Пищевые токсины, обнаруженные в детской смеси

Вкратце

  • Детские смеси обычно обрабатываются при высокой температуре, что приводит к образованию токсичных конечных продуктов с улучшенным гликированием (КПГ). КПГ приводят к воспалению, которое связано с рядом хронических заболеваний, включая диабет и болезни сердца.
  • Когда младенцев переводили с грудного молока на коммерческие смеси в течение первого года жизни, их уровни КПГ удвоились до уровней, обнаруженных у людей с диабетом.
  • У многих младенцев на искусственном вскармливании был повышенный уровень инсулина, что может быть напрямую связано с возрастными факторами в детской смеси.
  • Детские смеси, обработанные при высокой температуре, могут иметь в 100 раз больше токсинов, чем грудное молоко, что является еще одной причиной, по которой грудное вскармливание является лучшим выбором для младенцев и младенцев.

Есть много причин, по которым грудное вскармливание является лучшим вариантом для грудного вскармливания, однако новое исследование на сегодняшний день является одним из самых убедительных.

Детские смеси обычно обрабатываются при высокой температуре, и это приводит к образованию конечных продуктов гликирования (КПГ).

КПГ – это молекулы сахара, которые прикрепляются к белкам вашего тела и повреждают их.

Они не только накапливаются в вашем теле со временем, что приводит к окислению и ускорению процесса старения, но также приводят к воспалению, которое, в свою очередь, связано с рядом хронических заболеваний, включая диабет и болезни сердца.

КПГ у младенцев перешли с грудного молока на молочную смесь

Если вы кормите грудью и хотите продолжать кормить грудью в течение одного года или дольше, примите во внимание этот факт: когда младенцы были переведены с грудного молока на коммерческие смеси в течение первого года жизни, их уровни КПГ удвоились до уровней, характерных для людей при сахарном диабете.

У многих младенцев также был повышенный уровень инсулина, что может быть напрямую связано с возрастом детского питания.

Хотя уровень КПГ в крови женщины действительно влияет на уровень ее новорожденного (исследователи обнаружили, что уровень КПГ в крови новорожденных был почти таким же высоким, как и у их матери, что является еще одной причиной, по которой беременным женщинам следует сократить потребление обработанной пищи), ее грудное молоко по-прежнему является лучшим источником питания. Детские смеси, обработанные при высокой температуре, могут иметь в 100 раз больший КПГ, чем грудное молоко.

В результате дети, находящиеся на искусственном вскармливании, подвергаются воздействию неприемлемо высоких уровней этих токсинов, подвергая риску их здоровье – о чем большинство родителей не знает!

Почему знакомство с КПГ вашего ребенка может быть трагичным…

Гликирование – это процесс, при котором сахар в пище связывается с белками и образует так называемые «конечные продукты гликирования», или КПГ. Это подходящее сокращение, потому что – наряду с окислением – это один из основных молекулярных механизмов, посредством которых в вашем теле накапливаются повреждения, что приводит к болезням, старению и преждевременной смерти.

Когда сахар гликируется, он способствует воспалению, которое активирует вашу иммунную систему в качестве защиты. Макрофаги – это клетки-мусорщики, которые являются частью вашей системы иммунной защиты, и поэтому у них есть специальные рецепторы для КПГ, метко названные RAGE (подумайте: бушующее воспаление). Эти RAGE связываются с КПГ и избавляются от них.

К сожалению, этот процесс может оставить немало боевых шрамов. Например, внутри ваших артерий рубцовая ткань, образовавшаяся в результате этого процесса, называется бляшкой. Это также объясняет, почему существует такая сильная связь между диабетом и сердечными заболеваниями и почему у младенцев, подвергшихся воздействию высоких уровней КПГ в детских смесях, мог быть повышенный уровень инсулина.

Чтобы избежать возрастных ограничений в своем рационе, вам нужно избегать продуктов, приготовленных на сильном огне, включая обработанные и пастеризованные продукты, такие как детские смеси.

В июле 2011 года было опубликовано первое исследование на людях, показывающее, что КПГ способствуют развитию инсулинорезистентности и диабета . У людей с диабетом, которые придерживались диеты с ограничением КПГ (сюда входили продукты, приготовленные на пару или тушеные, а не приготовленные на сильном огне, например, на гриле, жарке или жарке), уровень инсулина снизился на 35 процентов, чтобы вы могли понять насколько большое влияние соответствующие изменения в питании могут оказать на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка.

Многие смеси для младенцев содержат сахар

К сожалению, многие смеси для детского питания состоят более чем на 50 процентов из сахара, 43 процента из которых составляют твердые вещества кукурузного сиропа, что означает, что они также содержат много фруктозы. С точки зрения метаболизма, потребление фруктозы очень похоже на хроническое употребление алкоголя, поэтому, похоже, есть удивительное сходство между тем, чтобы дать вашему ребенку банку газировки или бутылку с большинством обычных детских смесей.

Я написал множество статей об опасностях употребления фруктозы , в том числе о ее способности вызывать гликирование, нарушать обмен веществ, повышать артериальное давление и уровень триглицеридов, вызывать увеличение веса, сердечные заболевания и повреждение печени и даже истощать ваш организм витаминами и минералами.

Невозможно, чтобы ребенок вообще потреблял кукурузный сироп, и тот факт, что детские смеси могут продаваться как питательные для детей, когда они загружены кукурузным сиропом, невероятно обманчив. Если в настоящее время у вас дома есть детская смесь, проверьте этикетку на наличие кукурузного сиропа или сухих веществ кукурузного сиропа и в интересах вашего ребенка выбросьте банку, если вы ее найдете.

