vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Психотропные препараты не имеют поддающегося измерению биологического дисбаланса. Однако партнерство между психиатрией и фармацевтической компанией превратило индустрию психиатрических препаратов в центр прибыли в 80 миллиардов долларов.
  • Людей заставляют верить, что химический дисбаланс является причиной психологических проблем и что для его исправления необходимы лекарства. Тем не менее, это мнение не имеет научных доказательств. Это просто массовый маркетинговый трюк в поддержку употребления психотропных лекарств.
  • Одна значительная опасность психотропных препаратов заключается в том, что они могут нарушить тонкие процессы в вашем мозгу, необходимые для поддержания ваших биологических функций.
  • Вместо приема лекарств, облегчить депрессию и другие подобные проблемы можно, изменив свой образ жизни. Шаги перечислены в этой статье
Это мощное видео содержит интервью с экспертами, родителями и жертвами. Это история о высокодоходном партнерстве между фармацевтическими компаниями и психиатрией, которое принесло прибыль в размере 80 миллиардов долларов от продажи психотропных препаратов ничего не подозревающей публике. Как эти препараты, не имеющие целевого заболевания, известных лечебных свойств и длинного и обширного списка побочных эффектов, стали лекарством от любого психологического расстройства?

Это отличный документальный фильм, в котором подробно рассказывается о том, как зародилась индустрия психиатрических препаратов, и о ее мощном и прибыльном партнерстве с фармацевтической промышленностью, которое превратило психиатрию в центр прибыли от лекарств с оборотом 80 миллиардов долларов.

  • Но основано ли это на реальной медицинской науке?
  • Насколько достоверны психиатрические диагнозы?
  • А лекарства безопасны?

К сожалению, существует множество доказательств против психиатрических препаратов. Становится все яснее, что большинство сегодняшних психиатрических диагнозов и последующего лечения наркозависимости – это фикция, успешно продвигаемая для того, чтобы заставить вас поверить, что она основана на какой-то научной истине.

Но это не так …

Что вызывает психологический стресс?

Ответ на этот вопрос – святой Грааль психиатрии. Еще до того, как появились психиатры, в таких проблемах приписывались такие вещи, как злые духи или дисбаланс «юмора».

Последнего лечили кровопусканием, что, возможно, является самой давней традицией в медицине, берущей свое начало в древних цивилизациях Египта и Греции и сохранявшейся около 2500 лет в период промышленной революции. Это был «аспирин» того времени, который применяли практически при всех мыслимых состояниях, от пневмонии до депрессии . Тем не менее, никогда не было никаких доказательств того, что это принесло пользу, и много раз пациенты умирали. Конечно, всегда считалось, что их убивает болезнь , а не лечение .

Интересно, что теперь мы знаем, что была веская причина, почему это могло помочь мужчинам или женщинам в постменопаузе. Если бы у них был высокий уровень железа, это могло бы снизить их нагрузку и, таким образом, улучшить их общее состояние здоровья.

Наконец, с 19 – го века ученые начали подвергать сомнению ценность медицинских способов и статистику, которая отслеживается в истории болезни и обнаружили , что это не помогает.

Общий рецепт лекарств от любой мыслимой психологической икоты стал теорией кровопускания 21- го века … Конечно, в случае с психиатрическими препаратами можно получить огромную прибыль, поддерживая статус-кво и не признавая ошибки.

Дело в том, что психиатрия ВСЕ ЕЩЕ не понимает, что вызывает психологический дистресс, и первичной предложенной теории; Идея о том, что нежелательное поведение и депрессия вызваны дисбалансом серотонина и дофамина в вашем мозгу, НИКОГДА не была доказана.

Напротив, исследования доказали, что теория НЕПРАВИЛЬНА, но эти доказательства были скрыты.

Несмотря на то, что говорится в изящной рекламе, психотропные препараты не имеют поддающегося измерению биологического дисбаланса, который необходимо исправить – в отличие от других лекарств, которые могут заметно изменить уровни сахара в крови, холестерина и так далее.

«Как можно лечить то, чего нет физически?» – спрашивают они в этом документальном фильме.

Конечно, нет!

В любом случае это опасная игра.

Физическая опасность лечения нефизического состояния

Одна из серьезных опасностей психотропных препаратов заключается в том, что они могут нарушить тонкие процессы в вашем мозгу, необходимые для поддержания ваших биологических функций. Этот риск просто невозможно переоценить. Документальный фильм приводит некоторые ошеломляющие статистические данные, относящиеся к психиатрическим препаратам:

  • 700 000 побочных реакций в год
  • 42 000 смертей в год
Сейчас читают:  Психологический настрой может повлиять на процесс вашего старения

Как вообще можно разрешить препараты, которые вызывают более 40 000 смертей в год, не говоря уже о том, чтобы раздавать их как конфеты?

