Цинк – ключ к лечению и профилактике COVID-19

Вкратце

  • Цинк препятствует размножению вирусов внутри ваших клеток, но плохо усваивается. Ионофоры цинка (транспортные молекулы цинка), такие как кверцетин, эпигаллокатехин-галлат (EGCG) и препарат гидроксихлорохин, способствуют усвоению цинка.
  • В 2010 году было показано, что комбинация цинка с ионофором цинка ингибирует коронавирус SARS in vitro. В культуре клеток он также блокировал репликацию вируса в течение нескольких минут.
  • Дефицит цинка снижает иммунную функцию
  • Предварительные исследования показали, что пациенты с COVID-19 с уровнем цинка в плазме ниже 50 мкг / дл при поступлении имели в 2,3 раза больший риск госпитальной смерти, чем пациенты с уровнем цинка 50 мкг / дл или выше.
  • Другое недавнее исследование показало, что пациенты с COVID-19 чаще страдают дефицитом цинка, чем здоровые люди из контрольной группы. У пациентов с дефицитом цинка также были худшие результаты и более высокий уровень смертности. В то время как у 70,4% пациентов с дефицитом цинка развились осложнения, только у 30% из них развились осложнения.

Ваша иммунная система – это ваша первая линия защиты от всех болезней, особенно от инфекционных, и существует множество различных способов укрепить вашу иммунную систему и улучшить ее функцию. Одно из питательных веществ, которое играет очень важную роль в способности вашей иммунной системы предотвращать вирусные инфекции, – это цинк.

Цинк глюконат, 1 ацетат цинка 2 и цинка сульфат 3 все было показано , чтобы уменьшить тяжесть и продолжительность вирусных инфекций , таких как простуда. Цинк также является ключевым ингредиентом в протоколах лечения с использованием гидроксихлорохина (HCQ).

Причина этого в том, что HCQ является ионофором цинка (транспортная молекула цинка), 4 , 5 означает, что это лекарство, улучшающее усвоение цинка вашими клетками. Попадая внутрь ваших клеток, цинк предотвращает репликацию вируса. 6 По этой же причине цинк и ионофоры цинка необходимо принимать на ранней стадии заболевания или в качестве профилактического средства.

Проблема в том, что цинк в значительной степени нерастворим и не может легко проникнуть через жировую стенку ваших клеток. Проникновение в клетку имеет решающее значение, так как именно здесь происходит репликация вируса. Вот почему ионофоры цинка так важны.

Помимо гидроксихлорохина, другие природные и более безопасные ионофоры цинка включают кверцетин и эпигаллокатехингаллат (EGCG). При раннем введении цинк вместе с ионофором цинка должны, по крайней мере теоретически, помочь снизить вирусную нагрузку и предотвратить перегрузку иммунной системы.

Цинк имеет решающее значение для здоровой иммунной функции

Цинк имеет решающее значение для здоровой иммунной функции 7 – подобно витамину D, он на самом деле помогает регулировать вашу иммунную функцию 8 – и в 2010 году было показано, что комбинация цинка с ионофором цинка ингибирует коронавирус SARS in vitro. В культуре клеток он также блокировал репликацию вируса в течение нескольких минут. 9

Важно отметить, что дефицит цинка снижает иммунную функцию. 10 Как отмечено в статье о дефиците цинка за 2013 год: 11

«Цинк является вторым посланником иммунных клеток, и свободный внутриклеточный цинк в этих клетках участвует в сигнальных событиях. Цинк… очень эффективен в снижении частоты инфекций у пожилых людей. Цинк не только модулирует клеточный иммунитет, но также является антиоксидантом. и противовоспалительное средство ».

Точно так же статья в «Медицинских гипотезах» за сентябрь 2020 г. «Повышает ли добавка цинка клиническую эффективность хлорохина / гидроксихлорохина для победы в сегодняшней битве против COVID-19?» отмечает, что: 12

«Помимо прямого противовирусного воздействия, CQ / HCQ [ хлорохин и гидроксихлорохин] специфически нацеливает внеклеточный цинк на внутриклеточные лизосомы, где он препятствует РНК-зависимой активности РНК-полимеразы и репликации коронавируса.

Поскольку дефицит цинка часто возникает у пожилых пациентов, а также у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями легких или диабетом, мы предполагаем, что CQ / HCQ плюс добавка цинка могут быть более эффективными для снижения заболеваемости и смертности от COVID-19, чем CQ или HCQ в монотерапии. Следовательно, CQ / HCQ в сочетании с цинком следует рассматривать как дополнительную группу исследований для клинических испытаний COVID-19 ».