Смесь для грудных детей также хуже грудного молока из-за того, что НЕ содержит…

Почти все коммерческие смеси для младенцев содержат вещества, которых вашему ребенку лучше избегать, такие как кукурузный сироп и КПГ, но им также не хватает других ключевых компонентов, которые естественным образом обеспечивает грудное молоко. Главными среди них являются пробиотики, полезные бактерии, которые помогают вашему телу развиваться. По-гречески термин «про» означает «на всю жизнь», и большое количество тщательных исследований, посвященных этим полезным для здоровья микроорганизмам, предполагает, что они являются неотъемлемой частью вашего благополучия и благополучия вашего ребенка.

Грудное молоко является естественным источником пробиотиков , поэтому младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, получают идеальный источник ваших первых полезных бактерий, укрепляющих иммунитет, и, как следствие, также имеют тенденцию иметь кишечную микрофлору, в которой полезные бифидобактерии преобладают над потенциально вредными.

Некоторые смеси для младенцев содержат добавленные пробиотики, но они будут хуже, чем те, которые естественным образом содержатся в грудном молоке. Другие вообще не содержат. В идеале вы должны быть уверены, что получаете пробиотики во время беременности, употребляя традиционно ферментированные продукты, такие как кефир, натто и квашеную капусту, которые богаты пробиотиками, или принимаете высококачественные пробиотические добавки, а затем продолжаете принимать эти богатые пробиотиками продукты в рационе вашего младенца.

Убедитесь, что ваш ребенок тоже получает это…

Омега-3 жирная DHA (докозагексаеновая кислота), важный структурный компонент вашего мозга и сетчатки, естественным образом содержится в грудном молоке и полностью отсутствует во многих детских смесях. ДГК важен для развития вашего ребенка, и если ваш ребенок испытывает его дефицит, его нервная и иммунная система может никогда не развиться полностью, что приведет к необъяснимым эмоциональным расстройствам, нарушениям обучаемости и иммунной системы на протяжении всей жизни.

DHA составляет от 15 до 20 процентов коры головного мозга и от 30 до 60 процентов сетчатки, поэтому она абсолютно необходима для нормального развития плода и ребенка .

Поскольку плод зависит от источников ДГК матери, постоянное истощение запасов ДГК в матери может легко привести к дефициту, и некоторые исследователи считают, что преэклампсия (высокое кровяное давление, связанное с беременностью) и послеродовая депрессия могут быть связаны с дефицитом ДГК – просто еще одна причина, почему так важно поддерживать свой уровень во время беременности.

После рождения ребенка важно, чтобы он или она продолжали получать DHA либо с грудным молоком, либо с высококачественными добавками животного происхождения. В прошлом идеальным способом получения этих жиров были морепродукты. Однако за последние 50 лет промышленное загрязнение химическими веществами и тяжелыми металлами все изменило. Фактически, младенцы, подвергавшиеся в утробе матери более высокому уровню ртути из-за богатой рыбой диеты их мамы, получали более низкие оценки в тестах на навыки, когда становились младенцами и малышами. Проще говоря, благотворное влияние омега-3 нейтрализовала ртуть .

Лучшая альтернатива морепродуктам – это добавки с жиром омега-3 животного происхождения, основными участниками которых являются масло криля и рыбий жир. Но есть основания полагать, что масло криля на самом деле дает превосходные преимущества.

Рыбий жир, безусловно, более широко известен, и это связано с тем фактом, что большая часть опубликованных исследований проводится с рыбьим жиром, а не маслом криля. Это меняется, но пройдет много десятилетий, прежде чем масло криля станет популярнее рыбьего жира. Тем не менее, просто не имеет смысла, что вам и вашей семье приходится ждать десятилетия, чтобы получить преимущества масла криля, поскольку это, на мой взгляд, предпочтительный выбор. 

Я считаю, что всем беременным и кормящим женщинам будет разумно принимать добавки с высококачественными омега-3 жирами животного происхождения, такими как масло криля, и если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, вы можете давать им масло криля напрямую. Проконсультируйтесь с вашим педиатром для правильной дозировки.

Вам нужна помощь при грудном вскармливании?

К сожалению, наша страна не является самой благоприятной культурой для грудного вскармливания, поэтому окружение женщин, имеющих опыт в этой области, может оказаться большим подспорьем. 

Имейте в виду, что, хотя существуют определенные заболевания, которые могут помешать женщине кормить грудью, большинство женщин способны производить достаточное количество молока и успешно кормить грудью. Часто тех, кто считает, что они не могут, могут быть дезинформированы и они считают, что у них недостаточно молока; это распространенное заблуждение. Однако в подавляющем большинстве случаев у всех женщин достаточно молока для кормления грудью.

Чем больше ваш ребенок кормится грудью, тем больше у вас будет молока. Маме нужно пить много воды и искать оптимальное питание во время кормления, а первые недели и месяцы имеют решающее значение в этом процессе.

Если вы обнаружите, что не можете кормить грудью, следующая лучшая альтернатива – донорское грудное молоко от здорового, надежного донора , прошедшего скрининг на гепатит С и ВИЧ. Если это недоступно, другой вариант – приготовить здоровую домашнюю смесь для грудных детей . Могут быть и другие, но вот один рецепт домашнего приготовления, созданный Фондом Уэстона Прайса, и я считаю его правильным.

Кроме того, определенно избегайте всех соевых детских смесей , так как они содержат токсичные элементы, такие как высокие дозы марганца и алюминия, не говоря уже о гормонально-разрушающем потенциале самой сои.

Источники

Пищевые токсины, обнаруженные в детской смеси
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link