Продукты Способствующие Сжиганию Жира и Термогенные Продукты

В: Какие Продукты Лучше Всего Сжигают Жировую прослойку?

О: Это зависит от того, что Вы подразумеваете под «продуктами, сжигающими жир». Когда Вы говорите «сжигающие жир продукты» или «продукты, которые сжигают жир», многие люди сразу думают об экзотических травах, горьких специях или о таких продуктах, как перец кайенский или чили, горчица, яблочный уксус, гуарана, зеленый чай и т.д., которые предположительно повышают скорость Вашего метаболизма.

Это похоже на диетическую уловку, позволяющую Вам оправдать свой скептицизм в этом отношении, но верите Вы этому или нет, некоторые из этих, так называемых, продуктов для сжигания жира, фактически, с научной точки зрения оправдывают своё название.

Например, наблюдается небольшой термогенный эффект от капсаицина, содержащегося в горьком перце.

В результате серьёзного исследования было также доказано, что вещество, входящее в состав зеленого чая, под названием эпигалло-катехин галлат (EGCG), дает небольшое, но существенное увеличение (на период до 24часов) скорости метаболизма. Потребуется 3-4 сильных чашки зеленого чая, чтобы получить необходимое количество, 270-300 мг EGCG, или аналогичный эффект может также быть достигнут при употреблении добавок, содержащих экстракт из зеленого чая.

Однако, есть «нюансы». Сжигание жира (термогенный эффект) от этих продуктов является реальным, но очень маленьким. Исследование, опубликованное в европейском Журнале Клинического Питания, привело к выводу, что доза горького перца (в допустимом количестве), увеличивает метаболизм всего только на 21 калорию. Экстракт из зелёного чая действует немного лучше, но не очень. Исследование, проведённое в Швейцарии, обнаружило среднее (на период 24 часа) увеличение метаболизма на 79 калорий.

Это не много. Фактически, это спорный вопрос, окажет ли это краткосрочное (24-часовое) увеличение метаболизма какое-либо влияние на реальное долговременное похудение.

Если Вам нравится зелёный чай, — я Вам действительно рекомендую его, так как это чрезвычайно полезный напиток. И если Вам нравятся горький перец и острые пряные специи (мне нравятся), то обязательно наслаждайтесь ими — они могут быть довольно питательными — и они могут дать крошечное повышение Вашего метаболизма. Только не ожидайте «чуда похудения».

Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ Вам сжечь жир — это диета, состоящая из питательно-плотных, натуральных продуктов, скомбинированных в Ваших блюдах, так чтобы максимизировать насыщение, плюс выбор некоторых продуктов, у которых более низкая плотность калорий и более высокий тепловой эффект усвоения. Позвольте мне объяснить…

Диетический Термогенный и Тепловой Эффекты Пищи

В действительности, ВСЕ продукты — «термогенные», потому что тело должно использовать энергию для их переваривания. Это известно, как «тепловой эффект еды» (TEF) или «специфическое динамическое действие еды».

Сейчас читают:  Когда дело доходит до "белка", точность имеет значение

Однако, не все продукты имеют одинаковые тепловые эффекты. Диетический жир имеет самый низкий тепловой эффект. Самые термогенные продукты (мои «фавориты») — это постные белки от твёрдых продуктов, особенно следующие:

  • куриная грудка;
  • грудка индейки;
  • мясо дичи (оленина, лось и т.д.);
  • кабан (дикий);
  • очень постное красное мясо, такое как мякоть верхней части говяжьего бедра и постный филей (вскормленный на травах особенно питателен);
  • почти все типы рыбы;
  • моллюски и другие дары моря;
  • яичные белки (цельные яйца в умеренном количестве).

Исследование доказало, что тепловой эффект белка является самым высоким из всех макронутриентных веществ, расходуя приблизительно 30 % калорий, содержащихся в них, только на усвоение и переработку. Дополнительный бонус — это то, что продукты, содержащие постные белки подавляют Ваш аппетит!

Это — одна из причин того, что диета для похудения необходимо требует наличия белка в каждой еде. Это также никакое не совпадение, что культуристы — самые худощавые мускулистые атлеты на земле. Вся моя программа похудения основана на этой сжигающей жир и благоприятствующей наращиванию мускулов диете.

Когда Вы комбинируете термогенные продукты, содержащие постный белок с правильными количеством и типом незаменимых жиров, добавляя в большом количестве зеленые овощи и правильное количество натуральных крахмалистых углеводов, — Ваше тело буквально превратится в машину для сжигания жира с турбинным двигателем — без препаратов, добавок или странных диетических уловок.

Простая формула с 3 шагами, объединяющая в одном блюде продукты, сжигающие жир:

  1. ШАГ 1: выберите зелёный или волокнистый овощ, например, такой, как спаржа, зеленые бобы, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, салаты и т.д., и затем
  2. ШАГ 2: объедините их с одним из постных белков (ранее упомянутых).
  3. ШАГ 3: постный белок и волокнистые углеводы формируют фундамент Вашей еды для сжигания жира. Основываясь на этой комбинации, добавляйте натуральные крахмалистый углеводы или зерновые, такие как неочищенный рис, овес, или батат — в количестве, которое должно определяться Вашим калорийным лимитом, и в той степени, с которой Ваш организм может их переносить (у некоторых людей есть нетерпимость к углеводам). Фрукты тоже хороши, но внимание должно быть оказано в большей степени зеленым и волокнистым овощам.
Сейчас читают:  «Овсянка, сэр!». «Благодарю, но нет!»

Вы можете узнать намного больше о продуктах для сжигания жира, посетив домашнюю страницу: «Сжигание Жира«.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap