Почему русские запретили продажу устройств, обнаруженных в 90% американских домов?

Вкратце

  • Если вы хотите использовать пищу для улучшения своего здоровья, будет полезно обращать внимание не только на качество пищи, но и на то, как вы ее готовите, стараясь не использовать методы, которые серьезно влияют на ее качество.
  • Некоторые исследования показывают, что использование микроволновой печи для разогрева пищи может потенциально подвергнуть вас воздействию канцерогенных токсинов, которые выделяются при нагревании пластиковой или бумажной обертки, и радиации, это также разрушает ценные питательные вещества в пище.
  • Швейцарский ученый доктор Ханс Хертель обнаружил, что еда в микроволновой печи увеличивает уровень холестерина, снижает как красные, так и белые кровяные тельца, снижает гемоглобин и производит радиолитические соединения.
  • Важным принципом приготовления пищи является планирование еды заранее и уделение времени ее правильному приготовлению – это жизненно важная часть плана питания. Помните, что кому-то в вашем доме необходимо проводить время на кухне, чтобы приготовить высококачественную еду для вас и вашей семьи, если вы хотите добиться оптимального здоровья.
  • Турбо духовой шкаф – это полезное устройство, которое может заменить обычную микроволновую печь, поскольку оно не вызывает никаких побочных эффектов для вашего здоровья и позволяет готовить блюда вдвое быстрее, чем традиционные духовки.

К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что то, что вы едите, оказывает огромное влияние на ваше здоровье. Мантра «Ты есть то, что ты ешь» действительно верна.

Но нужно продумать не только ЧТО покупать, но и как это приготовить.

В идеале вы должны есть большую часть еды в сыром виде. Но большинство из нас не сможет полностью придерживаться сыроедения, поэтому в конечном итоге мы будем готовить часть своей еды.

Умное приготовление пищи начинается с высококачественной пищи, а приготовление пищи – это прощание с микроволновой печью. Вам нужно стерилизовать кухонные полотенца? Затем используйте микроволновую печь. Но использование микроволновой печи – ПЛОХАЯ идея, если вы хотите приготовить здоровую пищу.

Почему бы не использовать микроволновую печь?

Когда дело доходит до микроволновых печей, цена, которую вы платите за удобство, довольно высока, так как вы подвергаете риску свое здоровье. В этой статье я рассмотрю то, что мы знаем о влиянии микроволн на вашу пищу и ваше здоровье.

Печальное состояние наших почв

За последнее столетие качество свежих продуктов снизилось из-за истощения почвы из-за нерациональных методов ведения сельского хозяйства, перепроизводства сельскохозяйственных культур и использования пестицидов и гербицидов. Больше нельзя предполагать, что вы будете получать все необходимые витамины, минералы, ферменты и фитонутриенты, просто употребляя самые разнообразные свежие продукты – даже органические.

Неудивительно, что калории сегодня дают меньше питательных веществ, чем калории 100 или даже 50 лет назад.

Три недавних исследования исторического состава пищевых продуктов показали снижение количества минералов в свежих продуктах на 5–40 процентов, а другое исследование обнаружило аналогичное уменьшение в наших источниках белка. 1

Поэтому сейчас, более чем когда-либо, вам нужно быть осторожным, «делая хорошие инвестиции», когда речь идет о еде, которую вы едите.

Исследования показывают, что ваша микроволновая печь НЕ поможет вам в этом – и на самом деле это будет угрозой для вашего здоровья, поскольку она удаляет молекулы из вашей пищи, в лучшем случае оставляя некоторые питательные вещества инертными, а в худшем – вырабатывает канцерогенные токсины.

Комфорт представляет собой серьезную токсическую угрозу для вас и вашей семьи

Микроволновая печь нагревает пищу, заставляя молекулы воды в ней резонировать на очень высоких частотах и, следовательно, превращаться в пар, который нагревает вашу пищу. Хотя это может быстро нагреть пищу, большинство людей не знают, что это также вызывает изменения в химической структуре пищи.

С тех пор, как микроволновые печи были впервые представлены более 40 лет назад, возникло множество проблем, помимо потери питательной ценности вашей пищи, о которой мы поговорим позже.

