных питательными веществами, токсичных или обработанных пищевых продуктах, на самом деле это всего четыре вещи. Это действительно довольно просто. Рафинированные продукты с дефицитом питательных веществ: пшеничная мука, добавленный рафинированный сахар, полиненасыщенные растительные масла и трансжиры ».

Хотя в интервью не обсуждаются диетические вопросы и их связь с риском COVID-19, оно по-прежнему очень актуально. Теперь мы знаем, что употребление в пищу обработанных пищевых продуктов, особенно растительных масел, увеличивает инсулинорезистентность и метаболическую негибкость, что является одним из двух крупнейших факторов риска COVID-19, а другим является недостаточность витамина D.

Растительные масла, вызывающие сердечные заболевания

Рафинированная мука, сахар, трансжиры и растительные масла – относительно недавние дополнения к нашему ассортименту продуктов питания. Рафинированный сахар существует уже несколько сотен лет, но до конца 19 века его потребляли в очень небольших количествах. Растительные масла появились после Гражданской войны. Белая пшеничная рафинированная мука появилась в 1880 году, а трансжиры – в 1911 году.

«Эти продукты являются причиной почти всех наших хронических метаболических и дегенеративных заболеваний», – говорит Кноббе . «За последние год или два я действительно углубился в историю большинства этих хронических заболеваний. Например, в XIX веке сердечные заболевания были большой медицинской редкостью.

У нас есть данные из статьи Джонса и его коллег, [опубликованной] в 2011 году. Они показали, что в городе Бостон в 1811 году не было известных сердечных приступов.

Только 2,6% этого населения в Бостоне умерли от внезапной смерти. Так что даже если бы мы думали, что каждое из них было сердечным заболеванием, а это не так, но даже если бы вы хотели сказать, что они были, это всего 2,6% …

Сэр Уильям Ослер, знаменитый врач, был одним из основателей Медицинского центра Джона Хопкинса. В 1897 году он опубликовал статью, в которой проанализировал свой предыдущий 21-летний опыт работы в больнице, и он отметил, может быть, около полудюжины случаев стенокардии – боли в груди, которая может быть связана с болезнью сердца, – но ни одного инфаркта миокарда, не одиночный сердечный приступ.

Примерно 13 лет спустя, в 1910 году, он рассказал о 208 дополнительных случаях стенокардии, которые он приписал стрессу современной жизни. В 1900 году, согласно статье Джонса, болезни сердца составляли 12,5% смертей, но было известно, что это не ишемическая болезнь сердца … Это была болезнь клапана сердца, которая вызывается инфекционными заболеваниями, такими как ревматизм, сифилис и эндокардит. Это не было сердечным приступом.

Фактически, в 1912 году Джеймс Херрик опубликовал статью о первом известном сердечном приступе в Соединенных Штатах с задокументированными данными вскрытия. Поразительно то, что 30 лет спустя, в 1930-х годах, болезни сердца стали основной причиной смерти. В 1900 году это было практически неизвестно. Никто не знал, что такое сердечный приступ в 1900 году. Никто его не видел …

К 2010 году 32,3% людей в США умирают от болезней сердца. Но если вы вернетесь назад, то мы заметим, что растительные масла и трансжиры, маргарин, все эти вещества заменяли животные жиры. Я считаю, что это основная причина этого ».

Диета увеличивает риск рака и диабета

Ноббе также рассматривает исторические данные о раке. Из 942 человек, умерших в 1811 году в Бостоне, только пять умерли от рака. Это 1 случай из 188 смертей. К 1900 году от рака погиб 1 из 17 человек. Сегодня на рак приходится 31,2% смертей в США, или почти каждый третий.

Такой же экспоненциальный рост наблюдается при диабете 2 типа. В 19 веке любая форма диабета была крайне редкой. Одно из первых исследований диабета было опубликовано в 1935 году. В 1935-1936 годах диабетом болели 0,37% американцев. К 2015 году этот показатель вырос до 9,4%. Это 25-кратное увеличение за 80 лет.