Низкий уровень цинка увеличивает риск смерти от COVID-19

Предварительные данные также предполагают, что люди с низким уровнем цинка с большей вероятностью умрут от COVID-19, чем люди с более высоким уровнем. Исследование 13 , 14 , 15 , 16 , 17 было представлено на конференции Европейского общества клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ESCMID) по коронавирусным заболеваниям 18, которая проходила онлайн с 23 по 25 сентября 2020 г., и опубликовано 19 на сервере препринтов medRxiv 11 октября 2020 года.

Сейчас читают:  План Джонса Хопкинса по вакцинации лиц с психическими отклонениями и этнических меньшинств

Увеличение содержания цинка в плазме на каждую единицу при поступлении в больницу было связано со снижением риска внутрибольничной смертности на 7%. Уровень цинка в плазме ниже 50 мкг / дл при поступлении был связан с повышенным в 2,3 раза риском госпитальной смерти по сравнению с пациентами с уровнем цинка в плазме 50 мкг / дл или выше.

В видео выше доктор Джон Кэмпбелл рассматривает это и другие исследования цинка. Как отмечают авторы этого исследования, 20 «Цинк уравновешивает иммунные ответы, а также имеет доказанное прямое противовирусное действие против некоторых вирусов». Как уже упоминалось, основное противовирусное действие цинка заключается в нарушении репликации вируса внутри клетки.

Чтобы оценить важность уровня цинка в плазме для исходов COVID-19, исследователи провели ретроспективный анализ 249 пациентов с COVID-19, госпитализированных в больницу в Барселоне, Испания, в период с 15 Маха по 30 апреля 2020 г., у которых уровни цинка в плазме натощак. были записаны. Средний возраст пациентов – 63 года.

Было обнаружено, что пациенты, у которых при поступлении был низкий уровень цинка, имели более высокий уровень воспаления в течение их болезни, и они также с большей вероятностью умерли от осложнений, связанных с COVID-19. Как сообщает Medical Xpress: 21

«Средний исходный уровень цинка среди 249 пациентов составлял 61 мкг / дл. Среди умерших уровни цинка на исходном уровне были значительно ниже – 43 мкг / дл по сравнению с 63,1 мкг / дл у выживших.

Более высокие уровни цинка были связаны с более низкими максимальными уровнями интерлейкина-6 (белков, указывающих на системное воспаление) в период активной инфекции.

После корректировки по возрасту, полу, тяжести состояния и приема гидроксихлорохина статистический анализ показал, что увеличение содержания цинка в плазме на каждую единицу при поступлении в больницу было связано с 7% снижением риска внутрибольничной смертности.

Уровень цинка в плазме ниже 50 мкг / дл при поступлении был связан с повышенным в 2,3 раза риском госпитальной смерти по сравнению с пациентами с уровнем цинка в плазме 50 мкг / дл или выше ».

Дефицит цинка связан с плохими результатами COVID-19

Еще одна статья 22, рассмотренная Кэмпбеллом, была опубликована в выпуске Международного журнала инфекционных заболеваний за ноябрь 2020 года. Здесь они обнаружили, что люди, поступившие в больницу с симптомами, связанными с COVID-19, с большей вероятностью страдали дефицитом цинка, чем здоровые люди из контрольной группы. Средний уровень цинка среди госпитализированных пациентов с COVID-19 составлял 74,5 мкг / дл по сравнению с 105,8 мкг / дл в контрольной группе. Как сообщают авторы: 23

« Среди пациентов с COVID-19 у 27 (57,4%) был обнаружен дефицит цинка. У этих пациентов был обнаружен более высокий уровень осложнений, острый респираторный дистресс-синдром (18,5% против 0%), кортикостероидная терапия, длительное пребывание в больнице, и повышенная смертность (18,5% против 0%). Отношение шансов (ОШ) развития осложнений составляло 5,54 для пациентов с дефицитом цинка COVID-19 ».

Важно отметить, что в то время как у 70,4% пациентов с дефицитом цинка развились осложнения, только у 30% из них развились осложнения. Как отметил Кэмпбелл, здесь мы видим, что у здоровых людей в контрольной группе уровень цинка был намного выше, чем у пациентов с более легкими заболеваниями в испанском исследовании.