Первое, что вы, вероятно, заметили, когда начали нагревать пищу в микроволновых печах, – это то, что нагревание было неодинаковым для всех частей пищи.

«Горячие точки» на продуктах, нагретых в микроволновой печи, могут быть достаточно горячими, чтобы вызвать ожоги или вызвать «паровой взрыв». Это привело к тому, что матерям рекомендуют не использовать микроволновую печь для нагрева сосков своих младенцев, так как младенцы получают ожоги в местах, которые не были обнаружены и были очень горячими.

Еще одна проблема микроволновых печей заключается в том, что канцерогенные токсины, выделяемые из пластиковых или бумажных контейнеров, могут попадать в пищу.

В январском / февральском выпуске бюллетеня Nutrition Action Newsletter сообщалось об утечке многочисленных химических токсинов из упаковки пищевых продуктов, предназначенных для использования в микроволновой печи, включая пиццу, попкорн и картофельные чипсы. Химические вещества включают полиэтилентерефталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол. Нагревание в микроволновой печи жирной пищи, содержащейся в пластиковой упаковке, вызывает выделение диоксинов (канцерогенов) и других токсинов в вашей пище. 2

Одним из наихудших загрязнителей является бисфенол А, эстрогеноподобное соединение, широко используемое в пластмассовых изделиях. На самом деле посуда, сделанная специально для микроволновой печи, часто содержит бисфенол А, но и многие другие пластмассовые изделия тоже содержат.

Использование микроволн искажает и деформирует молекулы любых продуктов питания или других веществ. Примером этого являются продукты крови.

Обычно кровь подогревают перед переливанием другим людям. Теперь мы знаем, что нагревание крови в микроволновой печи повреждает ее соединения. Фактически, женщина умерла после переливания крови с подогревом в микроволновой печи в 1991 году, что привело к получившему широкую огласку судебному процессу.

Утечка микроволнового излучения

Вы, наверное, слышали об опасности выхода микроволн из микроволновой печи во время ее использования. Это было большим риском для ранних моделей микроволновых печей, чем для последних, поскольку последние подвергаются гораздо более строгим испытаниям.

Теоретически утечка радиации очень мала, но FDA сообщает, что эти уровни «незначительны» и «намного ниже уровня, наносящего вред людям».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует работу микроволновых печей с 1971 года в рамках своей программы радиационного контроля, предусмотренной Законом о радиационном контроле электронных продуктов Управления по контролю за продуктами питания, лекарствами и косметикой. 3

FDA ограничивает количество микроволн, которые могут выходить из духовки в течение ее срока службы, до 5 милливатт (мВт) на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюймов от поверхности духовки. Поскольку энергия микроволн резко уменьшается по мере удаления от источника излучения, измерение, сделанное в 20 дюймах от духовки, будет примерно одной сотой значения измерения на расстоянии 2 дюймов.

Федеральный стандарт также требует, чтобы все духовки имели «две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в момент открытия дверцы».

Также требуется система мониторинга, которая останавливает работу в случае выхода из строя одной или обеих систем запирания.

Можно подумать, что со всеми этими испытаниями и правилами микроволновая печь безопасна. Однако, согласно Powermatch, независимой некоммерческой организации, которая играет огромную роль в дебатах о микроволновом излучении:

«Даже когда микроволновая печь работает должным образом, уровни микроволн на кухне, вероятно, значительно выше, чем уровни, производимые расположенными поблизости телефонными базами. Также помните, что микроволны проходят сквозь стены, если к ним прикреплена микроволновая печь ».

Powermatch также заявляет, что мы не знаем, действительно ли действующие правила по утечке излучения безопасны, и рекомендует проверять микроволновые печи не реже одного раза в год, поскольку микроволновое излучение может меняться в зависимости от использования.

Вы также можете подумать о покупке тестового устройства за 20 долларов, которое позволит вам проверять наличие радиации в вашем доме.

