Камбо и полное очищение организма

5 1 vote
Рейтинг статьи

Введение в камбо

У каждого племени есть своя легенда или история о том, как они пришли к использованию камбо. Самая распространенная легенда родом из Бразилии …

Эта легенда Каксинавы повествует, что индейцы племени были очень больны, и их знахарь (Падже в Бразилии) сделал все возможное, чтобы вылечить их. Использовались все известные лекарственные травы, но ни одна из них не помогала. 

Под действием священных растительных лекарств он вошел в лес, и там его посетил женский дух леса. 

Она принесла в руки лягушку, из которой взяла белый секрет, и научила Падже применять его. Вернувшись в племя и следуя полученным инструкциям, Падже смог вылечить своих братьев и сестер. С тех пор он был известен как Падже Кампу или Кампум. 

После его смерти его дух жил в лягушке, где он продолжал свою миссию по защите здоровья тех, кто защищает лес. Секреция стала известна как Камбо, но в некоторых племенах она называется Сапо, Доу-Киет, Кампу или Вацина да Флореста. 

На протяжении тысяч лет камбо использовался в качестве лекарства народом каксинава и многими другими группами коренных народов, включая амахуака, катукина, кулина, яванава, мацес, марубо и майоруна. Камбо до сих пор широко используется коренными народами Амазонки.

Первые наблюдения за использованием камбо были сделаны французским священником, отцом Константином Тастевином в 1925 году, когда он жил с племенем кашинава в верховьях реки Джуруа в Бразилии. В 1980-х годах американский антрополог Кэтрин Милтон описала использование камбо среди племени майоруна в Бразилии, а в 1980-х Питер Горман написал о своем опыте приема камбо с племенем мацес в Перу.

В 1990-х годах сборщики каучука в Бразилии узнали о камбо от индейцев Амазонки. Они начали вывозить его в города Акко и применять сами. Проведя несколько лет в жизни с Катукиной, Франсиско Гомеш из Крузейру-ду-Сол был одним из первых, кто первым применил камбо за пределами Амазонки. Практика распространилась, и вскоре люди в крупных городах Бразилии стали использовать камбо.

В 2004 году ANVISA, Национальная агитация по охране здоровья в Бразилии, запретила любую рекламу лечебных и терапевтических преимуществ Камбо. Это было ответом на заявление, сделанное бразильским правительством людьми Katukina в отношении прав интеллектуальной собственности. Помимо этого ограничения, Камбо разрешен во всем мире.

Записаться на процедуру камбо

Позвоните нам и/или свяжитесь с нами удобным для вас способом!

Что такое камбо?

Камбо – это секрет одной из самых больших лягушек хилид, известной как гигантская зеленая древесная лягушка. Её научное название – Phyllomedusa Bicolor. Выделение не является ни потом, ни ядом в том смысле, что оно само по себе не способно вызвать смерть или болезнь. В Амазонии это считается лекарством, однако его не следует путать с западным определением лекарства. Камбо – это не лекарство, и те, кто его применяет, являются практикующими, а не врачами.

Лягушка Phyllomedusa Bicolor
Лягушка Phyllomedusa Bicolor

Лягушка ведет ночной образ жизни и ведет древесный образ жизни, и из-за того, что у нее нет естественных хищников, она в изобилии встречается в тропических лесах Верхней Амазонки в Боливии, Бразилии, Колумбии, Перу, Французской Гвиане, Суринаме и Венесуэле. База данных МСОП постоянно перечисляет их в категории «Наименее опасные» ввиду их широкого распространения и большой численности населения. Единственными известными угрозами для этого вида лягушек на данный момент являются нерестовые хищники и возможное разрушение их среды обитания.

Камбо – одно из сильнейших природных противовоспалительных, антибиотических, антимикробных и анестезирующих веществ, обнаруженных в мире, и один из самых сильных естественных способов укрепления иммунной системы.

Это крупные лягушки, размеры тела самцов от 9-10 см, а у самок 11-12 см. Спинка ярко-зеленого цвета, а брюшко – кремово-белого цвета. У них есть темные пятна на груди, боках и ногах. Размножение происходит круглый год, пик приходится на ноябрь-май. Они строят подвесные гнезда из сложенных листьев на высоте 1-3 метра над прудами и ручьями. Самки откладывают в эти гнезда студенистую массу, содержащую их яйца. Это самый крупный нерест среди древесных лягушек Амазонки. Один нерест содержит в среднем 1000 яиц, из которых головастики появляются в течение 11-14 дней. Никто не знает на 100%, что является катализатором для выработки секреции, но широко распространено мнение, что он изымается из их рациона. Вот почему лягушки не производят секрецию, когда их удаляют из естественной среды обитания.

Камбо – что говорит наука?

Итальянский ученый Витторио Эрспамер из Римского университета был первым, кто проанализировал Камбо в лаборатории. В 1986 году он написал, что он содержит «фантастический химический коктейль с потенциальным медицинским применением, не имеющий себе равных среди других земноводных». 

Упомянутые им химические вещества – пептиды. Пептиды, изученные ученым, стали важными для характеристики функциональной роли опиоидных рецепторов. Он был дважды номинирован на Нобелевскую премию, а также был человеком, который первым открыл серотонин. С тех пор из секрета было выделено шестнадцать пептидов и несколько синтезировано. В настоящее время зарегистрировано более 70 патентов Камбо, в основном в США.