В период с 1851 по 1930 год во всей мировой медицинской литературе было зарегистрировано не более 50 случаев AMD. Это было практически неизвестно. По оценкам, на 2020 год распространенность составляет 196 миллионов человек. Ожидается, что еще через 20 лет он достигнет 288 миллионов.

Однако на самом деле ситуация может быть даже хуже, поскольку показатель 9,4% относится к документированному полномасштабному клиническому диабету. Если добавить к этому преддиабет и инсулинорезистентность, то этим заболеванием страдают почти 9 из 10 американцев. По последним данным NHANES, 2 87,8% всех людей являются нездоровыми на основе пяти параметров метаболического здоровья, поэтому практически все население подвергается риску и направилось к диабету 2 типа.

Шокирующий рост распространенности ДЖП

Дегенерация желтого пятна стала очевидной после изобретения офтальмоскопа в 1851 году. К 1880 году офтальмоскоп широко использовался. К 1900 году было доступно 140 версий. К 1914 году во всем мире использовалось более 200 версий офтальмоскопов.

Тем не менее, с 1851 по 1930 год во всей мировой медицинской литературе было зарегистрировано не более 50 случаев ДЖП. Это было практически неизвестно. Распространенность заболевания начала расти в 1930-х годах, и к 1975 году примерно у 4,5 миллионов людей внезапно возникла дегенерация желтого пятна. К 1994 году он был у 15 миллионов человек, а к 2020 году, по оценкам, распространенность во всем мире составила 196 миллионов. Ожидается, что еще через 20 лет он достигнет 288 миллионов.

«Я проделал то же самое с метаболическим синдромом и с миопией, близорукостью. По сути, все они отслеживают одно и то же. Мы видим, что все это от редкости в 19 веке и в начале 20 века до ошеломляющих цифр сегодня, и распространенность продолжает расти », – говорит Кноббе.

Метаболическая дисфункция – общий знаменатель

Общим знаменателем всех этих заболеваний является митохондриальная дисфункция, вызванная обработанными пищевыми продуктами. Надеюсь, знание этого вдохновит и побудит вас изменить свои привычки в еде. Как только вы поймете, что эти продукты делают с вами на молекулярном уровне, вы будете более воодушевлены здоровым выбором.

«Как я уже упоминал, произошло то, что мы заменили богатые питательными веществами, здоровые, безопасные, органические продукты питания токсичными и опасными сверхобработанными продуктами с дефицитом питательных веществ. По состоянию на 2009 год 63% американской диеты составляли эти четыре продукта: добавленный сахар, рафинированная белая пшеничная мука, растительные масла и трансжиры …

В 1900 году, когда все были здоровы, 99% добавленных жиров в рацион составляли животные жиры – сало, масло и говяжий жир. Но к 2005 году, 105 лет спустя, 86% жиров, добавленных в рацион американцев, получены из растительных масел. Они включают растительные масла, маргарин [и] заменители масла. В конечном счете, все они происходят из этих опасных растительных масел, которые не содержат полезных жирорастворимых витаминов и чрезвычайно токсичны.

Теперь мы понимаем, что именно дисфункция митохондрий связывает вместе все эти хронические заболевания – болезни сердца, рак, инсульт, гипертонию, ожирение, метаболический синдром, дегенерацию желтого пятна …

Когда вы потребляете много этих пищевых масел из семян, растительных масел или омега-6 – это все одно и то же – тогда эти масла, эти омега-6 жирные кислоты окисляются и распадаются на токсичные альдегиды. Итак, когда мы пытаемся их метаболизировать, когда мы пытаемся сжечь их в качестве топлива или храним их, происходит то, что они создают катастрофический каскад перекисного окисления.

Они вызывают окисление жиров, белков [и] углеводов в ваших клетках и клеточных мембранах повсюду. В конечном итоге это повреждает молекулу под названием кардиолипин… фосфолипид в ваших митохондриях. Это каркас, от которого зависит электронная транспортная цепь ваших митохондрий. Когда кардиолипин изменяется… он повреждает его.