Убедитесь, что, если вы будете использовать микроволновую печь для мытья губок или чего-нибудь еще, проверьте дверцу и петли, чтобы убедиться, что они закрываются должным образом. Если дверца не закрывается должным образом, криво, изогнута или повреждена, не используйте ее.

Но даже если с вашей микроволновой печью все в порядке, не забывайте держаться подальше от нее во время работы, так как вы можете подвергнуться воздействию более 400 миллиГауссов, а только 4 миллиГаусса связаны с лейкемией. Конечно, было бы хорошо, чтобы ваши дети не приближались к микроволновой печи, когда она работает, вам тоже следует этого не делать, особенно если вы беременны. Кроме того, поскольку ваши глаза особенно чувствительны к микроволновому излучению (известно, что высокое воздействие микроволнового излучения вызывает катаракту), я рекомендую держаться подальше, пока ваша духовка используется.

Новое исследование подтверждает, что микроволны влияют на ваше сердце

Недавнее исследование, в котором изучалось влияние излучения 2,4 ГГц (частота излучения, излучаемого источниками Wi-Fi и микроволновыми печами) на сердце. По словам доктора Магды Хавас из Университета Тренте, исследование нашло «неопровержимые доказательства» того, что частота микроволнового излучения влияет на сердце на нетепловых уровнях, которые значительно ниже федеральных стандартов безопасности. 4

Доктор Хейвс заявляет:

«Это первое исследование, в котором задокументированы немедленные и драматические изменения как в частоте сердечных сокращений, так и в вариабельности сердечного ритма, вызванные одобренным устройством, генерирующим микроволновое излучение, на уровнях значительно ниже (0,3 процента) канадских стандартов безопасности».

Скептики больше не могут утверждать, что микроволны не вызывают немедленных биологических эффектов на обычных уровнях, используемых в домашних условиях.

Исследование будет опубликовано в журнале летом 2010 года. Если вы испытываете учащенное или нерегулярное сердцебиение, боль или давление в груди, вам следует посетить врача.

Есть также свидетельства того, что такая же частота излучения вызывает повышение уровня сахара в крови у восприимчивых людей и может фактически быть причиной диабета. Подробнее об этом смотрите в первом видео ниже.

Микроволновая печь также удаляет питательные вещества из ваших продуктов

Было проведено очень мало исследований того, как микроволны влияют на органические молекулы или как человеческий организм реагирует на пищу, нагретую в микроволновой печи.

Разве вы не ожидали, что продукт, который можно найти на более чем 90 процентах кухонь, а также практически в каждой комнате отдыха в стране, должен быть тщательно исследован на предмет его безопасности?

Немногочисленные исследования, проведенные на эту тему, по большей части пришли к такому же выводу, что пища, нагретая в микроволновой печи, теряет свою питательную ценность. Микроволновая печь превращает ваши прекрасные органические овощи, за которые вы заплатили приличную сумму денег, в «мертвые» продукты, которые могут вызвать болезни.

Нагревание пищи может вызвать потерю питательных веществ, но нагревание пищи в микроволновой печи создает дополнительную проблему, так называемый «микроволновый эффект», явление, которое будет подробно обсуждаться позже.

Большинство исследований микроволн и питания проводились до 2000 г., я подозреваю, что, поскольку в последнее время фокус исследований радиации сместился на более зловещую угрозу: излучение окружающей среды, производимое электромагнитными устройствами , такими как сотовые телефоны и компьютеры, которое имеет превратились в гигантское облако электронного загрязнения по всему миру за последнее десятилетие.

Тем не менее, была собрана отличная научная информация о пагубном влиянии микроволн на питательные вещества в вашей пище:

