Худшие злаки (завтраки) в мире

Согласно Consumer Reports, некоторые сухие завтраки, которые в настоящее время продаются детям, содержат более половины сахара по весу.

Одна порция из 11 популярных злаков, включая Kellogg’s Honey Smacks, может содержать столько же сахара, как глазированный пончик. И некоторые бренды содержат даже больше сахара и натрия, когда они разработаны для рынка России и США, чем те же бренды, когда они продаются в других странах.

Golden Crisp Post и Kellogg’s Honey Smacks содержат более 50 процентов сахара по весу, в то время как девять брендов содержат не менее 40 процентов сахара.

Выводы

К сожалению, завтрак, как правило, один из худших приемов пищи вне дома. Большинство ресторанов просто не подходят для здорового питания. Самыми печально известными нарушителями, вероятно, являются сухие завтраки, которые изначально были разработаны для повышения удобства, а теперь превратились в высокотехнологичные упаковки, наполненные синтетическими витаминами, и представляют собой простую фантазию о здоровой пище. 

Сухие завтраки, а также вафли, блины, рогалики и другие продукты с высоким содержанием углеводов и сахара – одни из самых худших вариантов завтрака. Согласно анализу 161 торговой марки, проведенному ранее в этом году, злаки, которые активно продаются детям, имеют худшие питательные качества из всех злаков.  

Анализ, опубликованный в в журнале Американской ассоциации диетологов , обнаружили , что детские зерновые имеют больше сахара, натрия, углеводов и калорий на грамм , чем зерновые культуры не продаются детям. В них также меньше белка и клетчатки.  

В среднем на сахар приходится более одной трети веса детских злаков по сравнению с менее чем одной четвертью взрослых злаков.  

Пищевая промышленность тратит около 229 миллионов долларов в год на рекламу этих питательных злаков для детей. Цветные мультфильмы и другие веселые трюки призваны побудить вашего ребенка хотеть этих «забавных» блюд, но вред, который они могут нанести здоровью вашего ребенка, не вызывает смеха.

Сейчас читают:  Полифенолы - что это такое и зачем они вам нужны

Ожирение стало серьезной проблемой для детей , причем избыток сахара и углеводов является двумя основными виновниками этой растущей проблемы.

За последние два десятилетия распространенность подростков с избыточной массой тела почти утроилась, и текущая статистика показывает, что 16 процентов детей имеют избыточный вес или страдают ожирением .

Злаки и сахар – не здоровый завтрак! К черту клетчатку

Есть две основные проблемы с сухими завтраками:

  1. Их высокое содержание сахара
  2. Зерновые (углеводы, которые также расщепляются на сахар)

В среднем, одна порция типичных детских хлопьев для завтрака составляет более 90 процентов дневного потребления сахара для малоподвижных девочек в возрасте от 9 до 13 лет .

Независимо от содержания «здоровой клетчатки» в злаках, потребление такого большого количества сахара не способствует хорошему здоровью. Продукты с высоким содержанием добавленного сахара содержат мало необходимых витаминов и минералов, а содержащиеся в них калории не состоят из важных микронутриентов, необходимых для здоровья и роста.

Снижение потребления сахара должно быть в верхней части вашего списка независимо от того, имеет ли ваш ребенок в настоящее время избыточный вес или нет, потому что неоднократно доказывалось, что сахар повышает уровень инсулина, что может привести к:

  • Высокому кровяному давлению и высокому холестерину
  • Сердечным заболеваниям
  • Диабету
  • Увеличение веса
  • Преждевременному старению и многое другое 

На самом деле сахар вреден для вашего здоровья во многих отношениях, и я составил целый список, в котором перечислены более 100 способов, которыми сахар может повредить вашему здоровью! Эта статья есть на сайте. Просто воспользуйтесь поиском.

В большинстве случаев злаки (зерно) равно сахару

Зерновые – настолько распространенный продукт, что многие не могут представить себе, что они нездоровы. Но, если вы углеводный тип, вы действительно можете хорошо справиться с зерном. Однако, по моему опыту, только около 15 процентов населения извлекают выгоду из здоровых необработанных зерен. Для большинства зерновых и злаков следует ограничивать или избегать их в максимально возможной степени.

Сейчас читают:  От чего лучше отказаться на завтрак?

Это связано с тем, что зерна быстро расщепляются в организме на сахар и стимулируют выработку инсулина . Таким образом, любой, у кого избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление или диабет, также постарается избегать злаков, потому что вы снова вернулись к проблеме потребления слишком большого количества сахара.

Что даёт здоровый завтрак?

Моя основная рекомендация для углеводов и смешанных пищевых продуктов – готовить и употреблять свежий овощной сок , не забывая есть мякоть. (В нем так много ценных фитонутриентов, что было бы неразумно отказываться от него.)

Овощной сок – действительно простая альтернатива завтраку, подходящая даже для самых маленьких.

Однако приготовление сока может быть не лучшим вариантом для белковых типов, поэтому, если ваш ребенок относится к белковым типам, вы должны ограничить его до 300 грамм или меньше сырого сока каждый день и ограничить овощи, чтобы снизить калийные сорта, такие как шпинат и сельдерей.

До понимания диетического набора я использовал сок из овощей, но теперь мой завтрак содержит гораздо больше жира. Обычно я готовлю кашу из 25-30 грамм свежих сырых кокосовых сливок . Затем я добавляю 2-3 сырых органических яйца от кур свободного выгула, немного рисовых отрубей и несколько сырых органических орехов, измельченных органических семян конопли и кокосового молока. Обычно, это очень поддерживает меня до обеда.

Худшие злаки в мире
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link