Злоупотребление сладким – прямой путь к заболеванию раком

Датские ученые обнаружили, что специфические полимеры, состоящие из моносахаридных звеньев, так называемые O – гликаны, в больших объемах присутствуют практически во всех видах злокачественных опухолей. По мнению ученых, именно сахар, найденный в раковых клетках, способствует их размножению.

Когда производители пищевых продуктов, изощряясь в рекламе своей продукции имеющей в составе, к примеру, кукурузный сироп с высококонцентрированным содержанием глюкозы (HFCS), преподносят его как незаменимый источник энергии в виде сахара необходимого человеческому телу, можно подумать, что речь идет о натуральной пище. Однако, это опасное заблуждение, и любой, кто хотел бы избежать развития рака, должен быть бдительным.

Хотя онкология и сахар имеют прямую связь и это уже известный научный факт, в планы тех же производителей продуктов питания, дантистов и фармацевтов никаким образом не вписывается доведение подобной информации до народа. Никто из них не готов лишиться прибыли, если народ сократит потребление смертоносных продуктов, если сократится количество пациентов с разрушающимися зубами и общий поток больных.

Когда речь идет о простых углеводах, используется общее название – сахар. Углеводы в любом виде способствуют выработке гормона инсулина, и делятся на простые и сложные.

Простые углеводы легко усваиваются и содержатся в большом количестве в кондитерских изделиях, пшеничной муке высшего сорта, молоке и многих фруктах. В отличие от сложных углеводов, находящихся во многих овощах, зерновых, бобовых, семечках, орехах, моносахариды приводят к выработке инсулина в большем количестве. Инсулин участвует в производстве гормона счастья – серотонина и эндорфина, известного, как гормон радости и удовольствия, обладающего к тому же естественным болеутоляющим действием.

Углеводы способны дать мгновенный заряд энергии и оптимизма, улучшая общее самочувствие. Не зря ведь испокон веков сахар использовался в качестве поощрения и вознаграждения, и по сей день многие поднимают себе настроение шоколадом, пирожными, конфетами.

Любые праздничные застолья традиционно предполагают что-то сладкое. Справившись с кусочком тортика, можно получить мгновенный результат, но на непродолжительное время. Коварство сладкого в том, что через полчаса, пока организм будет усиленно вырабатывать инсулин, забирая сахар из крови, таким образом, реагируя на повышенное его содержание, человек почувствует усталость, сонливость, раздражение. А так хочется снова почувствовать себя счастливым, и рука невольно тянется за очередной конфетой или пирожным. Процесс не заканчивается, а это значит, что первый шаг к зависимости от сладкого совершен.

Постепенно пагубная страсть к сладкому приведет в перспективе к разрушительным последствиям. Если вдуматься, то сахар по большому счету – это бесполезные калории, не содержащие витаминов, минералов, белков, жиров.

Фруктоза, содержащаяся в углеводах, блокирует систему управления аппетитом, и у человека создается ложное ощущение, что съел он не так много, как в действительности, при этом гормон голода грелин не подавляется, а гормон сытости лептин имеет слишком низкую концентрацию.

Сейчас читают:  Правильное питание и современные болезни человечества

Человек испытывает не проходящее чувство голода, и в конечном итоге инсулин перестает усваиваться клетками, накапливаясь в крови. Состояние инсулинорезистентности представляет особую опасность для людей, имеющих раковую опухоль или находящихся в стадии ремиссии, когда опухоль ответила на лечение и контролируется.

На сегодняшний день потребление сахара побило все рекорды, когда-либо фиксируемые статистикой, и тенденция роста продолжается.

«Мы то, что мы едим» и здоровье человека целиком и полностью отражает выбор его продуктов питания.

Неужели существует зависимость от сахара?

По определению Американского общества наркологии, зависимость – это хроническое нарушение мозга, в результате чего происходят изменения в мыслях, эмоциях, чувствах, восприятии. Таким образом, проявляется зависимость, как болезнь, однако зависимое поведение – это не причина заболевания. Зависимость также касается и системы позитивного подкрепления, мотивации, памяти. У человека происходит переоценка ценностей, по-иному расставляются приоритеты, меняется мотивационная иерархия, что в свою очередь неизбежно отражается на поведении.

Сахар воздействует на мозговой центр удовольствия и способствует выработке гормона счастья – серотонина, что по механизму воздействия схоже с наркотиком или алкоголем.

Когда человек резко и полностью отказывается от потребляемого ранее сахара, у него проявляются такие же симптомы, как у наркомана или алкоголика во время детоксикации: повышенное потоотделение, раздражительность, беспокойство.

Зависимый от сахара человек испытывает тягу к нему ежедневно, не обращая внимания на время суток, перестает контролировать, сколько съедено пищи и сколько выпито воды.

В США 70 миллионов человек входят в категорию инсулинорезистентных, а это прямой и короткий путь к диабету и не только.

Какое отношение имеет инсулинорезистентность к раку?

Организм использует инсулин для роста клеток, и неважно, это клетки здоровые или опухолевые. Инсулин является питанием для раковых клеток, чтобы расти и размножаться. Чем выше концентрация инсулина в организме человека, тем быстрее происходит рост раковых клеток.

Смертоносные сахарозаменители

Чего только не придумывают производители, чтобы преумножить свои капиталы. Коль заговорили о том, что сахар вреден, ему быстро нашли замену. Десятки лет на рынок поступают «идеальные» заменители сахара, с постоянно меняющейся химической формулой, но рекламируемые как безвредные, натуральные или органические сахара.

Однако, наиболее часто встречающиеся заменители сахара, такие как:

  • Аспартам (Equal™, NutraSweet™, Spoonful™, Sugar Twin™)
  • Сахарин (Sweet’n Low™, Necta™, Sweet Twin™)
  • Сукралоза (Splenda™)

которые являются опаснейшими для здоровья.

Чтобы не гласила реклама, и как бы не уверяли производители в натуральности происхождения различных подсластителей, все это синтетические вредные для здоровья вещества. Исследования показали, что они вызывают развитие рака у крыс, стало быть, и для человека являются опасными. Прежде, чем использовать в пищу «безвредные» подсластители или купить продукты их содержащие, стоит сильно задуматься какими последствиями это чревато.

Сейчас читают:  Мрачная судьба, которая может быть хуже вымирания

С огромным энтузиазмом пропагандируется сейчас в качестве подсластителя кукурузный сироп с большим содержанием глюкозы. Производители позиционируют его как «натуральный заменитель сахара», якобы полученный из кукурузы. Вот только все скрывают, что 85% кукурузы, выращиваемой в США, относится к разряду генетически модифицированных продуктов. К тому же конечный продукт является химически измененным под воздействием высокотемпературной обработки. Полученный продукт по его питательной ценности не имеет ничего общего с натуральной кукурузой. Аналогичная ситуация со стевией, которая, действительно, обладает уникальным сладким вкусом и является исключительно полезным растением, однако, после химической и термической обработки теряет все свои натуральные качества и пользу.

Стоит обратить внимание еще и на тот факт, что большинство производителей сахара используют для переработки генетически модифицированную свеклу, о чем также никто особо не распространяется.

По результатам исследований, проводимых в Онкологическом центре Гарвардской медицинской школы, выяснилось, что 80% раковых клеток всех видов в последствии будут мутировать и имитировать эффект инсулина. Ученые обнаружили сходство в заболеваниях диабетом и раком, обратив внимание на рост обоих заболеваний. В организме человека присутствует белок бетакатенин, концентрация которого зависит от уровня сахара в крови, и именно он является основной причиной образования и роста разного рода раковых клеток. Для исследователей оказалось неожиданностью, что изменения в метаболическом процессе из-за повышенного содержания сахара в крови, оказывают влияние на развитие раковых клеток. Никогда прежде повышенный риск заболевания раком не ставился в зависимость от ожирения и сахарного диабета.

Таким образом, может быть открыт механизм для борьбы с раковыми опухолями и разработаны новые методики лечения.

Гликозирование – это реакция присоединения молекул сахара к белкам. Такие клетки преобладают в раковых опухолях и способствуют их размножению.

Зная причины возникновения рака, можно целенаправленно искать способ, который поможет ученым остановить этот процесс.

Вместе с тем, каждый человек со здравым рассудком, должен задуматься над своим питанием и правильно расставить приоритеты, ведь никто не сделает этот шаг за нас.

Злоупотребление сладким – прямой путь к заболеванию раком
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link