Может ли вакцина от COVID повлиять на фертильность?

Женщины по всему миру сообщают об изменениях их менструальных циклов после прививки от COVID-19. Изменения включают в себя более тяжелые, более раннее и более болезненные менструации, 1 , а также неожиданные кровотечения или кровянистые выделения у женщин на контрацепции или тех, у кого постменопауза и не было менструации годы или даже десятилетия. 2 Представители здравоохранения пытались отмахнуться от сообщений, но их стало слишком много, чтобы их игнорировать.

Кейт Клэнси, эколог по репродукции человека и доцент антропологии Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, и Кэтрин Ли, биологический антрополог, изучающая здоровье женщин в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе, получили более 140 000 отчетов от тех людей, у которых были изменения в период после инъекций COVID-19, которые они официально документируют в открытом исследовании. 3

Еще 30 000 сообщений были переданы регулирующему органу Великобритании. 4 Подразумевается, что уколы могли повлиять на фертильность, но чтобы люди выстраивались в очередь за уколами без лишних вопросов, официальные лица поспешили опровергнуть такую ​​связь.

Связь с менструальными изменениями и уколами «биологически вероятна»

Калифорнийский университет в Дэвисе даже зашел так далеко, что заявил, что десятки тысяч женщин, сообщивших о менструальных изменениях после инъекций, просто находятся в стрессе.

«Стресс может повлиять на овуляцию и менструальный цикл женщины. Стресс может быть причиной любого воздействия на менструацию. Мы не считаем, что существует какая-либо физиологическая причина, по которой сама вакцина может повлиять на менструальный цикл женщины», — написала Клара Пайк, медицинский директор клиники акушерства и гинекологии Калифорнийского университета в Дэвиде. 5

Это как если бы мы перенеслись в 18-19 века, когда женщинам обычно ставили диагноз «истерия», чтобы объяснить любые симптомы, которые врачи не понимали. 6 К счастью, не всем нравится отмахиваться от почти 200 000 сообщений о менструальных изменениях, вызванных прививкой, как о «стрессе».

В редакционной статье, опубликованной в BMJ, Виктория Мале, преподаватель репродуктивной иммунологии в Имперском колледже Лондона, заявила, что когда дело доходит до менструальных изменений после прививок от COVID-19, «связь правдоподобна и требует изучения». 7 По мнению мужчин: 8

«Менструальные изменения были зарегистрированы после вакцинации как мРНК, так и вакцины covid-19 с вектором аденовируса, что позволяет предположить, что, если есть связь, она, вероятно, является результатом иммунного ответа на вакцинацию, а не конкретного компонента вакцины. Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) также была связана с менструальными изменениями.

… Биологически вероятные механизмы, связывающие иммунную стимуляцию с менструальными изменениями, включают иммунологическое влияние на гормоны, управляющие менструальным циклом, или эффекты, опосредованные иммунными клетками в слизистой оболочке матки, которые участвуют в циклическом наращивании и разрушении этой ткани.

Исследования, изучающие возможную связь между вакцинами против covid-19 и менструальными изменениями, также могут помочь понять механизм».

В настоящее время влияние медицинских вмешательств на менструацию часто остается в тени во время клинических исследований. Как отметил Мале, хотя клинические испытания представляют собой подходящее время для наблюдения за тем, как медицинские вмешательства влияют на менструацию, женщины вряд ли сообщат об изменениях в своих менструациях, если их специально не попросят.

«Информация о менструальных циклах и других вагинальных кровотечениях должна активно запрашиваться в будущих клинических испытаниях, включая испытания вакцин против COVID-19», — сказала она. 9

Почему нужно так много времени, чтобы распознать побочные эффекты

Клэнси и Ли начали свой опрос после того, как лично испытали нарушение менструального цикла после прививки от COVID-19. Только когда они опубликовали свой опыт в Интернете, сотни других женщин рассказали о своем аналогичном опыте.

