Соевые продукты и изофлавоны и их воздействие на щитовидную железу

Доктор Майк Фицпатрик
Доктор Майк Фицпатрик

«Существует большой потенциал у людей, которые употребляют соевые продукты и изофлавоны, к развитию генных заболеваний. Самому большому риску подвержены младенцы, которых кормят соевыми формулами, далее идут люди, употребляющие соевую продукцию, и список завершают люди, использующие изофлавоновые добавки».

Он отмечает, что те дети, которых кормили соевыми формулами, подвергаются воздействию высоких уровней изофлавонов, которые являются сильными антитиреоидными агентами. Это приводит к возникновению задержки нормального роста и развития.

Дальше Фицпатрик говорит, что:

«Проблемы с щитовидной железой из-за сои, могут не признаваться из-за трудностей в установлении причинно-следственной связи»

и добавляет:

«Что даже опытные соевые исследователи могут не знать о связи между изофлавонами и зоба».

Фицпатрик также опровергнул утверждения, что не было никаких доказательств того, что от изофлавонов соевых формул пострадали младенцы, ссылаясь на сообщённые случаи зоба, которые произошли у детей, потребляющие соевые формулы.

Он заявил:

«Министерством здравоохранения было установлено, что детям с дисфункцией щитовидной железы следует избегать соевых формул, соевого молока и соевых продуктов. Кроме того, есть все основания полагать, что изофлавоны вызывают хроническое повреждение щитовидной железы почти у всех детей, которых кормили соевыми формулами».

И продолжил:

«Нет никакой необходимости давать младенцам продукты с изофлавонами. Большой риск, который будет нанесён организму можно избежать, если производители будут удалять изофлавоны из соевых формул».

Высокое потребление соевых продуктов и использование добавок с изофлавонами – гарантия риска заболевания щитовидной железы. Постоянное воздействие антитиреоидных агентов на функцию щитовидной железы свидетельствует о субклиническом или даже явном гипотиреозе.

Соевые продукты и изофлавоны и их воздействие на щитовидную железу

Спорадическое использование соевых продуктов, также приводит к риску заболевания, так как, даже малая часть соевых продуктов содержит изофлавоны, которые являются антитиреоидными агентами.

В результате стимуляции щитовидной железы в лаборатории у животных антитиреоидными агентами, мы пришли к заключению, что в 99% случаев у животных возникали опухоли, которые приводили заболеваниям щитовидной железы.

Соевые продукты – являются одними из худших продуктов, которым Вы можете накормить ребёнка. Они не только имеют вредное гормональное воздействие, как описано выше, но также содержат на 1 000% больше алюминия, чем в обычной смеси на основе молока. Мы не рекомендуем употреблять её.

Важно также отметить, при кормлении грудью имеет смысл прекратить употреблять молоко, так как было доказано, что молоко попадает в грудное молоко, и это может вызвать потенциальные проблемы у младенца.

Соевые продукты и изофлавоны и их воздействие на щитовидную железу
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link