Даже если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная психическая проблема, такая как, например, посттравматическое стрессовое расстройство, избавляться от нее опасно, особенно если вы принимаете несколько препаратов. Поскольку средний человек принимает 13 лекарств в год, это серьезная проблема. Некоторые военнослужащие умерли во сне, например, после приема предписанной комбинации паксила, сероквеля и клонопина. Эти смерти НЕ произошли из-за передозировки, а скорее «каждый случай был связан с внезапным сердечным приступом и, как следствие, смертью», – написал Джед Шлакман в прошлогодней статье[1] для Examiner, добавив:

«Это усиливает растущую озабоченность по поводу серьезных побочных эффектов психиатрических препаратов, обычно назначаемых эмоционально нарушенным или травмированным солдатам».

Несколько исследований продемонстрировали возможность летальных побочных эффектов со стороны сердца. Например:

  • Обзор литературы за 2000–2007 гг., Опубликованный в журнале « Экспертное заключение по безопасности лекарств» в 2008 г.[2], показал, что «нейролептики могут увеличивать сердечный риск даже при низких дозах, тогда как антидепрессанты обычно делают это при высоких дозах или в сочетании с комбинациями лекарств. “
  • Исследование, опубликованное в январе 2009 года в Медицинском журнале Новой Англии [3] показало, что антипсихотические препараты удваивают риск внезапной сердечной смерти. Также было обнаружено, что смертность зависит от дозы, поэтому у тех, кто принимал более высокие дозы, был повышенный риск летального сердечного приступа.
  • Другое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии [4] в том же году, также показало, что антидепрессанты увеличивают частоту внезапной сердечной смерти.

Являются ли эмоциональные симптомы признаком психического заболевания?

Ясно, что существуют «настоящие» психические заболевания, которые могут разрушить любое подобие нормальности в жизни человека. Но разве вы психически больны, когда грустите больше пары недель?

Утрата интереса к жизни – признак психического заболевания?

Каким образом нормальный процесс скорби вписывается в нашу современную жизнь – нужно ли его усыпить, или это нормальная фаза жизни, через которую должен пройти каждый на планете? И когда эмоциональная фаза превратится из естественной части изменяющегося эмоционального ландшафта, которым является жизнь, в проблему, которую необходимо «исправить»?

Многие быстро отстаивают свой выбор принимать препараты. Никто не хочет «плохо себя чувствовать». Но разрушают ли эти препараты жизни, а не спасают их?

Я считаю, что на данный момент ответ – громкое ДА.

Вместо того, чтобы помогать людям устранять первопричину их страданий, психиатрия теперь просто прибегла к химической форме лоботомии, чтобы «решить проблему».

Медикаментозная терапия была традиционной терапией выбора в психиатрической сфере с самого начала. Безумные приюты в течение начала 19 – го века использовали препарыт, такие как морфий и опиум к вспышкам Тихих пациентов. К началу 20- го века героин продавался как лекарство от психических проблем, и Зигмунд Фрейд писал статьи, пропагандирующие употребление кокаина при душевных страданиях и поведенческих трудностях.

Сегодня эти препараты стали «запрещенными», и любого, кто прибегает к кокаину для облегчения своего беспокойного ума, называют наркоманом … Но по сути, все, что сделала индустрия, – это заменила несколько опасных наркотиков другими опасными наркотиками.

Правда о теории «химического дисбаланса»

Как семейный врач я лечил тысячи пациентов с депрессией. Депрессия была одной из моих главных проблем в середине 00-х, когда я только начал заниматься. Однако в то время моим основным средством было использование антидепрессантов. Я назначал эти препараты тысячам людей и приобрел достаточный опыт в этой области.

К счастью, я узнал больше и смог отказаться от всех этих наркотиков. По моему опыту, химический дисбаланс – это просто массовый маркетинговый трюк, поддерживающий использование дорогих и токсичных антидепрессантов.

Большинство из вас, вероятно, слышали, что депрессия возникает из-за «химического дисбаланса в вашем мозгу», который эти препараты предназначены для исправления. К сожалению для всех, кто хоть раз проглотил эту маркетинговую уловку, это НЕ научное заявление.

Так откуда это взялось?