  • Исследование, опубликованное в ноябре 2003 года в Journal of the Science of Food and Agriculture 5, показало, что брокколи, нагретая в микроволновой печи с небольшим количеством воды, теряет более 97 процентов своих полезных антиоксидантов. По сравнению с брокколи, приготовленной на пару, он потерял 11 процентов или меньше своих антиоксидантов. Также наблюдалось снижение содержания фенольных соединений и глюкозинолатов, однако уровень минеральных веществ оставался неизменным.
  • Скандинавское исследование приготовления спаржи, проведенное в 1999 году, обнаружило снижение содержания витамина C6 в микроволновой печи. 6
  • В исследовании чеснока 60 секунд микроволнового нагрева было достаточно, чтобы деактивировать его аллиназу, которая является основным активным ингредиентом чеснока, который борется с раком. 7
  • Японское исследование, проведенное Ватанабе, показало, что всего за 6 минут микроволнового нагрева 30-40 процентов витамина B12 в молоке превращаются в инертную (мертвую) форму. 8 Это исследование было процитировано доктором Эндрю Вейлом как доказательство его озабоченности по поводу воздействия микроволн. Доктор Вейл писал:

«Могут быть опасности, связанные с продуктами, нагретыми в микроволновой печи … есть вопрос, изменяет ли микроволновая печь химический состав белков таким образом, чтобы это могло быть вредно».

  • Недавнее австралийское исследование 9 показало, что микроволны вызывают большую степень «раскрытия белка», чем обычное нагревание.
  • Пища, приготовленная в микроволновой печи, может уничтожить в грудном молоке основные борющиеся с болезнями агенты, защищающие вашего ребенка. В 1992 году Куанд обнаружил, что нагретое в микроволновой печи грудное молоко теряет активность лизоцима, антител и способствует росту патогенных бактерий. 10
  • Кванд заявил, что нагревание в микроволновой печи нанесло грудному молоку больший ущерб, чем любой другой метод нагрева, заключив: « Использование микроволновой печи может быть противопоказано при высоких температурах и ставит под сомнение ее безопасность даже при низких температурах».

Другое исследование грудного молока / детской смеси, проведенное Ли в 1989 г. 11, показало, что содержание витаминов уменьшается при использовании микроволновой печи, и действительно, аминокислоты превращаются в биологически неактивные вещества. Некоторые измененные аминокислоты ядовиты для нервной системы и почек. (Многие авторы упоминают это исследование, однако мне не удалось найти исходную статью / исследование, поэтому я лично не могу его подтвердить.)

Хотя многие из вышеперечисленных исследований не недавние, безусловно, есть много доказательств того, что использование микроволновой печи НЕ подходит для еды.

Как микроволновая печь нагревает пищу

Микроволны – это форма электромагнитного излучения – волны электронной и магнитной энергии вместе перемещаются в пространстве. ЭМ-излучение варьируется от высоких уровней энергии (гамма-лучи и рентгеновские лучи) на одном конце спектра до очень низких уровней энергии (радиоволны) на другом конце спектра.

Микроволны находятся в низкоэнергетическом конце спектра, только после радиоволн. У них длина волны около 4,8 дюйма, что примерно равно ширине головы.

Микроволны генерируются так называемым магнетроном (термин, образованный от слов «магнето» и «электрон»), что также позволило использовать бортовой радар во время Второй мировой войны. Отсюда и название, которое они впервые дали микроволновым печам: радиолокационные диапазоны .

Магнетрон – это трубка, в которой электроны подвергаются воздействию магнитных и электрических полей, создавая электромагнитное поле с частотой микроволн примерно 2450 мегагерц (МГц), что составляет 2,4 гигагерца (ГГц).

Микроволны вызывают нагрев диэлектрика. Они подпрыгивают внутри духовки и поглощаются пищей, которую вы в нее кладете. Поскольку молекулы воды биполярны, имеют положительный и отрицательный конец, они быстро вращаются, изменяя электрическое поле. Молекулы воды в пище сильно вибрируют с чрезвычайно высокими частотами – например, миллионы раз в секунду – создавая трение между молекулами, которое в конечном итоге приводит к нагреванию пищи.

Если в продуктах питания или предмете, которые вы кладете в микроволновую печь, нет воды, они не смогут вызвать этот резонанс и не будут нагреваться. Или, как называет это журналист Уильям Томас 12, «удар электрическим током».

Структуры молекул воды разделены и деформируются. Это отличается от того, что происходит, когда он нагревается обычным способом, когда тепло передается снаружи внутрь. Нагревание пищи в микроволновой печи начинается с молекул, в которых присутствует вода.

