COVID-19 вызывает рост употребления антидепрессантов

vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Более половины людей обеспокоены потерями долгосрочных инвестиций и потерей работы и опасаются, что они или член семьи могут заразиться COVID-19.
  • По сравнению с неделей с 11 по 15 марта, большая часть людей также сообщили о негативном воздействии на психическое здоровье на неделе с 25 по 30 марта – 45% по сравнению с 32% неделей ранее.
  • В период с середины февраля по середину марта количество рецептов на антидепрессанты выросло на 34,1%, к тому времени во многих частях были изданы приказы о домохозяйстве. В целом, лекарства от тревожности, депрессии и бессонницы выросли на 21%.
  • Мы также начинаем наблюдать рост самоубийств. Количество самоубийств превысило количество смертей от COVID-19 на неделе
  • Чтобы набраться смелости, учитесь и готовьтесь к будущему, насколько это возможно. Стратегии уменьшения страха, тревоги и депрессии включают методы энергетической психологии, такие как EFT и NET FAST, в дополнение к стратегиям здорового образа жизни, таким как здоровое питание, физические упражнения и достаточный сон.

Финансовые эксперты предсказывают, что реакция на пандемию COVID-19 приведет к экономическому краху, который будет хуже, чем Великая депрессия 1930-х годов 1, поэтому неудивительно, что статистика депрессий и самоубийств растет.

По данным опроса , Kaiser Family Foundation, 2 между 25 и 30 марта, 45% респондентов заявили , что пандемия нарушил свою жизнь «много» с женщинами (49%) , которые несоразмерно затронуты , чем мужчины (40%); 27% говорят, что на их жизнь «в какой-то» степени повлияли.

Большинство также говорят, что «конца не видно», а 74% респондентов считают, что «худшее еще впереди». Только 13% считают, что разгар пандемии уже миновал.

Пятьдесят девять процентов опасаются, что их инвестиции будут долгое время подвергнуты негативному воздействию, а 52 процента опасаются, что потеряют работу. Почти идентичное число – 53% – опасаются, что они или член семьи заразятся COVID-19.

Уже сейчас 39% взрослых сообщают о том, что потеряли работу или потеряли доход из-за меньшего количества часов работы. Явное большинство – 85% – опасаются, что местные предприятия навсегда закроются из-за потери доходов.

По сравнению с неделей с 11 по 15 марта, большая часть людей также сообщила о негативном воздействии на психическое здоровье на неделе с 25 по 30 марта – 45% по сравнению с 32% неделей ранее.

Использование антидепрессантов Skyrockets

Согласно отчету 3 , 4 , 5 от 16 апреля 2020 года Express Scripts, компании по управлению льготами для аптек, количество рецептов на лекарства от тревожности выросло на 34,1% в период с середины февраля по середину марта, к тому времени – заказы на дом были выданы во многих частях мира.

Комбинированные препараты от беспокойства , депрессии и бессонницы подорожали на 21%. Согласно результатам опроса, гораздо больше женщин обратились к антидепрессантам, чем мужчины, причем женщины увеличили их употребление на 40% по сравнению с мужчинами, у которых на 22,7% больше рецептов. 6 Как сообщает Newsweek: 7

«Тревога является наиболее распространенным типом психических заболеваний в стране, по данным Американской ассоциации тревожности и депрессии, более 40 миллионов взрослых страдают от той или иной формы расстройства.

Хотя лекарства могут быть эффективным лечением, некоторые из используемых лекарств могут иметь серьезные побочные эффекты и вызывать злоупотребление и привыкание. Лекарства от бессонницы имеют многие из тех же недостатков.

[Старший вице-президент Express Scripts, д-р Глен] Штеттин настаивал на том, что большинству людей, испытывающих беспокойство или бессонницу во время пандемии, следует сначала искать безмедикаментозные методы лечения, такие как когнитивная поведенческая терапия или хороший сон. «Если вы думаете о тревоге и о проблемах со сном, для большинства людей медицина – не ответ», – сказал Штеттин ».

Уровень самоубийств начинает расти

Как и следовало ожидать, мы также начинаем наблюдать рост самоубийств. Статистика самоубийств достоверно отслеживает экономические тенденции, при этом финансовые спады вызывают более высокий уровень депрессии и отчаяния. Согласно отчету The Sacramento Bee от 25 марта 2020 года: 8

«FirstLink, компания, которая отвечает как на 211 горячую линию, так и на Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств в Северной Дакоте и некоторых частях Миннесоты, заявила на этой неделе, что количество звонков в некоторые из ее центров обработки вызовов выросло на 300%».

По словам пресс-секретаря национальной Crisis Text Line, в течение недели 15 марта объем текстовых разговоров был вдвое больше обычного. 9 Кажется очевидным, что нынешняя пандемия создала идеальный шторм проблем, которые наверняка заставят многих сломаться. точка.

