Транс-жир Намного Хуже Насыщенного жира

Это исследование было посвящено изучению воздействия транс-жира, найденного в жареных и обработанных продуктах, таких как печенье, крекеры и выпечка, и насыщенного жира, найденного в мясе, масле и некоторых молочных продуктах, на функции кровеносных сосудов и на уровни холестерина.

Согласно результатам, транс-жирная диета ослабила функцию кровеносных сосудов на 30 % и понизила уровень (“хорошего”) HDL – холестерина приблизительно на одну пятую, по сравнению с диетой, содержащей насыщенный жир. Предыдущее исследование показало, что транс-жиры, также как и насыщенные жиры, поднимают уровень LDL (“плохого”) холестерина.

Это заставляет предположить, что транс – жирные кислоты увеличивают риск болезни сердца больше, чем потребление насыщенных жиров.

Основные источники транс-жиров в нашей диете – готовые выпеченные изделия и жаренные фаст-фуды. Эти продукты не маркированы, таким образом, потребитель не знает, сколько транс-жира он получает.

Транс-жир составляет от 4 % до 7 % диетического потребления жиров в развивающихся странах.

Источник: Atherosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology July 2001

Выводы

На самом деле, это – не новая информация, но некоторые люди склонны полагать, что насыщенный жир – большое зло. Конечно, в таких больших количествах, в которых многие люди его потребляют, он не полезен. Это в значительной степени связано с тем, чем питаются животные, которых мы едим.

Однако, транс-жир в выпеченных продуктах НАМНОГО хуже, чем насыщенный жир.

Может быть наилучшим вариантом было бы получить новые маргарины с низким содержанием транс-жира, правильно?

Угадайте снова. Не позволяйте этим компаниям дурачить Вас своими дорогостоящими альтернативами реальной вещи, сливочному маслу. Как я сказал несколько лет назад, этот новый маргарин без транс-жира – всё такая же жидкая пластмасса. Вы действительно хотите немного снизить уровень холестерина за счёт клеточных мембран, которые не будут функционировать должным образом???

Эти пластмассы никогда не предназначались для Вашего организма. Многие из Вас знают, что я люблю говорить, что если у Вас есть эти или какие-либо из более старых маргаринов в Вашем доме, Вы должны серьезно подумать, кого из соседей или родственников Вы не любите больше всего и отдать им этот маргарин. Вы НЕ должны вообще иметь в своем доме этот продукт.

Нужно избегать транс-жира любой ценой. Кроме маргарина существует много скрытых источников транс-жира, таких как приправы для салатов, большинство всех крекеров, большинство майонезов (на масле из семечек винограда – исключение), и большинство всех жареных продуктов.

Как я сказал, сливочное масло – лучший выбор. Однако, когда Вы придерживаетесь программы выбора оптимальных продуктов питания, то в Вашем рационе нет или очень ограниченное количество хлеба или картофеля, так что потребность в масле или маргарине очень уменьшена.

Транс-жир Намного Хуже Насыщенного жира
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link