Что происходит, так это то, что митохондрии больше не могут удерживать протонный градиент. Они теряют протонный градиент, и это вызывает потерю энергии. Затем митохондрии заболевают; они не производят энергию должным образом. Что ж, без энергии все начинает рушиться. Одна из первых вещей, которые случаются, – это то, что вы не можете правильно сжигать жиры в качестве топлива, и вы становитесь более зависимыми от углеводов ».

Кардиолипин находится только во внутренней митохондриальной мембране. В лекции выше Кноббе иллюстрирует цепочку событий, которые приводят к митохондриальной дисфункции.

Диета с высоким содержанием ПНЖК вызывает каскад катастрофического перекисного окисления

Как ни парадоксально, молекула кардиолипина зависит от линолевой кислоты, а линолевая кислота является основным омега-6 в нашем рационе. Однако при диете с высоким содержанием линолевой кислоты линолевая кислота в молекуле кардиолипина в конечном итоге разрушается. Итак, что дает? Кноббе объясняет:

«Когда вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием ПНЖК, это похоже на дом, полный крошечных бумаг, а когда вы свариваете или что-то в этом роде, летят искры. Когда вы потребляете все эти растительные масла, вы собираетесь загореться домом, потому что вы собираетесь заполнить свои жировые клетки, ткани и мембраны линолевой кислотой, этими омега-6, а они очень хрупкие.

Вы собираетесь запустить этот катастрофический каскад перекисного окисления, и вы также собираетесь разрушить линолевую кислоту в молекулах кардиолипина, где это критически важно. В результате вы теряете энергию в митохондриях, вызываете заболевание митохондрий, а затем заболеете. Так мы устаем, утомляемся и одновременно набираем вес.

Думаю, большинство людей интересуются тем, как похудеть. Но, безусловно, в миллион раз важнее быть здоровым, и именно так мы становимся здоровыми. То, что делает вас здоровым, делает вас стройнее ».

Другой важной переменной здесь является влияние карнозина, дипептида – двух аминокислот вместе взятых, состоящих из бета-аланина и гистидина. Карнозин встречается только в продуктах животного происхождения. Он служит поглотителем или поглотителем реакционноспособных карбонильных групп, посредниками, которые в дальнейшем образуют конечные продукты продвинутого липоксидации и конечные продукты эмульгирования.

Если вы сможете захватить эти карбонилы до того, как они атакуют белки и жиры, вы сможете остановить порочный круг, приводящий к катастрофическому перекисному окислению. Это еще одна причина, по которой я не рекомендую диеты, исключающие продукты животного происхождения и мясо , поскольку они снижают уровень карнозина, а карнозин является действительно важным питательным веществом, ограничивающим ущерб от продуктов окисления. Это также важно для функции митохондрий.

Токсичные альдегиды

Кноббе изучал токсичные альдегиды, образующиеся в результате этих жиров омега-6. Когда вы потребляете жир омега-6, он сначала реагирует с гидроксильным радикалом или перекисью, образуя гидропероксид липида. Затем этот гидропероксид липидов быстро превращается в токсичные альдегиды , которых много.

Примеры включают 4-гидроксиноненаль (4-HNE) и малоновый диальдегид (MDA), а также метаболиты окисленной линолевой кислоты, такие как 9-HODE, 13-HODE, карбоксиэтилпиррол и акролеин.

«Большинство моих исследований того, что они делают, сосредоточено на том, что происходит в глазу, – говорит Кноббе , – но это чрезвычайно опасные молекулы. Например, HNE был связан практически с каждым хроническим заболеванием, включая болезни сердца, атеросклеротическое заболевание, болезнь Альцгеймера, дегенерацию желтого пятна, ожирение, диабет 2 типа.

Все они были связаны с HNE, и это было названо причинным фактором. Это настолько мощно. Это чрезвычайно опасные молекулы при очень низких концентрациях. МДА – экстремальный токсин. Это цитотоксично. Он мутагенный. Он канцерогенный.

Метаболиты окисленной линолевой кислоты, такие как 9- и 13-HODE, вызывают, например, окисленный ЛПНП, который играет огромную роль в развитии атеросклероза. Карбоксиэтилпиррол в глазу индуцирует аутоантитела … Они напрямую атакуют сетчатку. Мы видим, что это более чем вдвое больше у людей с дегенерацией желтого пятна. Итак, у нас есть главный драйвер.