Вопреки распространенному мнению, продукты, разогретые в микроволновой печи, не разогревают «изнутри». Когда пища нагревается, волны нагревают внешний слой, а внутренние слои нагреваются в основном за счет передачи тепла от внешнего слоя к внутреннему.

Поскольку не все помещения содержат одинаковое количество воды, нагрев происходит равномерно.

При нагревании в микроволновой печи образуются новые соединения, которых нет в организме человека и в природе, которые называются радиолитическими соединениями. Мы до сих пор не знаем, что эти соединения делают с нашим телом.

Помимо эффектов сильного теплового трения, существуют атермические эффекты , которые до конца не изучены, поскольку их нелегко измерить. Именно эти атермические эффекты ответственны за многие деформации и деградацию клеток и молекул. 13

Например, микроволновая печь используется в области генных технологий для изменения слабых клеточных мембран. Ученые используют микроволновую печь для разделения клеток. Поврежденные клетки становятся легкой добычей для вирусов, грибков и других микроорганизмов.

Другое слово для обозначения этих атермических эффектов – «микроволновый эффект» – спорная тема, о которой я расскажу позже.

Микроволновая болезнь

Когда ваши ткани подвергаются прямому воздействию микроволн, возникают такие же сильные деформации, которые вызывают «микроволновую болезнь».

Люди, подвергающиеся воздействию высоких уровней микроволнового излучения, испытывают различные симптомы, в том числе:

  • Бессонница, ночная потливость и проблемы со сном
  • Головная боль и головокружение
  • Увеличение лимфатических узлов и ослабленная иммунная система.
  • Когнитивные нарушения
  • Депрессия и раздражительность
  • Тошнота и потеря аппетита
  • Проблемы с глазами
  • Частое мочеиспускание и сильная жажда

Появляется много информации о том, что люди в той или иной степени страдают от этих типов симптомов, вызываемых сотовыми телефонами и высокочастотным излучением, излучаемым антеннами, которое также излучается микроволновыми печами по всему миру.

По словам профессора Франца Аделькофера, одного из ведущих ученых в области биологических эффектов полей ЭМП:

«Есть реальные доказательства того, что сверхчастота электромагнитных полей может иметь генотоксические эффекты. И это повреждение ДНК всегда является причиной рака.

Мы обнаружили, что это разрушительное воздействие на гены находится на уровнях ниже безопасных пределов. Вот почему мы считаем необходимым основывать пределы безопасности на биологических эффектах, а не на тепловых.

Они должны основываться на биологии, а не на физике ».

Двадцать лет российских исследований подтверждают опасения, связанные с микроволновым излучением

Нацистам приписывают первое устройство для микроволнового нагрева, они создали его, чтобы обеспечить мобильную продовольственную поддержку своим войскам во время вторжения в Советский Союз во время Второй мировой войны. 14 Эти первые микроволновые печи были экспериментальными. После войны Министерству войны США было поручено исследовать безопасность этих микроволновых печей.

Но действительно русские взяли быка за рога.

После войны русские восстановили некоторые из этих печей и начали исследования их биологических эффектов. Встревоженные тем, что они обнаружили, в 1976 году русские запретили микроволновые печи, они начали запрет во время перестройки.

Двадцать лет российских исследований (и немецких исследований с 1942 г.) убедительно свидетельствуют против безопасности микроволновых печей.

Их выводы побудили российское правительство объявить международное предупреждение о возможном биологическом и экологическом ущербе, связанном с использованием микроволновых печей и других устройств с аналогичными электронными частотами (например, сотовых телефонов).

Статья Powematch очень хорошо резюмирует следующие российские исследования, поэтому я скажу точно так же:

  • Российские исследователи обнаружили, что канцерогены были образованы почти во всех протестированных продуктах.
  • Нагревание молока и зерна в микроволновой печи превратило некоторые аминокислоты в канцерогены.
  • Из мяса, приготовленного в микроволновой печи, вырабатывались канцерогенные вещества – d-нитрозодиентаноламины.
  • При нагревании замороженных продуктов в микроволновой печи гликозиды и галактозиды превратились в канцерогены.
  • Чрезвычайно кратковременное воздействие замороженных овощей, приготовленных или сырых, превратило их алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы образуются при нагревании растений в микроволновой печи, особенно корней овощей.
  • Была обнаружена структурная деградация, которая приводит к снижению пищевой ценности всех протестированных пищевых продуктов на 60-90 процентов, со значительным снижением биодоступности комплекса витаминов B, витаминов C и E, минералов, липотропов (веществ, предотвращающих аномальное накопление жира).