Теория низкого уровня серотонина возникла потому, что они поняли, как лекарства действуют на мозг; это была гипотеза, которая пыталась объяснить, как препарат может что-то исправить. Однако эта гипотеза не выдержала дальнейшего исследования. Были проведены исследования, чтобы выяснить, действительно ли люди с депрессией имеют более низкий уровень серотонина, и в 1983 году Национальный институт психического здоровья (NIMH) пришел к выводу, что

«Нет никаких доказательств того, что с серотонинергической системой пациентов с депрессией что-то не так».

Теория серотонина – это просто не научное утверждение. Это ошибочная теория – гипотеза, которая оказалась неверной.

Сейчас читают:  Как в Америке появляются старики-наркоманы

Тот факт, что это заблуждение продолжает процветать, разрушает здоровье миллионов людей, потому что если вы принимаете препарат СИОЗС, который блокирует нормальный обратный захват серотонина, вы в конечном итоге сталкиваетесь с самой физиологической проблемой, для лечения которой это лекарство предназначено, – низким уровнем серотонина. Что, по иронии судьбы, является гипотезой, которая в первую очередь вызывает депрессию.

В 1996 году нейробиолог Стивен Хайман, который в то время возглавлял NIMH, а сегодня является проректором Гарвардского университета, опубликовал статью «Инициирование и адаптация: парадигма понимания действия психотропных препаратов» [5] в которой он объясняет эту цепочку действий. По словам доктора Хаймана, после того, как ваш мозг претерпел серию компенсаторных адаптаций к препарату, ваш мозг работает в манере, которая «качественно и количественно отличается от нормальной».

Итак, важно понимать, что эти препараты НЕ являются нормализующими агентами. Они являются ненормальными агентами, и как только вы это поймете, вы сможете понять, как они могут спровоцировать маниакальный эпизод или почему, например, они могут быть связаны с сексуальной дисфункцией или насилием и самоубийством .

Как это могло случиться?

Отчасти загадка, объясняющая, почему у нас теперь есть таблетки от каждой эмоции и психологической черты, состоит в том, что психиатры изначально не считались «настоящими» врачами – они фактически не могли «сделать» много, чтобы помочь своим пациентам, и, конечно, не могли вылечить их. Они осознали, что для повышения своего статуса им необходимо сделать сферу науки более научной, и именно это решение породило медикаментозное лечение и лекарство от всех мыслимых поведенческих тенденций.

Медицинский журналист и номинант на Пулитцеровскую премию Роберт Уитакер объясняет историю лечения людей с тяжелыми психическими заболеваниями в своей первой книге « Безумие в Америке» . Его последняя книга « Анатомия эпидемии: волшебные пули, психиатрические препараты и удивительный рост психических заболеваний в Америке»  сосредоточена на тревожном факте: по мере того, как психиатрия набирает силу, количество психических заболеваний резко возросло.

Отчасти проблема заключается в том, что критерии диагностики расширились в геометрической прогрессии – теперь вам может быть поставлен диагноз «больной», если вам трудно контролировать свои покупательские привычки, а ребенка, который часто спорит со взрослыми, можно пометить в соответствии с диагностическим кодом 313.81 – Оппозиционно-вызывающее расстройство. Огромное количество нормальных человеческих переживаний теперь маскируется под «расстройства», для которых существует лекарственное лечение.

Еще одним фактором является тот факт, что психиатрические препараты СОЗДАЮТ более серьезные формы психических заболеваний …

Что на самом деле наука говорит об эффективности психиатрических препаратов?

Прежде всего, если посмотреть на исследовательскую литературу, краткосрочные испытания показывают, что антидепрессанты НЕ обеспечивают каких-либо клинически значимых преимуществ при депрессии легкой и средней степени тяжести по сравнению с плацебо. Как вы знаете, у всех лекарств есть соотношение пользы и риска, поэтому, если лекарство так же эффективно, как плацебо в облегчении симптомов, действительно не имеет смысла использовать их в качестве первой линии защиты.

И все же врачи по всему миру прописывают их, как будто это действительно сахарные пилюли!

Однако становится еще хуже. Исследования долгосрочных эффектов антидепрессантов показывают, что пациенты больше не выздоравливают после депрессивных эпизодов, как это было общей нормой до появления современных антидепрессантов. Депрессия, кажется, проходит быстрее, но пациенты имеют тенденцию чаще рецидивировать, превращая то, что должно было быть преходящей фазой, во все более хроническое состояние депрессии .

В настоящее время долгосрочные исследования показывают, что среди людей с большой депрессией только около 15%, принимающих антидепрессанты, достигают ремиссии и остаются здоровыми в течение длительного периода времени. У остальных 85% рецидивы продолжаются, и у них возникает хроническая депрессия.