Сейчас читают:  Исследователи предупреждают, что некоторые вакцины против COVID-19 могут увеличить риск заражения ВИЧ

Согласно отчетам The Federalist 10 и Red State, на неделе 20 апреля в Теннесси 11 самоубийств превысили количество смертей от COVID-19. Региональный центр судебной экспертизы в Теннесси расследовал девять самоубийств по состоянию на 27 марта, восемь из которых произошли в округе Нокс. один из немногих районов в Теннесси, где было приказано закрыть второстепенные предприятия.

Самоубийства, произошедшие в течение 48 часов, составляют 10% от уровня самоубийств в 2019 году в регионе. 12 Между тем, на этой неделе от COVID-19 умерли только шесть пациентов во всем штате. В своем заявлении в Ноксвилле, штат Теннесси, мэр Гленн Джейкобс сказал: 13

«Эта цифра полностью шокирует и заставляет меня задуматься, действительно ли то, что мы делаем сейчас, является лучшим подходом. Мы должны определить, как мы можем реагировать на COVID-19 таким образом, чтобы сохранить нашу экономику в неприкосновенности, сохранить занятость людей и дать им чувство надежды и оптимизма, а не отчаяния и отчаяния ».

Подобные предупреждающие знаки начинают замечать и в других штатах, включая Орегон. В сообщении местных новостей от 24 марта 14 начальник полиции Портленда Джами Реш заявил, что количество угроз или попыток самоубийства сейчас на 41% выше, чем в это время в прошлом году, и на 23% больше, чем за 10 дней до объявления чрезвычайного положения в Портленде. .

Тщательно оцените свою стратегию выживания

Тот факт, что так многие обращаются к антидепрессантам в настоящее время, прискорбен, поскольку эти препараты неоднократно демонстрировали свою неэффективность в лучшем случае и на самом деле могут ухудшить положение. Антидепрессанты имеют длинный список потенциальных побочных эффектов, который включает, но не ограничивается: 15 , 16

  • Ухудшение депрессии, членовредительства, насилия и самоубийства
  • Повышенный риск развития диабета 2 типа , 17 даже с учетом таких факторов риска, как индекс массы тела 18
  • Повышенный риск сердечного приступа 19 и инсульта 20
  • Повышенный риск развития деменции 21
  • Истощение различных питательных веществ, включая кофермент Q10 и витамин B12 – в случае трициклических антидепрессантов – которые необходимы для правильной функции митохондрий. СИОЗС связаны с истощением йода и фолиевой кислоты 22

В мартовском отчете Full Measure (ниже) отмеченный наградами журналист-расследователь Шарил Атткиссон взяла интервью у психиатра и директора Международного центра психиатрии, ориентированного на пациента, доктора Питера Бреггина. Я брал интервью у Бреггина в начале этого года, но еще не выпустил его захватывающее видео из-за пандемии.

Многим он известен как «совесть психиатрии», поскольку он сыграл важную роль в предотвращении возвращения лоботомии в качестве психиатрического лечения в начале 1970-х годов. Бреггин также является автором «Лекарственного безумия», в котором он подробно описывает многие опасности психиатрических препаратов.

На вопрос, что, по его мнению, люди не знают о психиатрическом лечении и что им следует знать, Бреггин отвечает: «Они не знают, что все психиатрические препараты являются нейротоксинами. Они не знают, что не исправляют биохимический дисбаланс, они вызывают биохимический дисбаланс ».

По мнению Бреггина, «многообещающего лечения не существует и, вероятно, никогда не будет» по той простой причине, что депрессия в первую очередь коренится в сложности человеческих эмоций и переживаний.

Сейчас читают:  Ультра обработанная пища сделает Вас уязвимыми для COVID-19

Он считает, что нужно избегать оцепенения и бегства от реальности и вместо этого применять стратегии для поддержки здорового функционирования мозга, чтобы «иметь возможность справляться со своими проблемами».

Как отмечает Бреггин, исследования 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 неоднократно показывали, что антидепрессанты работают не лучше, чем плацебо, при легкой и умеренной депрессии. Два метаанализа 29 , 30 также продемонстрировали, что при включении опубликованных и неопубликованных исследований ответ на плацебо составляет 82% положительного ответа на антидепрессанты.

Совсем недавно систематический обзор 2017 года 31 с метаанализом и последовательным анализом 131 плацебо-контролируемого исследования показал, что «все испытания имели высокий риск систематической ошибки, и клиническая значимость кажется сомнительной. СИОЗС значительно увеличивают риск как серьезных, так и несерьезных побочных эффектов.

Кажется, что потенциальные небольшие положительные эффекты перевешиваются вредными эффектами ». Ни одно из испытаний, даже когда сообщалось о положительном результате, не соответствовало порогу клинической значимости в 3 балла по шкале депрессии.

Вы просто напуганы или живете в страхе?

Прямо сейчас весь мир затаил дыхание в ожидании того, что может произойти дальше. Легко почувствовать страх, учитывая ежедневный поток плохих новостей.

Однако понимание разницы между страхом и жизнью в страхе может быть очень полезным, поскольку страх оказывает парализующий эффект, в то время как страх прежде всего повышает бдительность.

Новые угрозы повышают уровень тревожности человека в большей степени, чем знакомые угрозы, даже если они имеют такие же или похожие последствия. Считается, что это связано с активностью миндалины, которая обрабатывает эмоции.