У госпитализированных пациентов в среднем также был более высокий уровень. Это поднимает вопрос о том, может ли пороговый уровень в Испании 50 мкг / дл все еще быть слишком низким. Он отмечает, что «нормальный» уровень цинка составляет от 72 мкг / дл до 144 мкг / дл. Похоже, это подтверждает выводы испанского исследования, показавшего, что все пациенты находились на низком уровне.

Цинк – ключевой компонент протокола MATH +

Среди наиболее эффективных протоколов лечения для COVID-19 является MATH+ протокол , 24 , разработанная линия фронта COVID-19 Critical Care Рабочей группы 25 (FLCCC).

В приведенном выше интервью доктор Пол Марик объясняет, как протокол интенсивной терапии COVID-19 вырос из его лечения сепсиса (основным ингредиентом которого является витамин C), поскольку он и другие врачи заметили, что между сепсисом и тяжелым COVID есть много общего. -19 инфекция, в частности неконтролируемый воспалительный каскад.

Между этими двумя состояниями также есть явные различия, и для их устранения Марик и девять других врачей основали FLCCC и начали разработку модифицированного протокола специально для COVID-19.

Сейчас читают:  Что держит в тайне о лечении рака фармацевтическая мафия

Цинк – один из центральных компонентов этого протокола. По состоянию на июль 2020 года, протокол также включает использование кверцетина для облегчения усвоения цинка. В настоящее время существуют протоколы MATH + 26 для профилактики, легкие симптомы, которые можно лечить дома, и полный клинический протокол интенсивной терапии в условиях стационара.

Группа выпустила несколько обновлений с апреля 2020 года, поэтому обязательно загрузите последние версии с сайта Медицинской школы Восточной Вирджинии по лечению COVID для врачей. 27

Транспортеры природного цинка – кверцетин и EGCG

Как уже упоминалось, кверцетин 28 и EGCG – это природные ионофоры цинка, которые могут выполнять ту же функцию, что и HCQ. Согласно исследованию 29, опубликованному в 2014 году, многие из биологических действий кверцетина и EGCG на самом деле, по-видимому, связаны с их способностью увеличивать поглощение цинка клетками. Как пояснили авторы: 30

«Лабильный цинк, крошечная фракция общего внутриклеточного цинка, которая слабо связана с белками и легко взаимозаменяема, модулирует активность многочисленных сигнальных и метаболических путей. Полифенолы пищевых растений, такие как флавоноиды кверцетин (QCT) и эпигаллокатехин-галлат, действуют как антиоксиданты и как сигнальные молекулы.

Примечательно, что активность многих ферментов, на которые нацелены полифенолы, зависит от цинка. Ранее мы показали, что эти полифенолы хелатируют катионы цинка, и предположили, что эти флавоноиды могут также действовать как ионофоры цинка, транспортируя катионы цинка через плазматическую мембрану.

Чтобы доказать эту гипотезу, здесь мы продемонстрировали способность QCT и эпигаллокатехин-галлата быстро увеличивать лабильный цинк в клетках гепатокарциномы мыши Hepa 1-6, а также, впервые, в липосомах … Ионофорная активность пищевых полифенолов может лежат в основе повышения лабильных уровней цинка, вызываемого в клетках полифенолами и, следовательно, многими из их биологических действий ».

Помимо увеличения поглощения цинка, кверцетин и EGCG также ингибируют протеазу 31 3CL – фермент, используемый коронавирусами SARS для заражения здоровых клеток. 32 Как объясняется в статье 33 в журнале Nature, опубликованной в 2020 году , протеаза 3CL «важна для процессинга полипротеинов, транслируемых с вирусной РНК».

И, согласно другому исследованию 2020 года, 34 способность кверцетина, EGCG и некоторых других флавоноидов подавлять коронавирусы SARS «предполагается, что в некоторых случаях напрямую связана с подавлением активности SARS-CoV 3CLpro».

Ниацин (витамин B3) и селен также улучшают абсорбцию и биодоступность цинка. Например, исследование 35, опубликованное в 1991 году, показало, что когда молодые женщины сидели на диете с дефицитом витамина B6, их сывороточный цинк снижался, что позволяет предположить, что дефицит B6 влияет на метаболизм цинка, так что «абсорбированный цинк не доступен для использования».

