Ячмень

В Библии часто упоминается ячмень, который является одним из самых известных и наиболее питательных зерновых, когда-либо выращиваемых. В самом деле, некоторые учёные утверждают, что праздник опресноков – древний праздник урожая ячменя, который впоследствии стал Пасхой.

Эксперты библейской истории говорят, что ячмень был не так ценен, как пшеница. Но его употребляла в пищу основная масса населения ранних израильтян. Тем не менее, тот факт, что ячмень упоминается так часто, показывает, что люди того времени потребляли большое количество этого зерна, которое значительно влияло на их здоровье и выздоровление от болезней – независимо от того, знали они об этом или нет.

Тысячи лет ячмень пользуется репутацией продукта, который увеличивает потенцию, энергию и силу. Римских гладиаторов иногда называли «хордеарии», что означает «едоки ячменя», потому что это зерно добавлялось в их рацион, чтобы дать им силу перед состязаниями. Сегодня мы знаем из исследований, что ячмень является одним из трёх продуктов с наиболее высоким содержанием крахмала – наряду с рисом и картофелем – которые богаты сложными углеводами, наполняющих организм энергией.

Даже сегодня, ячмень по-прежнему является важной пищей на всем Ближнем Востоке – где реже всего в мире встречаются сердечно-сосудистые заболевания. В некоторых местах ячмень рекомендуется в качестве «лекарства для сердца». Это потому что, как говорят диетологи, в нём полно бета-глюкана – тип волокна, который может снизить риск сердечных заболеваний за счёт снижения уровня закупорки артерий.

Ряд медицинских исследований показал, что употребление большого количества ячменя три раза в день снижает уровень холестерина в крови на 15%.

Высокое содержание клетчатки избавляет от запоров и справляется с разнообразными проблемами пищеварения. Он также может помочь блокировать рак.

Каждый, кто изучал Библию, знает, что хлеб – всегда из ячменя или другой цельнозерновой муки – считался столь важным для хорошего здоровья и долгой жизни, что назывался «посох жизни».

Ячмень является эффективным средством для снижения «плохого» холестерина LDL (ЛПНП), который так вреден для наших артерий – может вызвать инсульты и инфаркты. В ходе одного интересного исследования на животных учёными из Департамента сельского хозяйства США было выявлено, что производство ЛПНП снизилось на 18%, когда в рацион было добавлено большое количество ячменя.

В последующем исследовании учёные обнаружили, что диета с высоким содержанием ячменя оказывает такой же эффект на людей. В ходе этого исследования группа людей ела много продуктов, содержащих ячмень, в том числе каши, хлеб, торты и кексы из ячменной муки. Через шесть недель ячменной диеты из трёх порций в день, уровень холестерина у людей упал в среднем на 15%. Те, у кого уровень холестерина был самым высоким в начале показали наиболее значительные результаты.

Статья из книги: “17 продуктов из Библии, которые исцеляют!”

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link