Авторы исследования 2013 года 32 обнаружили, что активность миндалевидного тела увеличивалась, когда участникам показывали изображения незнакомых цветов и змей, а изображения знакомых природных объектов – нет. Райан Холидей, автор 10 книг, в том числе «Ежедневный стоик» и «Препятствие – это путь», пишет: 33

«Бояться? Это не борьба или бегство. Это паралич. Это только усугубляет ситуацию. Особенно прямо сейчас. Особенно в мире, который требует решения многих проблем, с которыми мы сталкиваемся. Они определенно не решат сами. А бездействие (или неправильное действие) может их усугубить, это может подвергнуть вас еще большей опасности. Неспособность учиться, адаптироваться, принимать изменения тоже будет ».

Знания и подготовка повышают смелость

В то время как мимолетное чувство беспокойства ожидается при встрече с новым опытом, когда таким чувствам позволяют постоянно доминировать, может наступить паралич. Чтобы процветать во времена большой неуверенности и страха, Холидей подчеркивает важность обучения, образования и подготовки, которые являются фундамент мужества. 34

Разница между страхом и страхом заключается в том, что страх парализует вашу способность оценивать происходящее и принимать решения. Но подготовка и информация помогают вам принимать решения и действовать, даже когда вы напуганы. Это определение смелости – действовать, несмотря на страх.

Подготовка начинается с понимания долгосрочных последствий страха и паники для вашего здоровья – и осознания того, что эти состояния здоровья не являются неизбежными и необходимыми для вашего выживания.

Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить страх и обрести смелость. Важно начать с понимания того, что чувства не живут собственной жизнью. Другими словами, возникают чувства. Ваши чувства меняются в зависимости от ваших обстоятельств и ваших мыслей.

Просмотр забавного фильма может вызвать смех и чувство счастья. Просмотр грустного фильма вызывает у многих слезы. Чтение заголовков во время эпидемии или пандемии может вызвать страх. В ситуации есть неизвестный фактор. Возможно, вы не контролируете средства массовой информации, но вы контролируете свои мысли и свое здоровье. Другими словами, ваши мысли порождают чувства.

Подумайте о медиа-диете, пока вы готовитесь к будущему

Одна из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить страх, – это изменить свое отношение к вещам. Да, мы имеем дело со многими неизвестными прямо сейчас, но сосредоточение внимания на планировании и подготовке, а не на попадании в режим паники, может иметь большое значение для сохранения вашего психического здоровья. Примите все возможные меры безопасности и ограничьте свое присутствие в новостях.

Сейчас читают:  Ланцет подвергается мошенничеству с гидроксихлорохином

Психология сегодня 35 рекомендует уменьшать беспокойство, читая положительные новости, не отставая от того, что происходит в мире. Также старайтесь критически мыслить при чтении новостей. Важно обращать особое внимание на «расплывчатые или нагруженные термины, цитируемую статистику и невысказанные предположения». Другими словами, не принимайте за чистую монету то, что пишут в новостях, а лучше оценивайте информацию и задавайте вопросы о том, что вам говорят.

Другие методы снижения стресса и депрессии включают достаточное количество упражнений, употребление цельных продуктов, ограничение сахара и качественный сон . Когда вы устали и ваше тело не получает адекватного питания для функционирования, вы более склонны попадать в ловушку мышления, основанного на страхе. 

Техника NET FAST

Альтернативой является инструмент для оказания первой помощи при стрессе от Нейроэмоциональной техники или NET FAST, показанный на видео выше. Firstaidstresstool.com также предоставляет отличное резюме для печати с наглядными иллюстрациями этой техники, 36 что под силу даже маленькому ребенку. Вот краткое изложение процедуры FAST:

  1. Размышляя о проблеме, которая вас беспокоит, положите правое запястье ладонью вверх в левую руку. Положите три пальца левой руки на область правого запястья, где вы можете почувствовать пульс.
  2. Положите открытую правую руку на лоб. Мягко вдохните и выдохните несколько раз, сосредотачиваясь на ощущении проблемы, которая вас беспокоит.
  3. Поменяйте руки и повторите шаги 1 и 2.

Ресурсы по предотвращению самоубийств

И последнее, но не менее важное: если вы чувствуете депрессию, тревогу или нарастающее отчаяние, не стесняйтесь обращаться к семье, друзьям или любой из доступных служб по предотвращению самоубийств:

  • Национальная линия по предотвращению самоубийств (США) – позвоните по номеру 1-800-273-TALK (8255)
  • Crisis Text Line – отправьте текст HOME на номер 741741, чтобы связаться с консультантом по кризисным ситуациям.
  • Кризисный чат Lifeline – общайтесь онлайн со специалистом, который может предоставить эмоциональную поддержку, кризисное вмешательство и услуги по предотвращению самоубийств на сайте www.crisischat.org
  • Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122, https://www.ya-roditel.ru/parents/helpline/

Источники

COVID-19 вызывает рост употребления антидепрессантов
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 573 views
Share via
Copy link