Я должен добавить, что эти результаты подтверждаются японским исследованием Ватанабе 1998 года по содержанию витамина B12 в молоке, которое я обсуждал выше.

Швейцарское клиническое исследование: Ганс Хертель

Некоторые довольно убедительные доказательства разрушительного воздействия микроволновой печи получены из исследования швейцарского ученого по имени Ганс Хертель. Доктор Хертель был первым ученым, изучившим влияние нагреваемой в микроволновой печи пищи на кровь и физиологию человека.

Их небольшое исследование, проведенное в соавторстве с доктором Бернардом Бланом из Швейцарского федерального технологического института и Института биохимии Университета, выявило дегенеративные силы, производимые микроволновыми печами в пище, которую они готовили.

Доктор Хертель пришел к выводу, что использование микроволновой печи изменило питательные вещества в пище и что изменения произошли в крови, что может вызвать негативные последствия для здоровья.

Хертель пришел к выводу, что нагревание пищи в микроволновой печи может:

  • Повышают уровень холестерина
  • Уменьшает количество лейкоцитов (лейкоцитов), что свидетельствует об отравлении.
  • Уменьшает количество красных кровяных телец
  • Производят радиолитические соединения
  • Снижение уровня гемоглобина, что может указывать на анемию.

Неудивительно, что исследование доктора Хертеля было отвергнуто всеми, кому есть что терять.

Приказ был выдан против доктора Хертел швейцарской организации в 1992 году, который был снят в 1998 г. Но американский журналист Том Валентайн, опубликовал результаты исследования HERTEL в поисках для здоровья весной 1992 года 15

Исследование было небезупречным. В нем участвовало всего 8 участников, из которых Hertel был одним из них. Какими бы убедительными ни были его результаты, его методология не выдерживала строгих научных исследований в этой области.

Несмотря на методологические недостатки исследования Hertel, его результаты вызывают опасения по поводу того, что эта форма радиации вызывает вашу пищу и что следует изучить более подробно в будущем.

Гертель писал:

«Нет атомов, молекул или клеток какой-либо органической системы, способных противостоять этой насильственной и разрушительной силе в течение любого промежутка времени. Это произойдет, даже если в микроволновой печи мало милливатт “.

А еще есть проблема биофотонов.

Возможное влияние микроволн на ваши биофотоны

Биофотоники является изучение, исследование и применение фотонов в их взаимодействии в рамках биологических систем. Большая часть работы в этой области была проделана в Германии. 

Биофотоны – это небольшие физические единицы света, которые хранятся и используются биологическими организмами, включая вас. Жизненная солнечная энергия проникает в ваши клетки через пищу, которую вы едите, в виде этих биофотонов.

Биофотоны содержат важную биоинформацию и очень важны для многих жизненно важных процессов в организме. Они частично ответственны за ваше чувство бодрости и благополучия. Вы получаете биофотоны, употребляя в пищу продукты, богатые биофотонами, такие как органические овощи и созревшие на солнце фрукты, богатые солнечной энергией.

Чем больше энергии может накапливаться пища, тем она будет питательнее.

Если «микроволновый эффект» существует (как вы увидите, есть много свидетельств, подтверждающих это), тогда микроволны могут разрушать биофотоны так же, как они изменяют другие структуры, оставляя вашу пищу мертвой и безжизненной.

Вполне вероятно, что микроволны разрушают или разрушают биофотоны, поскольку они способны разрушать связи ДНК.

В своих поисках я не нашел исследований воздействия микроволн на биофотоны, но, похоже, это хороший повод для будущих исследований.

