Избавляет ли перец в день от болезни Паркинсона?

Вкратце

  • По данным нового исследования, употребление в пищу перца – но не других овощей семейства пасленовых – было связано со снижением риска болезни Паркинсона на 19 процентов.
  • Эта ассоциация была самой сильной среди тех, кто никогда не курил, и считается, что никотин, который естественным образом содержится в перце, может иметь нейрозащитное действие.
  • Хотя считается, что болезнь Паркинсона имеет неизвестную причину, употребление разнообразной диеты из цельных продуктов, включающей полезные овощи, такие как перец, кажется одним из простых способов снизить риск.
  • Избегание воздействия токсинов окружающей среды, таких как пестициды, промышленные растворители и ртуть, также важно для предотвращения болезни Паркинсона.

Удивительно, но, несмотря на резко возросший риск  рака и связанные с ним неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с курением сигарет, на самом деле было обнаружено, что курение связано со снижением риска болезни Паркинсона, нейродегенеративного расстройства центральной нервной системы.

Наиболее очевидные симптомы болезни Паркинсона связаны с движением, например дрожь и ригидность. Эту очевидную положительную связь с курением часто связывают с содержащимся в сигаретах никотином, который, как считается, обладает потенциально нейрозащитным действием.

Некоторые продукты содержат естественное количество никотина, включая перец, который, как недавно обнаружили исследователи, также может снизить риск болезни Паркинсона.

Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов

Перец является членом семейства овощей пасленовых, неофициально известных как пасленовые, в которое также входят табак, помидоры и картофель.

Проанализировав потребление овощей, табака и кофеина почти 500 пациентами с недавно диагностированной болезнью Паркинсона, а также группой здоровых людей, исследователи обнаружили, что употребление перца – но не других овощей семейства пасленовых – было связано с уменьшением риска на 19%. болезни Паркинсона. 1

Наиболее сильная ассоциация была у тех, кто никогда не курил. В заявлении исследователей говорится: 2

« Подобно многим исследованиям, которые показывают, что употребление табака может снизить риск болезни Паркинсона, наши результаты также предполагают защитный эффект никотина или, возможно, аналогичного, но менее токсичного химического вещества в перце и табаке».

Болезнь Паркинсона – это неврологическое заболевание, при котором нейроны в области клеток, производящих дофамин, в вашем мозгу, известной как черная субстанция, необходимая для нормального движения, начинают умирать.

Профилактика болезни Паркинсона как заболевания, которое в настоящее время не поддается лечению, имеет решающее значение. Разнообразная диета из цельных продуктов, включающая полезные овощи, такие как перец, кажется одним из простых способов снизить риск, тем более, что недостаток фолиевой кислоты также связан с болезнью Паркинсона (а овощи являются единственным источником этого важного витамина; большинство витаминов содержат полусинтетический аналог, известный как фолиевая кислота).

Кофеин, жиры омега-3 и другие диетические стратегии, помогающие предотвратить болезнь Паркинсона

В дополнение к диетическому никотину, диетический кофеин, например, из кофе, также был связан с более низким риском болезни Паркинсона. Одно исследование даже показало, что ежедневный эквивалент кофеина в двух-четырех чашках кофе может незначительно улучшить двигательные симптомы Паркинсона. 3

Кофеин, который обладает дофарминэргическим действием (стимулирует высвобождение дофамина), может быть одной из причин, почему зеленый чай также связан с более низким риском болезни Паркинсона, хотя одно исследование показало, что именно полифенолы зеленого чая обеспечивают нейрозащиту, которая может принести пользу пациентам с болезнью Паркинсона. 4

Еще одно важное соображение – это жиры омега-3 животного происхождения, которые могут защищать от болезни Паркинсона, предотвращая неправильную укладку белка в результате генной мутации при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона. 5 Жиры омега-3 животного происхождения содержат две жизненно важные для здоровья человека жирные кислоты – DHA и EPA. Большинство неврологических преимуществ масел омега-3 происходит от DHA, которая является одним из основных строительных блоков вашего мозга.

Около половины вашего мозга и глаз состоят из жира, большую часть которого составляет ДГК, что делает его важным питательным веществом для оптимальной работы мозга. Активность вашего мозга на самом деле в значительной степени зависит от функций, обеспечиваемых его внешней жировой восковой мембраной, которая действует как проводящий электрический нерв кабель, поэтому добавление в ваш рацион жиров омега-3 с помощью выловленной в дикой природе рыбы или таких добавок, как масло криля, является важный.

