Фрукты снижают кровяное давление и риск диабета

Вкратце

  • Авокатин B – это биоактивное соединение, содержащееся в авокадо, которое помогает снизить набор веса и улучшить чувствительность к инсулину.
  • Разница в артериальном давлении между теми, кто придерживается диеты с самым высоким содержанием флаванолов, таких как яблоки и ягоды, по сравнению с теми, кто придерживается самого низкого уровня, составляла от 2 до 4 мм рт.
  • Небольшое количество фруктов может быть отличным способом увеличить потребление полезных антиоксидантов, витаминов и минералов, но умеренность является ключевым моментом, особенно если у вас метаболический синдром, высокое кровяное давление и / или диабет 2 типа.
  • Поскольку фрукты содержат фруктозу, они могут увеличить риск инсулинорезистентности, если вы едите в больших количествах; Примеры фруктов с низким содержанием фруктозы, которые полезны для большинства людей, включают авокадо, ягоды, киви и цитрусовые.

Употребление в пищу фруктов, таких как авокадо, яблоки и ягоды, может поддержать ваше метаболическое здоровье, снизить риск диабета 2 типа и поддержать здоровое кровяное давление.

В основе состояния диабета 2 типа лежит инсулинорезистентность, которая, в свою очередь, является состоянием, вызванным диетой. Ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови также являются признаками метаболического синдрома – группы факторов риска, повышающих риск диабета. 1

Обработанные продукты, содержащие добавленный сахар, обработанное зерно и промышленно обработанные растительные масла омега-6, являются основными виновниками, вызывающими резистентность к инсулину, диабет 2 типа и ожирение, и при отказе от токсичных продуктов, таких как эти, необходимо добавлять полезные продукты, например некоторые фрукты могут быть полезными.

Оптимизация питания может помочь снизить уровень инсулина, стабилизировать уровень глюкозы и улучшить общую энергию. К счастью, небольшие положительные изменения в питании, в том числе употребление большего количества определенных полезных фруктов, могут помочь снизить риск диабета и снизить кровяное давление.

Могучий авокадо помогает снизить уровень сахара в крови

Легенда гласит, что раннее название авокадо – «аллигаторная груша» – произошло от раннего английского неправильного произношения и непонимания. 2 Название могло быть продолжено, так как кожица имеет неопределенный вид рептилии, а плод имеет форму груши. Но независимо от названия или внешнего вида авокадо – суперпродукт, который также может помочь снизить уровень сахара в крови.

Пол Спаньоло, доктор философии, и команда из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада, обнаружили, что соединение, называемое авокацией B, обнаруженное только в авокадо, может благотворно изменять клеточные процессы, которые увеличивают риск диабета. 3 , 4 В Канаде 25% граждан страдают ожирением. Это состояние, которое увеличивает риск диабета 2 типа. Для сравнения, в 2018 году распространенность ожирения в США составляла 42,4% 5. В 2018 году в России, согласно данным Минздрава, под наблюдением врачей были более 2 млн человек с ожирением, в том числе более 485 тыс. детей.

Команда начала исследование с кормления мышей диете с высоким содержанием жиров в течение восьми недель, что спровоцировало ожирение и инсулинорезистентность. В течение следующих пяти недель мышей разделили на две группы. Одна группа продолжала придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, а пища другой группы была дополнена авокатином B. 6

По истечении пяти недель исследователи обнаружили, что мыши, получавшие авокатин B, набрали значительно меньший вес, чем контрольная группа, и, что более важно, имели более высокую чувствительность к инсулину. 7

Затем команда приступила к тестированию добавок в клиническом испытании на людях, в котором они давали авокатин B в качестве пищевой добавки участникам, соблюдающим типичную западную диету. Они обнаружили снижение веса у людей и отсутствие влияния добавки на почки, печень или скелетные мышцы. Во время разговора с Nutrition Insight Спаньоло предупредил: 8

«Мы хотим подчеркнуть, что преимущество этой молекулы заключается в ее способности регулировать уровень глюкозы в крови. Снижение веса, вероятно, является вторичным эффектом. Мы понимаем, что это желательная функция для большинства, однако настоятельно призываем к снижению веса как единственному показанию ».

Спаньоло также поговорил с репортером Yahoo! Жизнь о биоактивном ингредиенте, авокатине Б. Он считает, что авокадо – полезное дополнение к диете для людей с диабетом и преддиабетом, объясняя: 9

«Когда мы говорим о биоактивных веществах, думайте об этом как о питательных веществах, которые мы получаем из других продуктов: мы получаем жирные кислоты омега-3 из рыбы и витамин С из апельсинов. AvoB – это биоактивный ингредиент авокадо, который может быть важным диетическим выбором для диабетиков и предиабетиков.

Когда ваш метаболизм работает, все в равновесии. У вас идеальный уровень сахара в крови, хороший холестерин, артериальное давление и т. Д.… Наука говорит нам, что дисбаланс сахара в крови может иметь глубокие и негативные последствия для нашего здоровья.

Они могут влиять на наш уровень энергии, концентрацию, настроение и многое другое. А для диабетиков несбалансированный уровень сахара в крови может привести к еще более серьезным осложнениям, таким как сердечный приступ и инсульт ».

Авокадо – один из самых здоровых продуктов, богатый мононенасыщенными жирами, клетчаткой, магнием, калием, витамином К и каротиноидами, но у него есть и темная сторона. Для производства каждого авокадо требуется 70 литров воды, а это значит, что фрукт может быть экологически разрушительным.

