McDonalds Chicken McNuggets: сорт курицы, который следует запретить

Вы добавляете  диметилполисилоксан , силиконовый пеногаситель, в свои блюда из курицы?

Как насчет  третичного бутилгидрохинона  (TBHQ), химического консерванта, настолько смертоносного, что всего пять граммов могут вас убить?

Это всего лишь два ингредиента, которые содержатся в куриных наггетсах McDonald’s. Только 50% макнаггеттинга на самом деле курица. Остальные 50% включают производные кукурузы, сахара, дрожжевые агенты и полностью синтетические ингредиенты.

Органический орган любезно расшифровывает полный список ингредиентов, предоставленный McDonald’s:

По данным Reuters:

Курица без костей, вода, продукты с модифицированным крахмалом, соль, приправы (дрожжевой экстракт, соль, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор (растительного происхождения), сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота, розмарин, фосфат натрия, приправы (масло канолы, моно- и диглицериды, экстракт розмарина).

В панировке: вода, обогащенная мука (беленая пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), желтая кукурузная мука, модифицированный пищевой крахмал, соль, дрожжи (бикарбонат натрия, кислый пирофосфат натрия, алюминий и фосфат натрия. , моно фосфат кальция, лактат кальция), специи, пшеничный крахмал, сыворотка, кукурузный крахмал.

Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, соевое масло, гидрогенизированное TBHQ и лимонной кислотой, добавленной для сохранения свежести). Диметилполисилоксан добавлен в качестве противовспенивающего агента ».

Источники:

Подумаем об этом?

Насчет этого сомнений нет. Обработанные продукты, такие как McDonald’s, просто не являются частью здорового питания – на самом деле, большинство из них даже не могут сойти за настоящую еду.

Изучив приведенную выше статью, я с гордостью сообщаю вам, что у меня никогда не было куриных наггетсов из McDonald’s. Если вы не можете сказать то же самое, по крайней мере, возьмите на себя обязательство никогда больше их не есть.

Это мнение выразил федеральный судья Роберт Свит в судебном иске против сети ресторанов в 2003 году, когда он сказал:

«Цыпленок Макнаггетс, а не просто жареный цыпленок, – это создание Макфранкенштейном различных блюд, которые не используются домашними поварами».

В то время  журнал Time сообщил,  что судья Свит «задавался вопросом, действительно ли клиенты понимают риски, связанные с употреблением курицы McDonald’s по сравнению с обычной курицей».

Это было семь лет назад, и я до сих пор задаюсь вопросом, действительно ли клиенты McDonald’s понимают риски, на которые они идут, регулярно употребляя эту нездоровую пищу.

Если вы пропустили документальный фильм Моргана Сперлока «Super Size Me», я настоятельно рекомендую посмотреть его всей семьей. Это истинная иллюстрация того, насколько опасно – даже опасно для жизни – чрезмерное употребление фаст-фуда. А «чрезмерное» потребление гораздо более вероятно, чем вы думаете: употребление фаст-фуда два раза в неделю УДВОИВАЕТ риск развития инсулинорезистентности по сравнению, например, с его употреблением только один раз в неделю. Инсулинорезистентность, как я уже неоднократно говорил, является одним из ГЛАВНЫХ факторов большинства современных заболеваний, от диабета, рака до болезней сердца …

Сейчас читают:  Смертельнее, чем СПИД! Почему в России разрешен этот обман?

По правде говоря, цены McDonald’s содержат вредные для здоровья ингредиенты, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

Это не должно быть большим сюрпризом. В конце концов, насколько здоровым может быть то, что не подает признаков разложения после того, как оставлено на прилавке более десяти лет?

Очевидно, что в нем больше химикатов, чем в настоящей пище.

Цыпленок Макнаггетс: «Сделано из куриной грудки»… и что еще?

Согласно заявлению McDonald’s, их куриные наггетсы «сделаны из куриной грудки в панировке с хрустящим тестом темпура». Но, как показывает предыдущая статья, куриные наггетсы – это далеко не то, что вы ожидаете, судя по предоставленной информации.

Почти 50% – это настоящее куриное мясо. Остальное – смесь производных кукурузы и добавок (скорее всего, генетически модифицированных), а также множества синтетических химикатов, таких как:

  • диметилполисилоксан, тип силикона с пеногасителями, используемый в косметике и во множестве других продуктов, таких как Silly Putty
  • третичный бутилгидрохинон (TBHQ), продукт на нефтяной основе с антиоксидантными свойствами

Это последнее химическое вещество,  TBHQ , обычно классифицируется как «антиоксидант», однако важно знать, что это синтетическое химическое вещество с антиоксидантными свойствами – это НЕ природный антиоксидант.