Долгосрочные эффекты, вызванные воздействием неионизирующего излучения

Одно из самых больших противоречий по поводу воздействия микроволн заключается в том, проявляют ли они какие-либо силы помимо тепла, обычно называемые «микроволновым эффектом» или «атермическим эффектом».

Прежде всего необходимо понять разницу между ионизирующим излучением и неионизирующим излучением.

Существует две основных формы излучения: ионизирующее и неионизирующее: 16

  1. Ионизирующее излучение : Создать заряженные ионы перейти электроны в атомах, даже без тепла. Некоторыми примерами излучения являются радиоактивные вещества в горных породах, почве, космические лучи солнца и антропогенное излучение, такое как рентгеновские аппараты, электростанции и ядерные реакторы.
  2. Номера – Ионизирующее излучение : может изменить положение атомов , но не изменяя его структуру, состав и свойства. Некоторыми примерами являются световые, инфракрасные и ультрафиолетовые волны, радио или телевизионные волны, сотовые телефоны, микроволновые печи и электрические одеяла.

Несмотря на то, что он не может разделять атомы, неионизирующее излучение (например, микроволны) МОЖЕТ вызывать физические нарушения.

Например, солнечный свет может повредить вашу кожу и глаза. Чрезмерное облучение может повлиять на ткани, вызывая молекулярные повреждения, мутации ДНК и другие изменения, которые могут привести к раку.

Проблема в том, что со всем этим излучением, которое окружает нас от сотовых телефонов, радиомачт, спутников, антенн, военных и авиационных радаров, бытовой электроники, компьютеров и Интернета, мы все невольно участвуем в эпидемиологическом эксперименте, в масштабах которого никогда не бывает. видел раньше в истории человечества.

И правда в том, что мы действительно не ЗНАЕМ, что вызывает долговременное излучение – даже неионизирующее.

Но вот некоторые вещи, которые мы ЗНАЕМ: 17

Эффекты на низких уровнях могут быть более заметными, чем на высоких . Существует нечто, называемое «эффектом окна», что означает, что эффект возникает только на определенных частотах или плотностях мощности, но не выше или ниже их. Большое количество исследований демонстрирует влияние микроволнового излучения на клетки крови через это явление.

Подробное обсуждение этого вопроса можно найти в статье « Разогревая нашу планету в микроволновке» , написанной Артуром Фирстенбергом, председателем Рабочей группы по сотовым телефонам.

Синди Сейдж из Asociados Sage, консалтинговой фирмы по охране окружающей среды, составила исчерпывающий список из <18 исследований, которые демонстрируют биологические эффекты радиочастотного воздействия на уровнях ниже тех, которые можно было бы объяснить как «тепловые эффекты», и которые находятся в диапазоне, с которым вы сталкиваетесь каждый день. .

Резонанс усиливает биологические эффекты . Резонанс возникает, когда форма излучения имеет частоту, аналогичную частоте части тела. Например, микроволновые частоты похожи на частоты в вашем мозгу.

Как правило, исследования проводятся в короткие периоды при высокой интенсивности . Ученые утверждают, что продолжительность воздействия так же важна, как и интенсивность, но во многих случаях это НЕ изучается, низкие уровни воздействия могут иметь эффекты, эквивалентные большей интенсивности в краткосрочной перспективе.

Эффекты радиации кумулятивны . Со временем ваше тело становится более чувствительным.

Контрольной группы больше нет, потому что люди начали подвергаться неконтролируемому радиационному облучению . Отсутствие контрольных групп затрудняет проведение значимых исследований.

Дело в том, что если оставаться на кухне, пока микроволновая печь разогревает ваш ужин, ночь за ночью, она не будет светиться в темноте. Но какой совокупный эффект это окажет на ваше тело и ваше здоровье через несколько месяцев и лет?

Зачем подвергать себя этим опасностям, когда доступны более безопасные альтернативы?

Разогревать пищу в микроволновой печи опаснее, чем в обычной духовке?

Некоторые эксперты утверждают, что воздействие микроволн на молекулы можно объяснить «тепловым эффектом» нагрева – другими словами, нагревание пищи в микроволновой печи более вредно, чем в обычной духовке.