Диета с высоким содержанием флаванолов может помочь снизить кровяное давление

Людям с метаболическим синдромом также сложно регулировать кровяное давление. В том, что исследователи назвали первым в своем роде исследованием в Великобритании, ученые использовали объективные показатели рациона питания тысяч жителей, используя данные о 25 618 человек в Норфолке, Великобритания, и сравнили эти данные со своими измерениями артериального давления. 10

Большинство других исследований рассматривают связи между питанием и здоровьем, но полагаются на данные, предоставленные участниками исследования. В этом анализе исследователи измерили потребление флаванолов участниками, используя пищевые биомаркеры, присутствующие в крови. Затем они сравнили их со своими измерениями артериального давления. 11

Данные выявили различия в измерениях артериального давления между людьми с самым высоким содержанием флаванолов 10% по сравнению с самым низким уровнем содержания флаванолов от 2 до 4 мм рт. Исследователи написали, что это сравнимо с разницей, измеренной, когда человек перешел на средиземноморскую диету или диетические подходы к борьбе с гипертонией (DASH).

Исследование возглавил диетолог Гюнтер Кунле из Университета Рединга. Он говорил о важности того, как собирались данные, и о значении для последовательного диетического потребления продуктов с флаванолами, сказав: 12

«Предыдущие исследования больших групп населения всегда полагались на собственные данные, чтобы делать выводы, но это первое эпидемиологическое исследование такого масштаба, которое объективно исследует связь между конкретным биологически активным соединением и здоровьем. Мы рады видеть это в нашем исследовании , была также значимая и значимая связь между потреблением флаванола и снижением артериального давления.

Это исследование дает нам объективные данные о связи между флаванолами, содержащимися в чае и некоторых фруктах, и кровяным давлением. Это исследование подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что таких же результатов можно достичь с помощью привычной диеты, богатой флаванолами. В британской диете основными источниками являются чай, какао, яблоки и ягоды ».

Подклассом флаванолов, измеренным в ходе исследования, были флаван-3-олы 13, которые обычно встречаются в чае, ягодах, яблоках и продуктах на основе какао. 14 Эти же флавоноиды продемонстрировали преимущества в других исследованиях. 15

Исследователи обнаружили, что те, кто пил чай, постоянно имели более низкий риск смертности от всех причин и были свободны от атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний на 1,41 года дольше, чем те, кто не пил чай. 16 Из всех протестированных чаев наиболее полезным для здоровья оказался зеленый чай.

Высокая цена диабета

В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что диабет затронул 25,8 миллиона человек17. Это 18,8 миллиона человек с диагностированным диагнозом и 7 миллионов не диагностированных, что составляет 8,3% населения. Спустя всего девять лет эти цифры резко выросли.

В настоящее время CDC сообщает о 34,2 млн человек с диабетом, 26,9 млн из которых диагностированы, а 7,3 млн не диагностированы. 18 Общее количество составляет 10,5% населения. Они также оценивают количество людей с преддиабетом в возрасте старше 18 лет в 88 миллионов человек или 34,5% взрослого населения.

В общей сложности 45% населения страдает диабетом или преддиабетом, что может привести к долгосрочным осложнениям, включая сердечно-сосудистые заболевания, повреждение нервов и болезнь Альцгеймера. 19

Сочетание многих людей с диабетом и ряда осложнений, связанных с этим заболеванием, приводит к ошеломляющим финансовым затратам на заболевание. По данным Американской диабетической ассоциации, у людей с диабетом расходы на здравоохранение в 2,3 раза выше, чем у людей без диабета. 20

Ежегодно это составляет 327 миллиардов долларов, что означает, что каждый седьмой доллар здравоохранения тратится на лечение людей от диабета и его осложнений. Самые большие расходы идут на стационарное лечение, лекарства, отпускаемые по рецепту, лекарства для лечения диабета и посещения врача. Существуют также косвенные издержки для физических лиц и работодателей, в том числе потери в размере 26,9 миллиарда долларов из-за снижения производительности и 3,3 миллиарда долларов из-за отсутствия на работе.

Устранение митохондриальной дисфункции и чувствительности к инсулину

В основе патологии диабета лежит митохондриальная дисфункция. Диета с высоким содержанием углеводов, насыщающая митохондрии глюкозой, может подавить митохондриальный метаболизм. 21

Как я уже говорил ранее, ваши митохондрии являются производителями энергии в большинстве ваших клеток и являются основными источниками энергии для поддержания функционирования вашего тела. Митохондриальная дисфункция лежит в основе нескольких патологий болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания 22 и неврологическую дисфункцию. 23

Хотя нет простого ответа, я считаю, что первый фундаментальный шаг к устранению метаболических дефектов, ответственных за митохондриальную дисфункцию, диабет 2 типа и ожирение, – это выбор продуктов, которые улучшают здоровье митохондрий.

Что касается употребления фруктов, то небольшое их количество может быть отличным способом увеличить потребление полезных антиоксидантов, витаминов и минералов. Но умеренность является ключевым моментом, особенно если у вас метаболический синдром, высокое кровяное давление и / или диабет 2 типа.

Поскольку фрукты содержат фруктозу, они могут увеличить риск инсулинорезистентности, если вы едите их в больших количествах. Примеры фруктов с низким содержанием фруктозы, которые полезны для большинства людей, включают авокадо, ягоды, киви и цитрусовые.

Источники

Фрукты снижают кровяное давление и риск диабета
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link