Химический продукт предотвращает окисление жиров и масел, тем самым продлевая срок хранения обработанных пищевых продуктов. Это обычный ингредиент, который используется в обработанных пищевых продуктах всех видов, но его также можно найти в лаках, лаках, пестицидах, а также в косметике и парфюмерии, чтобы снизить скорость испарения и повысить стабильность.

На 19-й и 21-й конференциях  Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам определил, что TBHQ безопасен для потребления человеком при уровнях 0-0,5 мг / кг массы тела. Однако недавно  Комиссия Кодекса установила максимально  допустимые пределы от 100 до 400 мг / кг, в зависимости от пищевых продуктов, в которые она добавляется. (Жевательная резинка может содержать более высокий уровень TBHQ.)

Это реальная разница с предполагаемыми «безопасными» пределами!

Так будет ли ноль безопасным уровнем или 400 мг / кг? Кто знает?

Согласно  Потребительскому словарю пищевых добавок , один грамм TBHQ может вызвать.

  • Болезнь
  • Рвоту
  • Звон в ушах (tinnnitus)
  • Бред
  • Чувство удушья
  • Крах

Основываясь на исследованиях на животных,  риски для здоровья, связанные с TBHQ,  включают:

  • Воздействие на печень в очень малых дозах
  • Положительные результаты мутаций в тестах на клетках млекопитающих in vitro
  • Биохимические изменения в очень малых дозах
  • Влияние на репродуктивную функцию в высоких дозах

Хорошая новость заключается в том, что это не подозревается, что это стойкий токсин, то есть ваше тело может иметь способность устранять его, чтобы он не биоаккумулировался.

Настоящая еда «живет» и «умирает»

Недавно я написал комментарий о любопытной способности продуктов McDonald’s оставаться невосприимчивыми к порче. Это как если бы еда была забальзамирована, чтобы всегда оставаться «свежей». На булочке для гамбургера, оставленной на полке в течение 14 лет, не осталось следов плесени. Он только начинал высыхать.

Сейчас читают:  В двух третях консервированных продуктов обнаружено незначительное содержание мощного канцерогена

Ребята, эти буханки абсолютно не похожи на настоящий хлеб, и  если вы прочитаете список ингредиентов , эта загадочная мумификация станет меньше загадкой.

Вот лишь некоторые из ингредиентов, входящих в состав булочки для гамбургеров McDonald’s:

Всегда помните, что полезные, полезные для здоровья продукты – это «живые» продукты, и особенность этих живых продуктов – их порча.

Тот факт, что хлеб, мясо и картофель не портятся даже через десять или два десятилетия, является явным признаком того, что они не являются настоящими продуктами и не должны входить в ваш рацион.

Ты то, что ты ешь …

Суть в том, что если вы хотите быть здоровым и сохранить здоровье своих детей, избегать фаст-фуда и полуфабрикатов и проводить некоторое время на кухне, начните готовить с нуля. Возвращение кухни – это часть пакета мер по здоровому образу жизни, поэтому вы точно знаете, что потребляете.

В идеале обязательно ешьте цельные продукты, сырые, органические и / или, если возможно, местного производства. Это одна из основных причин, по которой овощной сок так хорош – потому что вы едите живую сырую пищу.

Большинство овощей также имеют очень низкий уровень углеводов, которые минимально нарушают метаболизм инсулина – еще одна важная особенность здорового питания, – но есть что-то особенное в овощных соках и употреблении сырых продуктов в целом.

Кроме того, я считаю, что оптимальное здоровье также во многом зависит от приема правильных продуктов в соответствии с вашим типом питания. 

Если у вас есть дети, помните, что кормление ваших детей домашней едой может принести больше пользы, эти преимущества можно распространить даже на ваших будущих внуков. Да это правильно! Теперь известно, что диетические изменения могут вызвать эпигенетические изменения ДНК, которые могут быть переданы будущим поколениям. Например, беременные крысы, получавшие диету с высоким содержанием жиров, имели семьи с высоким риском рака груди.

Правильный выбор продуктов питания может буквально «преодолеть» генетическую предрасположенность к болезням.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
Share via
Copy link