Более глубокое исследование и объяснение взаимосвязи ниацина и селена с цинком представлено в статье 2008 года «Цинк, металлотионеины и долголетие: взаимосвязь с ниацином и селеном». 36

Дополнительная поддержка кверцетина

Проект Green Stars также сообщил о поддержке использования кверцетина против COVID-19. 37 Используя суперкомпьютер SUMMIT, исследователи Национальной лаборатории Ок-Ридж искали молекулы, способные препятствовать взаимодействию белка-шипа COVID-19 с клетками человека. Кверцетин занимает пятое место в этом списке. 38

Кверцетин в целом также является мощным противовирусным средством. Как мы уже писали, механизмы действия, которые могут сделать его полезным против COVID-19, включают:

Подавление способности вируса инфицировать клетки 39
Подавление репликации уже инфицированных клеток
Снижение устойчивости инфицированных клеток к лечению противовирусными препаратами
Ингибирование индуцированного липополисахаридом (LPS) производства фактора некроза опухоли α (TNF-α) в макрофагах. 40 TNF-α – это цитокин, участвующий в системном воспалении, секретируемый активированными макрофагами, типом иммунных клеток, которые переваривают чужеродные вещества, микробы и другие вредные или поврежденные компоненты.
Подавление высвобождения провоспалительных цитокинов и гистамина за счет регулирования притока кальция в клетку 41
Стабилизирующие тучные клетки 42
Регулирование основных функциональных свойств иммунных клеток 43
Подавление или подавление воспалительных путей и функций 44

Соотношение цинка и меди может повлиять на иммунную функцию

Когда дело доходит до добавки цинка, больше не обязательно лучше. Фактически, это часто может иметь неприятные последствия, если вы также не поддерживаете здоровое соотношение цинка и меди. Как объяснил Крис Мастерджон, доктор философии. в диетологии, 45 в статье 46 и в серии сообщений в Twitter: 47

«В одном исследовании 300 мг / день цинка в виде двух разделенных доз по 150 мг сульфата цинка снижали важные маркеры иммунной функции, такие как способность иммунных клеток, известных как полиморфно-ядерные лейкоциты, мигрировать к бактериям и потреблять их.

Наиболее тревожным эффектом в контексте COVID-19 является то, что он снижает индекс стимуляции лимфоцитов в 3 раза. Это показатель способности Т-клеток увеличивать свое количество в ответ на предполагаемую угрозу. Причина, по которой это вызывает беспокойство в контексте COVID-19, заключается в том, что плохие результаты связаны с низким уровнем лимфоцитов …

Отрицательный эффект на пролиферацию лимфоцитов, обнаруженный при приеме 300 мг / день, и очевидная безопасность в этом отношении 150 мг / день предполагает, что потенциал повреждения иммунной системы может начинаться где-то между 150-300 мг / день …

Вполне возможно, что вредное воздействие 300 мг / сут цинка на индекс стимуляции лимфоцитов в основном или полностью опосредовано индукцией дефицита меди …

Негативный эффект цинка на статус меди был продемонстрирован при содержании цинка всего в 60 мг / сут. Это снижает активность супероксиддисмутазы, фермента, важного для антиоксидантной защиты и иммунной функции, которая зависит как от цинка, так и от меди …

Исследование, проведенное с относительно низким потреблением цинка, показало, что приемлемое соотношение цинка к меди колеблется от 2: 1 до 15: 1 в пользу цинка. Медь безопасна для потребления до 10 мг / сут.

Примечательно, что максимальное количество цинка, которое можно потребить, оставаясь в приемлемом диапазоне отношений цинка к меди, а также не выходя за верхний предел для меди, составляет 150 мг / день ».

Еще один фактор, о котором следует помнить, – это то, что определенные добавки могут ингибировать абсорбцию цинка, что является полной противоположностью тому, что вы ищете. Например, исследования показали, что лимонная кислота, глицин, маннит и сорбит могут снизить абсорбцию цинка 48, поэтому цинковые леденцы, содержащие эти ингредиенты, могут быть менее полезными.

Сейчас читают:  Валериана может облегчить головные боли и способствовать комфортному сну

Сколько цинка вам нужно?

Тем не менее, рекомендуемая доза цинка составляет 11 мг для взрослых мужчин и 8 мг для взрослых женщин, а для беременных и кормящих женщин рекомендуются несколько более высокие дозы. 49

В качестве профилактики против COVID-19 и других вирусных инфекций Мастерджон рекомендует принимать от 7 до 15 мг цинка четыре раза в день, в идеале натощак или с пищей, не содержащей фитатов. Он также рекомендует получать не менее 1 мг меди с пищей и добавками на каждые 15 мг цинка, которые вы принимаете.

Источники

Цинк - ключ к лечению и профилактике COVID-19
4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 713 views
Share via
Copy link