Они утверждают, что, поскольку микроволны являются неионизирующим излучением, невозможно повредить клетки крови или удалить фолиевую кислоту из шпината .

Другие предположили, что существует форма «микроволнового эффекта», которая вызывает изменения в молекулах, чего не делают обычные печи. В течение многих лет исходной точкой было то, что « микроволновый эффект» – это миф .

Однако исследование за исследованием показывали доказательства обратного, демонстрируя эффекты, которые нельзя объяснить простыми тепловыми эффектами.

В письме, озаглавленном «ДНК и микроволновый эффект» 19 (из Университета штата Пенсильвания, 2001 г.), автор рассматривает историю разногласий вокруг микроволнового эффекта и результаты современных исследований. Он объясняет, что, хотя основы термодинамики и физики говорят, что микроволновый эффект невозможен, исследования продолжают показывать, что он существует.

Некоторые из основных вопросов, затронутых в письме, заключаются в следующем:

  • Нагревание с помощью микроволн и нагревание с помощью обычных духовок может показаться идентичным на «макроуровне», но они, по-видимому, имеют совершенно разные молекулярные уровни .
  • Микроволны эффективны для стерилизации, которая изучается десятилетиями. Однако есть разногласия по поводу того, выделяется ли это тепло или что-то еще.
  • Ученый (Kakita 1995) 20 продемонстрировал, что микроволны способны фрагментировать и разрушать вирусную ДНК , чего нельзя достичь с помощью самого нагрева.
  • Многие исследования предлагают доказательства того, что существует несколько механизмов разделения ДНК без использования ионизирующего излучения , но нет теории, объясняющей это явление.

Некоторые ученые пользуются эффектом микроволн и используют микроволны для ускорения химических реакций, иногда в тысячу раз, что приводит к завершению реакций за считанные минуты, что раньше занимало дни или месяцы и много времени. химические субстанции. 21

Это новое открытие в «микроволновой химии» побудило скептически настроенных ученых еще раз взглянуть на то, что на самом деле делают микроволны и как они это делают.

Иногда здравый смысл преобладает над эмпирическими данными.

В Хартии штата Пенсильвания говорится:

«… Казалось бы разумным полагать, что микроволновый эффект действительно существует, даже если его нельзя полностью объяснить. То, что мы знаем в настоящее время, несколько ограничено, но может быть достаточно доказательств, чтобы сформировать жизнеспособную гипотезу.

Возможность того, что электромагнитное излучение на неионизирующей частоте может вызвать генетические повреждения, может иметь серьезные последствия для споров по поводу электромагнитных антенн, линий электропередач и сотовых телефонов ».

Освободитесь от микроволновой печи: несколько основных советов

Я прошу вас выбросить микроволновую печь в ближайший мусорный бак!

Не обязательно. Это может быть полезным инструментом для чистки. Но если вам нужно избавиться от нескольких вещей на кухне, эта посуда должна быть первой.

Вы действительно МОЖЕТЕ выжить без микроволновой печи – хотите верьте, хотите нет, но некоторые люди, у которых ее нет, очень счастливы. Вам просто нужно внести несколько изменений в образ жизни, например:

  • Планируйте заранее. Вынимайте еду из морозильной камеры утром, чтобы ночью вам больше не приходилось пытаться разморозить ее непосредственно перед едой.
  • Приготовьте свежие супы и тушеные блюда, а затем заморозьте их в пакете или другом контейнере. За час до еды возьмите одну и разморозьте ее в раковине с водой, пока вы не сможете отнести ее в кастрюлю и нагреть на плите.
  • Духовка с тостером – отличная имитация микроволновой печи для разогрева остатков еды. Держите его при низкой температуре – например, 93-100 градусову – и нагревайте пищу в течение 20-30 минут. Еще одна отличная альтернатива – обычная духовка. Они могут построить или купить его как относительно недорогую и безопасную альтернативу.
  • Готовьте еду заранее, чтобы, когда вы заняты или не хотите готовить, ваша еда была готова.
  • Старайтесь есть сырые и натуральные продукты. Это лучший способ улучшить свое здоровье на долгие годы.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link