Популярность и использование камбо в качестве естественного средства исцеления распространяется по всему миру. По мере роста научных исследований секреции Phyllomedusa Bicolor опытные специалисты также разрабатывают новые способы работы с этим мощным веществом из тропических лесов Амазонки, что делает его доступным практически для всех в безопасном и управляемом виде. 

Теперь у нас есть не только несколько различных традиционных способов приема камбо, но мы также можем работать с меридианами, чакрами, нади и точками мармы и даже ушами – ушным камбо. Вдобавок к этому существуют новые методы, позволяющие людям принимать камбо более бережным образом по отношению к их системе, но при этом позволяя им пользоваться максимальными преимуществами.

Image from page 629 of “Bulletin – United States National Museum” (1877)
Image from page 629 of “Bulletin – United States National Museum” (1877)

Камбо – противопоказания

Камбо очень безопасен, если его делает должным образом обученный практик. Однако есть некоторые условия, при которых Камбо противопоказан.

Это не исчерпывающий список, поэтому важно проконсультироваться с должным образом обученным и опытным практиком, если у вас есть какие-либо проблемы. Пригодность для камбо может иногда зависеть от конституции человека, принимающего камбо.

Камбо противопоказано людям, которые:

  • Имеют серьезные проблемы с сердцем или перенесли операцию на сердце. Это включает кардиостимулятор, но исключает стенты;
  • Перенесли инсульт или кровоизлияние в мозг;
  • Имеют аневризму или тромб;
  • Восстанавливаются после серьезной хирургической процедуры с наложением внутренних швов;
  • Принимают лекарства от низкого кровяного давления (с высоким кровяным давлением обычно все нормально);
  • Имеют недостаток умственных способностей, чтобы принять решение о приеме Камбо;
  • Имеют серьезные проблемы с психическим здоровьем,  за исключением  депрессии, посттравматического стрессового расстройства и беспокойства;
  • Проходят химиотерапию, лучевую терапию или проходили её в течение последних 4 недель;
  • Принимают иммунодепрессанты после трансплантации органов;
  • Имеют болезнь Аддисона;
  • Имеют текущую и/или тяжелую эпилепсию;
  • Восстанавливаются после серьезной хирургической процедуры;
  • Моложе 18 лет;
  • Беременны или кормят грудью ребенка младше 6 месяцев.

Общие вопросы по Камбо

Когда вы впервые слышите о Камбо, нередко возникает много вопросов. Здесь мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Мы призываем каждого провести собственное исследование и не бояться задавать вопросы любому практикующему специалисту, с которым Вы собираетесь работать.

Исследования Камбо

Мы собрали некоторые из имеющихся исследований Камбо, но это далеко не все! Если вы встретите какие-либо исследовательские работы или информацию, не перечисленную здесь, сообщите нам об этом!

  • Hesselink J. M. K. Kambo and its Multitude of Biological Effects: Adverse Events or Pharmacological Effects //Int Arch Clin Pharmacol. – 2018. – Т. 4. – С. 017.
  • Hesselink J. M. K. Kambo: A ritualistic healing substance from an Amazonian frog and a source of new treatments //Open Journal of Pain Medicine. – 2018. – Т. 2. – №. 1. – С. 004-006.
  • Lattanzi G. Kambô: scientific research and healing treatments. – 2013.
  • Li K. et al. Prolonged toxicity from Kambo cleansing ritual //Clinical Toxicology. – 2018. – Т. 56. – №. 11. – С. 1165-1166.
  • Anastasi A., Bertaccini G., Erspamer V. Pharmacological data on phyllokinin (bradykinyl-isoleucyl-tyrosine o-sulphate) and bradykinyl-isoleucyl-tyrosine //British journal of pharmacology and chemotherapy. – 1966. – Т. 27. – №. 3. – С. 479.
  • Daly J. W. et al. Frog secretions and hunting magic in the upper Amazon: identification of a peptide that interacts with an adenosine receptor //Proceedings of the National Academy of Sciences. – 1992. – Т. 89. – №. 22. – С. 10960-10963.
  • Erspamer V. et al. Deltorphins: a family of naturally occurring peptides with high affinity and selectivity for delta opioid binding sites //Proceedings of the National Academy of Sciences. – 1989. – Т. 86. – №. 13. – С. 5188-5192.
  • Negri L. et al. Dermorphin-related peptides from the skin of Phyllomedusa bicolor and their amidated analogs activate two mu opioid receptor subtypes that modulate antinociception and catalepsy in the rat //Proceedings of the National Academy of Sciences. – 1992. – Т. 89. – №. 15. – С. 7203-7207.
  • van Zoggel H. et al. Antitumor and angiostatic activities of the antimicrobial peptide dermaseptin B2 //PloS one. – 2012. – Т. 7. – №. 9. – С. e44351.
  • de Azevedo Calderon L. et al. Antimicrobial peptides from Phyllomedusa frogs: from biomolecular diversity to potential nanotechnologic medical applications //Amino acids. – 2011. – Т. 40. – №. 1. – С. 29-49.
  • de Morais D. R. et al. Ayahuasca and Kambo intoxication after alternative natural therapy for depression, confirmed by mass spectrometry //Forensic Toxicology. – 2018. – Т. 36. – №. 1. – С. 212-221.
  • Aquila I. et al. The biological effects of kambo: is there a relationship between its administration and sudden death? //Journal of forensic sciences. – 2018. – Т. 63. – №. 3. – С. 965-968.

Записаться на процедуру камбо

Позвоните нам и/или свяжитесь с нами удобным для вас способом!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
7 Shares 59 views
Share via
Copy link