В чем секрет завтрака с шоколадом?

Израильские ученые из университета Тель-Авива утверждают, что утренняя порция шоколада повышает работоспособность. Кроме того, этот, так любимый многими продукт, совершенно не противопоказан в программах похудения, а как раз наоборот способствует потере веса.

В связи с данным утверждением, ученые частного исследовательского университета города Сиракьюс в штате Нью-Йорк провели эксперимент с участием 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет.

Участники эксперимента просто утром ели шоколад. И как выяснилось, этот нехитрый прием на завтрак оказал весьма благотворное влияние на их умственные способности.

Употребляя шоколад с утра каждый день, можно укрепить память, активизировать абстрактное и творческое мышление.

Даниела Якубович – профессор Тель-Авивского университета, известный диетолог, специалист по проблемам, связанным с ожирением и нарушениями обменных процессов, утверждает, что в момент пробуждения человеческому организму требуется немедленная энергетическая подпитка. Первый завтрак организм преобразует в энергию, поэтому утренний прием пищи имеет чрезвычайно важное значение.

На протяжении дня организм использует тот запас энергии, который был получен во время завтрака. Многие считают, что съедая минимальную порцию еды утром, можно предотвратить набор лишнего веса, а шоколад способен отложиться дополнительными килограммами на талии.

Оказывается, все наоборот. Съедая шоколад до 9 часов утра ежедневно, человек получает достаточное количество энергии для активной плодотворной работы в течение дня, при этом увеличивается уровень серотонина – «гормона счастья», что улучшает общий настрой и повышает жизненный тонус. К тому же шоколад способствует снижению веса.

Специалисты утверждают, что высококалорийный ранний завтрак, богатый белками и углеводами способствует снижению веса, в отличие от скудного утреннего приема пищи.

В чем секрет такого благоприятного влияния шоколада на организм?

Шоколад, наряду с зеленым чаем, красным виноградом, яблоками, абрикосами, персиками, красно-фиолетовыми фруктами и овощами изобилует флавоноидами, которые поступая в организм человека, активизируют работу ферментов.

Таким образом, добавляя шоколад в свое утреннее меню, можно не только зарядиться энергией и прекрасным настроением на весь день, увеличить работоспособность и улучшить мозговую деятельность, но еще и не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии.

В чем секрет завтрака с шоколадом?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link