Акролеин – это токсичный альдегид, содержащийся в сигаретном дыме и растительных маслах. Чтобы дать вам представление, средняя сигарета производит от 18 до 98 микрограммов акролеина, когда вы ее курите. Большой картофель фри, примерно 154 грамма картофеля фри из ресторана быстрого питания… производит от 1 до 1,5 миллиграммов акролеина.

Итак, позвольте мне взглянуть на это в перспективе. Большой картофель фри может дать вам такое же количество акролеина, как выкуривание 17–26 сигарет в среднем или до 83 сигарет с низким содержанием акролеина. Например, они оба могут вызвать рак легких.

Здесь мы видим, что вы получаете гораздо большую дозу акролеина, поедая картофель фри, чем когда-либо, даже находясь рядом с дымом ».

Кноббе также указывает на то, что вы теряете, употребляя растительные масла, а именно на жирорастворимые витамины. Животные жиры, такие как сало , масло и говяжий жир, содержат не только полезные жиры, но и необходимые витамины, такие как витамины A, D и K2.

 «Посмотрим правде в глаза, мясо – это самая питательная пища, которую когда-либо ел почти любой человек в мире», – говорит Кноббе.

Одно из преимуществ употребления мяса в том, что оно богато карнозином, дипептидом, состоящим из бета-аланина и гистидина. Это потрясающий агент для удаления конечных продуктов продвинутого окисления липидов (ALE), таких как жиры, о которых говорилось выше.

Если вы исключаете мясо из своего рациона и потребляете большое количество промышленных обработанных масел, вы подвергаетесь метаболической катастрофе. Без сомнения, низкий уровень карнозина и высокий уровень альдегидов – это рецепт преждевременной смерти от хронических заболеваний. По крайней мере, было бы разумно принять добавку карнозина или бета-аланина.

Ваше тело может восстановиться

Хотя хорошая новость заключается в том, что вы можете восстановить свое здоровье, исключив из своего рациона эти нездоровые масла, богатые омега-6, – по сути, отказавшись от обработанных пищевых продуктов, – плохая новость в том, что у них довольно длительный период полураспада.

По словам Кноббе, полиненасыщенные жиры из растительных масел, масел из семян и трансжиров в основном хранятся (в отличие от использования в качестве топлива) и имеют период полураспада от 600 до 680 дней. Это означает, что потребуется несколько лет, чтобы избавиться от этих вредных жиров омега-6.

«Я перестал употреблять эти жиры в 2011 году, – говорит Кноббе , – и я думаю, что это было в 2015 или 2016 году, прежде чем я начал улучшать свое здоровье. Но теперь, в 59 лет, я могу поднимать тяжести, бегать, бегать по лестнице.

Я делаю так много вещей, которые мог делать, когда мне было 20 лет. В 2011 году я не шел по этому пути. Я был на пути к абсолютной катастрофе. Я имею в виду, что я, возможно, даже не был бы жив сегодня, если бы не начал понимать все это и не изменил свою диету ».

В интервью Кноббе также рассказывает, как его артрит был связан с оксалатами , которые содержатся исключительно в растениях. По иронии судьбы, многие из растительных продуктов, которые хвалят за свою полезность, содержат наибольшее количество оксалатов и могут нанести ущерб людям с артритом или другими аутоиммунными заболеваниями.

«Оксалаты могут выпадать в осадок в ваших суставах, сухожилиях, мышцах, возможно, артериях, и вызывать всевозможные хронические воспаления, поэтому артрит, миалгия, синдром хронической усталости, фибромиалгия – все эти расстройства могут быть вызваны оксалатами», – говорит он.