Согласно исследованию Уитакера, эта тенденция повышать чувствительность вашего мозга к долговременной депрессии, по-видимому, одинакова как для более ранних трициклических антидепрессантов, так и для новых СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).

Сейчас читают:  Здоровое детство без лекарств и прививок. Никитин Б. П.

Кроме того, по словам Уитакера , было показано, что СИОЗС увеличивают риск развития биполярной депрессии . От 25 до 50 процентов детей, принимающих антидепрессанты в течение пяти лет, заболевают биполярным расстройством. У взрослых около 25 процентов длительно употребляющих препараты переходят от диагноза униполярной депрессии к биполярной .

Это серьезная проблема, потому что после того, как вас классифицируют как биполярное, вас часто лечат мощным коктейлем из лекарств, включая антипсихотические препараты, и долгосрочные результаты биполярного расстройства очень мрачны. Во-первых, только около 35% пациентов с биполярным расстройством работают, поэтому риск стойкой нетрудоспособности велик.

Другой риск, связанный с длительным употреблением, – это снижение когнитивных функций.

Пора остановить это безумие …

Ежегодно выписывается 230 миллионов рецептов на антидепрессанты, что делает их одними из самых назначаемых лекарств. Несмотря на то, что все эти рецептурные лекарства принимаются, более чем каждый 20 человек находится в депрессии, согласно последним статистическим данным[6] Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Сама по себе статистика должна быть убедительным свидетельством того, что то, что мы делаем, просто не работает, и что вместо этого эти лекарства способствуют другим серьезным проблемам со здоровьем.

К счастью, есть другие, более безопасные и более эффективные способы, и некоторые страны начинают обращать внимание на тот факт, что исследования на самом деле показывают его полезность, вместо того, чтобы подчиняться воле фармацевтических компаний.

Ключевые факторы преодоления депрессии

Физические упражнения

Если у вас депрессия или вы просто время от времени чувствуете себя подавленным, упражнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Исследования в этой области в целом положительные: исследования подтверждают, что физические упражнения по крайней мере так же хороши, как и антидепрессанты, для помощи людям, страдающим депрессией. Один из основных способов добиться этого – повысить уровень эндорфинов, гормонов «хорошего самочувствия», в мозгу.

Болезнь или условие

Депрессия является очень серьезным условием. Однако это не «болезнь». Скорее, это признак того, что ваше тело и ваша жизнь не сбалансированы.

Это очень важно помнить, потому что, как только вы начинаете рассматривать депрессию как «болезнь», вы думаете, что вам нужно принять лекарство, чтобы вылечить ее. На самом деле все, что вам нужно сделать, это вернуть в свою жизнь баланс, и один из ключевых способов сделать это – бороться со стрессом.

Могут помочь медитация или йога. Иногда все, что вам нужно сделать, это выйти на прогулку. Но в дополнение к этому я также рекомендую использовать систему, которая может помочь вам решить эмоциональные проблемы, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Для этого мне больше всего нравится техника эмоциональной свободы (ТЭС) . Однако, если у вас депрессия или серьезный стресс, я считаю, что было бы лучше проконсультироваться с профессионалом в области психического здоровья, который также занимается ТЭС, чтобы помочь вам.

Соблюдайте здоровую диету

Еще один фактор, который нельзя игнорировать, – это ваша диета. Пища оказывает огромное влияние на ваше настроение и способность справляться и быть счастливым, а употребление цельных продуктов, лучше всего поддержит ваше психическое здоровье. Отказ от сахара и злаков поможет нормализовать уровень инсулина и лептина, что является еще одним мощным инструментом в борьбе с депрессией.

Поддерживайте оптимальное функционирование мозга с помощью незаменимых жиров

Я также настоятельно рекомендую дополнить свой рацион высококачественными омега-3 жирами животного происхождения , такими как масло криля . Это может быть самым важным питательным веществом для борьбы с депрессией.

Получайте много солнечного света

Убедитесь, что вы получаете достаточно солнечного света для здорового уровня витамина D, что также является решающим фактором в лечении депрессии или сдерживании ее. Одно из предыдущих исследований показало, что люди с самым низким уровнем витамина D в 11 раз более склонны к депрессии, чем люди с нормальным уровнем. Дефицит витамина D на самом деле является скорее нормой, чем исключением, и ранее был причиной как психических, так и неврологических расстройств.

Источники

Депрессия - это не химический дисбаланс в вашем мозгу

Михаил Титов

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 230 views
Share via
Copy link