Сейчас читают:  Отчет CDC: 70,6% пациентов с COVID всегда носили маску

Одна женщина, которая испытала ненормальное кровотечение после 1,5 лет отсутствия менструации из-за ВМС, сказала: «Я действительно не думала, что это было что-то, пока не увидела, что кто-то сказал это, что это могло быть симптомом или побочным эффектом вакцины. Это было типа: «О, это интересно» » 10.

Между тем, многие врачи отмахиваются от опасений своих пациентов, вместо того, чтобы прислушиваться к ним. Противоречивый редактор BMJ, доктор Rakhi Шах, акушер-гинеколог Северо — Западной больницы Delnor, сказал Chicago Tribune: 11

«Я думаю, что на самом деле нет биологического механизма, который был бы правдоподобным с точки зрения того, как это могло быть возможно. Я думаю, что потенциально у людей есть нормальная менструальная боль плюс боли, которые связаны с поствакцинацией, и, возможно, объединение всего этого вместе и связывая это «.

У доктора Джули Левитт, акушера-гинеколога из Northwestern Medicine, были две пациентки, у которых после инъекций произошли изменения менструального цикла, но они также отмахнулись от этого, заявив: «Кровотечение возникает по такому множеству причин, что их действительно трудно изолировать», и предлагает женщинам не беспокоиться об этом, и: «Если это продолжается через несколько недель после введения вакцины, вероятно, это что-то другое».

Однако преждевременно отказываться от сообщений женщин, особенно с учетом того, что долгосрочные исследования влияния прививок на менструацию и фертильность не проводились. В конце августа 2021 года Национальные институты здравоохранения США предоставили гранты в размере 1,67 миллиона долларов пяти учреждениям для изучения связи между прививками от COVID-19 и менструальными изменениями. 12 Согласно NIH: 13

«Исследователи оценят распространенность и серьезность поствакцинальных изменений менструальных характеристик, включая течение, продолжительность цикла, боль и другие симптомы. Эти анализы будут учитывать другие факторы, которые могут повлиять на менструацию, такие как стресс, лекарства и упражнения, чтобы определить, действительно ли изменения связаны с вакцинацией.

Несколько проектов также стремятся раскрыть механизмы, лежащие в основе потенциального воздействия вакцин COVID-19 на менструальный цикл, путем изучения иммунных и гормональных характеристик в образцах крови, тканей и слюны, взятых до и после вакцинации COVID-19 ».

Токсичный белок накапливается в яичниках

Ваше тело распознает спайковый белок в уколах COVID-19 как чужеродный, поэтому оно начинает вырабатывать антитела для защиты от COVID-19, по крайней мере, так гласит теория. Но есть проблема. Сам по себе спайковый протеин опасен и, как известно, циркулирует в вашем организме в течение как минимум недель, а более вероятно, месяцев 14 — возможно, намного дольше — после укола COVID.

Сейчас читают:  Кто причастен к вспышке лихорадки Эбола?

В ваших клетках протеин-шип повреждает кровеносные сосуды и может привести к образованию тромбов. 15 Он может попасть в мозг, надпочечники, яичники, сердце, скелетные мышцы и нервы, со временем вызывая воспаление, рубцы и повреждения органов.

Фактически, исследование биораспределения Pfizer, которое использовалось для определения того, куда попадают введенные вещества в организме, показало, что белок COVID из уколов накапливается в «довольно высоких концентрациях» в яичниках. 16

Молекулярный биолог предупреждает о нарушении фертильности

Янси Чунн Линдси, доктор философии, известный токсиколог и молекулярный биолог, работающая с онкологическим центром Андерсона в Хьюстоне, выступила на заседании Консультативного комитета CDC по практике иммунизации, которое состоялось 23 апреля 2021 года.