«В 2011 году, когда мне было 50 лет, у меня был очень тяжелый артрит. Я был в ужасном состоянии … [Др. Меркола] направила меня к Салли К. Нортон, которая, возможно, является мировым экспертом в этой области. Сейчас я … меняю свой рацион, чтобы снизить содержание оксалатов, и все время у меня все лучше и лучше. Я действительно верю, что скоро я избавлюсь от артрита …

Я бы ел 1-2 чашки шпината в салатах три или четыре раза в неделю. Это огромные дозы [оксалатов]. Большинство людей не должны получать более 150 миллиграммов оксалатов в день. Много дней я получал от 1 до 1,5 граммов, то есть примерно в 10 раз больше, чем рекомендуется.

В течение десятилетий вы накапливаете эти [оксалаты]. Они хранятся в ваших тканях. Хорошая новость заключается в том, что они растворимы в воде и могут снова вымываться, но на это тоже могут уйти годы. Итак, я, очевидно, нахожусь на медленном восстановлении, вроде как избавляюсь от полиненасыщенных масел в вашем теле. Это произойдет, но не произойдет в одночасье ».

Дегенерация желтого пятна тесно связана с диетой из обработанных продуктов

Помимо улучшения общего состояния здоровья и предотвращения хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца, отказ от сахара, рафинированной пшеничной муки, растительных масел и трансжиров также имеет решающее значение для профилактики ДЖП. Кноббе рассматривает исследование, показывающее связь между диетой из обработанных пищевых продуктов и ДЖП.

В юго-западной сельской местности Нигерии 0,1% взрослого населения старше 50 лет страдают дегенерацией желтого пятна. Всего в 240 милях от города Онитша, Нигерия, распространенность составляет 3,2%. Разница между этими двумя популяциями заключается в их питании.

Люди в юго-западной сельской местности Нигерии не имеют доступа к обработанным пищевым продуктам. Они живут за счет местных традиционных продуктов. Люди в Онитше, Нигерия, действительно имеют доступ к обработанным пищевым продуктам, но в гораздо меньших количествах, чем в США.

Между тем, на Барбадосе уровень дегенерации желтого пятна составляет 24,3% – в 243 раза выше, чем у африканцев из сельских районов Юго-Западной Нигерии. Что выделяется в Барбадосе, так это то, что он известен исследователям питания во всем мире как Мекка для обработанных пищевых продуктов. Они импортируют почти всю свою еду.

«Мы с тобой знаем, что это значит. Значит, это сахар, рафинированная мука и растительные масла. Это то, что вы можете упаковать и отправить по континентам, люди смогут съесть это через несколько месяцев, и это все еще называется едой », – говорит Кноббе.

«Это то, что едят эти люди, и у них есть« мировой профиль »метаболических заболеваний на Барбадосе, метаболического синдрома, ожирения, болезней сердца, рака, диабета 2 типа и распространенности макулярной дегенерации 24,3% – в 243 раза больше, чем у африканцев Юго-Запада. сельская Нигерия, которая не может получить обработанные продукты.

Все три [группы населения] имеют одно и то же западноафриканское наследие. Как мы могли каким-либо образом сделать вывод, что это связано со старением и генетикой, которая является сегодня основной системой убеждений о дегенерации желтого пятна?

… Аналогичным образом, в 1969 году распространенность дегенерации желтого пятна в Новой Зеландии среди людей старше 50 лет составляла 1,3%. В 2014 году распространенность дегенерации желтого пятна у людей старше 45 лет составила 10,3%. Это восьмикратное увеличение …

Их [потребление] растительного масла в 1960 году составляло менее 1 грамма в день. К 1991 году он составлял около 20 граммов в день. Таким образом, мы снова видим огромное увеличение количества растительных масел, и мы видим резкое увеличение распространенности дегенерации желтого пятна ».

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше о том, как ваша диета влияет на риск развития ВМД и других хронических заболеваний, обязательно возьмите копию книги Кноббе «Стратегия диеты предков для предотвращения и лечения дегенерации желтого пятна». Более подробную информацию также можно найти на CureAMD.org.

«Если вы хотите связаться со мной, вы можете перейти по контактной ссылке и отправить мне сообщение. Я отвечаю на каждое сообщение », – говорит Кноббе . «Я здесь, чтобы помогать людям, и мне это нравится».

Источники

Этот жир ухудшает иммунную систему и увеличивает риск COVID
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link