Витамин D и CoQ10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона

Существует корреляция между недостаточным уровнем витамина D и развитием болезни Паркинсона на ранней стадии. Раньше считалось, что дефицит витамина D является симптомом болезни Паркинсона, но недавние исследования прямо указали, что дефицит витамина D является одной из причин болезни Паркинсона. 6

Лучший способ оптимизировать уровень витамина D – это пребывание на солнце в полдень или безопасный солярий, так как это практически исключает любой риск передозировки. В общем, вам нужно подвергать около 40 процентов всего тела солнцу в течение примерно 20 минут между 10 часами утра и 14 часами дня или до тех пор, пока ваша кожа не приобретет самый светлый оттенок розового.

Если вы принимаете пероральные добавки, недавние исследования показывают, что взрослым обычно требуется около 8000 МЕ перорального витамина D3 в день, чтобы достичь уровня в сыворотке выше 40 нг / мл. Однако помните, что если вы принимаете витамин D перорально, вам также необходимо повысить уровень витамина K2 либо с помощью выбора пищи, либо с помощью добавок, поскольку это предотвратит кальцификацию мягких тканей. Вы можете найти более подробную информацию об оптимизации уровня витамина D здесь .

Еще одним фактором, о котором часто забывают о питании при болезни Паркинсона, является антиоксидантный кофермент Q10 (CoQ10) , уровень которого у людей часто бывает низким. Одно исследование показало, что болезнь Паркинсона прогрессировала значительно медленнее у людей, принимавших самую высокую дозу CoQ10. 7 Если вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, эта проблема особенно важна, так как эти лекарства истощают ваш организм CoQ10, среди более чем 300 других связанных со статинами неблагоприятных последствий для здоровья , делая добавки с CoQ10 (или, в идеале, уменьшенной формой, называемой убихинолом) очень важными.

Экологические токсины, вероятно, играют роль в развитии болезни Паркинсона

Риск болезни Паркинсона явно возрастает при воздействии определенных токсинов окружающей среды. Например, нейротоксины, такие как пестициды, гербициды и фунгициды, – это вещества, которые, как было доказано, вызывают сбои и / или повреждение неврологической системы, включая ваш мозг. Ротенон и паракват – два специфических пестицида, связанных с повышенным риском болезни Паркинсона, и оба являются липофильными, что означает, что они сопротивляются разложению в воде и накапливаются в вашем жире. Оба также известны тем, что преодолевают гематоэнцефалический барьер.

Было обнаружено, что даже воздействие пестицидов в окружающей среде «значительно» увеличивает риск болезни Паркинсона. 8

Воздействие промышленных растворителей, включая TCE, распространенное обезжиривающее средство и химикат для химической чистки, также связано с болезнью Паркинсона 9, что еще больше усиливает связь между этим заболеванием и токсинами окружающей среды. Наряду с отказом от использования растворителей и пестицидов в вашем доме и саду, максимально возможное употребление органических продуктов поможет вам избежать ненужного воздействия химических веществ, таких как пестициды.

Сегодня это тем более важно, учитывая, что гербициды на основе глифосата, такие как Roundup, также связаны с заболеваниями, связанными с болезнью Паркинсона, и эти химические остатки можно найти практически во всех пищевых продуктах, содержащих ГМО. 10 Другим важным фактором риска, о котором часто забывают, являются зубные пломбы из «серебряной» амальгамы, которые содержат ртуть. Ртуть превращается в обломки биохимического поезда в вашем теле, вызывая утечку клеточных мембран и подавляя ключевые ферменты, необходимые вашему организму для производства энергии и удаления токсинов. Отравление ртутью может привести к серьезным воспалениям и хроническим заболеваниям, таким как болезнь Паркинсона.

Изменения образа жизни важны для профилактики болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона по-прежнему классифицируется как идиопатическая, что означает, что ее причина не установлена. Однако так же, как исследователи определили, что употребление перца может снизить ваш риск, а пестициды и другие токсины окружающей среды увеличивают ваш риск, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы снизить риск этого заболевания. Подытожим некоторые из наиболее важных, а также добавим несколько дополнительных рекомендаций:

  • Избегайте воздействия пестицидов и инсектицидов (а также воздействия других токсинов окружающей среды, таких как растворители)
  • Регулярно делайте физические упражнения. Это один из лучших способов защитить себя от появления симптомов болезни Паркинсона.
  • Получите много солнечного света, чтобы оптимизировать уровень витамина D
  • Ешьте больше овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты
  • Убедитесь, что в вашем организме есть здоровый уровень железа и марганца (ни слишком много, ни слишком мало)
  • Подумайте о добавлении коэнзима Q10 или его восстановленной формы убихинола, что может помочь в борьбе с болезнью.

Источники

Избавляет ли перец в день от болезни Паркинсона?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link