В центре внимания встречи были нарушения свертываемости крови после прививок от COVID-19, и Линдси выступила во время периода общественного обсуждения, призвав «немедленно прекратить использование всех генных терапевтических вакцин из соображений безопасности по нескольким направлениям». Среди них были проблемы с фертильностью. Линдси заявил: 17

«Вакцины Covid могут вызывать перекрестно-реактивные антитела к синцитину и ухудшать фертильность, а также исходы беременности. Во-первых, есть веские основания полагать, что вакцины Covid будут перекрестно реагировать с синцитином и репродуктивными белками в сперме, яйцеклетках и плаценте, что приводит к нарушению фертильности и ухудшению репродуктивных и гестационных исходов.

Уважаемый вирусолог доктор Билл Галлахер, доктор философии, привел отличные аргументы в пользу того, почему можно ожидать перекрестной реакции. Из-за сходства конформации бета-листа между белками-шипами и синцитином-1 и синцитином-2. Я еще не видел ни одного иммунологического исследования, которое опровергло бы это.

Несмотря на тот факт, что производителям буквально потребовался бы один день, чтобы провести эти исследования синцитина, чтобы убедиться в этом [после того, как они получили сыворотку от вакцинированных лиц]. Прошло больше года с тех пор, как впервые были сделаны утверждения о том, что это [тело, атакующее собственные белки синцитина из-за сходства в структуре белков-шипов] могло произойти».

Целое поколение можно стерилизовать

Линдси также отметила, что по состоянию на 9 апреля 2021 года в Систему отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) в США было зарегистрировано 100 случаев невынашивания беременности, что также требует прекращения прививок от COVID-19. Другие сообщения, вызывающие обеспокоенность после инъекций COVID-19, включают нарушение сперматогенеза и обнаружение плаценты, что указывает на опосредованную синцитином роль. 18

Линдси предупредила, что эти красные флаги достаточно серьезны, и целое поколение может подвергнуться риску стерилизации, если прививки от COVID-19 не прекратятся до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования: 19

«Мы просто не можем вводить эти [вакцины] нашим детям, у которых риск смертности от COVID составляет 0,002%, если они инфицированы, или кому-либо еще из населения детородного возраста без тщательного расследования этого вопроса.

[Если мы это сделаем], мы потенциально можем стерилизовать целое поколение. Предположение о том, что этого не произойдет, и несколько анекдотических сообщений о беременностях в рамках исследования не являются достаточным доказательством того, что это не влияет на популяцию «.

Журналист-расследователь Дженнифер Маргулис связалась с Линдси после встречи, чтобы узнать, какую дополнительную информацию у нее есть, которую ей не разрешили предоставить из-за трехминутного ограничения по времени. В письменном ответе Линдси сказала: 20

«Есть убедительные доказательства того, что иммунитет падает, ​​и что прививка в условиях пандемии приводит к созданию большего количества смертельных мутантов, которые как заражают людей более молодого возраста, так и вызывают больше смертей, связанных с COVID, среди населения, чем могло бы произойти без вмешательства. То есть есть доказательства того, что вакцины усугубляют пандемию ».

«Менструальные изменения, которые испытывают женщины после прививки от COVID-19, подчеркивают еще один научный пробел, связанный с женским здоровьем в целом, который не был приоритетом исследований в течение последних двух десятилетий», — говорит доктор Сара Грей, врач общей практики из Корнуолла, Англия. 21

«Контроль менструального кровотечения сложен с потенциальными эффектами со стороны мозга, яичников и самой матки. Вероятно, что влияние инфекции [SARS-CoV-2] или вакцинации на иммунную систему может повлиять на этот путь контроля, и любое исследование будет очень ценно», — сказала она. 22 Это также неотложный вопрос, который необходимо расследовать, чтобы люди могли принять осознанное решение, прежде чем соглашаться на инъекцию, которая может иметь серьезные репродуктивные последствия.

Сейчас читают:  Эта маска вызывает рак легких

Источники

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
1 Share 30 views
Share via
Copy link