Даже если вы едите «идеально», незнание этого может оставить вас в депрессии

Каждый человек служит домом для тысяч различных видов микробов. Но теперь ученые сообщают, что в кишечнике людей, которых они изучали, есть всего три различных микробных экосистемы.

Три «энтеротипа» не показали особой связи с этническим происхождением, полом, весом, здоровьем или возрастом. Одна из возможностей состоит в том, что кишечник младенцев просто случайным образом заселен различными новаторскими видами микробов, которые изменяют кишечник так, что только определенные виды могут следовать за ними.

The New York Times сообщает:

«Какой бы ни была причина различных энтеротипов, они могут в конечном итоге оказывать дискретное воздействие на здоровье людей. Кишечные микробы помогают в переваривании пищи и синтезируют витамины … Энтеротип 1 производит больше ферментов для производства витамина B7 (также известного как биотин), например , и еще энзимы Enterotype 2 для витамина B1 (тиамин) ».

Выводы

Это, мягко говоря, интересное открытие, особенно в свете того, что типирование питания все чаще используется врачами, практикующими «индивидуализированную медицину». Например, индивидуальный план питания, основанный на типе питания пациента, является краеугольным камнем весьма успешного нетрадиционного лечения рака доктора Николаса Гонсалеса .

Я считаю, что питание в соответствии с вашим типом питания настолько важно для оптимизации вашего здоровья. 

В этом исследовании, которое поддерживает типирование питания, ведущий исследователь Пер Борк предполагает, что одним из «очевидных» потенциальных преимуществ его открытия является то, что когда-нибудь врачи смогут адаптировать диету или рецепты лекарств на основе их желудочно-кишечного энтеротипа.

Учитывая, что процесс определения вашего типа питания в настоящее время в значительной степени зависит от того, как вы прислушиваетесь к своему телу и отслеживаете, как различные продукты заставляют вас чувствовать, как физически, так и психологически, интересно увидеть потенциал использования анализа кишечной флоры в качестве вспомогательного средства.

Еще одно интересное направление – это типирование генов. Доктор Станислав Бурзинский и его сын, доктор Грегори Бурзинский, уже применяют генно-целевую терапию при лечении рака , и их подход также включает индивидуальные диеты, адаптированные к генетическому типу пациента.

Обнаружены три типа экосистем кишечника человека

Если учесть, что в вашем кишечнике содержится около 100 триллионов бактерий, может показаться удивительным, что люди попадают в один из трех различных типов бактериальных экосистем, каждая из которых состоит из разного баланса различных видов бактерий. Но это имеет смысл, если рассматривать его как неотъемлемую часть вашего типа питания.

На данный момент мы не знаем, какой энтеротип может соответствовать какому типу питания, но я думаю, что со временем мы это сделаем.

Помните, что ваше тело уникальным образом реагирует на пищу – ваше топливо – в зависимости от вашей генетики, биохимического состава, семейной истории и вашего собственного взаимодействия с окружающей средой. Типирование по типу питания также делит людей на три группы:

  1. Углеводный / Вегетарианский тип – обычно чувствуют себя лучше всего, когда большинство, около 60 процентов, их пищи растительного углеводного происхождения, а также около 25 процентов белка и 15 процентов жира, но этот тип может поддерживать всего лишь 10 процентов жира и достигает 80 процентов углеводов в исключительные времена.
  2. Белковые типы лучше подходят для диет с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров. Типичное соотношение может составлять 40 процентов белков и 30 процентов каждого из жиров и углеводов, но эти количества могут легко перейти на 50 процентов жиров и всего 10 процентов углеводов в зависимости от индивидуальных генетических требований.
  3. Смешанныйй тип – углеводы и белки.

Поскольку кишечные микробы помогают переваривать пищу и усваивать питательные вещества, а также помогают синтезировать витамины, создавая определенные ферменты, на самом деле имеет смысл, что различные типы питания могут иметь специализированную кишечную флору, необходимую для оптимизации использования их идеального пищевого топлива …

Мощная связь между кишечником и мозгом

Большинство людей не понимают, что кишечник в буквальном смысле является вторым мозгом и, помимо переваривания пищи, на самом деле может существенно влиять на ваши:  

  • Разум
  • Настроение
  • Поведение

Это не общепризнанный или подчеркнутый факт, но исследования неоднократно показывали, что здоровый кишечник укрепляет позитивный настрой и поведение, в то время как депрессия и различные поведенческие проблемы связаны с дисбалансом или отсутствием кишечных бактерий.

Например, недавнее исследование на животных, опубликованное в журнале Neurogastroenterology & Motility , показало, что мыши, лишенные кишечных бактерий, ведут себя иначе, чем нормальные мыши, и проявляют то, что можно было бы назвать «поведением с высоким риском». Это измененное поведение сопровождалось нейрохимическими изменениями в мозге мышей.

По словам авторов, микробиота (кишечная флора) играет роль в коммуникации между кишечником и мозгом, а также:

«Приобретение кишечной микробиоты в ближайшем послеродовом периоде оказывает определяющее влияние на развитие и функцию желудочно-кишечной, иммунной, нейроэндокринной и метаболической систем. Например, наличие микробиоты кишечника регулирует заданное значение для гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (HPA ) оси активности “.

Таким образом, это открытие не только хорошо согласуется с теорией о том, что ваша кишечная флора может быть фактором вашего типа питания, но также помогает объяснить, как ваша диета и кишечная флора могут повлиять на ваше психическое здоровье в лучшую или худшую сторону.

Помните, что ваша диета в значительной степени отвечает за здоровье вашего кишечника, и когда вы кормите свое тело топливом, для которого оно предназначено, ваша кишечная флора сможет поддерживать оптимальный баланс, который затем поддерживает оптимальное физическое и психическое здоровье.

Внутренняя связь между кишечником и мозгом становится легче понять, если вы знаете, что ваш мозг и кишечник на самом деле созданы из ткани одного типа. Во время внутриутробного развития одна часть превращается в центральную нервную систему, а другая – в кишечную нервную систему. Эти две системы связаны через блуждающий нерв; десятый черепной нерв, который проходит от ствола мозга до брюшной полости. Это то, что объединяет ваши два мозга.

На самом деле ваш кишечник и мозг работают в тандеме, влияя друг на друга.

Вот почему здоровье кишечника может иметь такое сильное влияние на ваше психическое здоровье, и наоборот. Чтобы получить интересное и хорошо написанное объяснение связи кишечника и мозга непрофессионала, прочитайте статью Сандры Блейксли в 1996 г. в New York Times «Сложный и скрытый мозг в кишечнике» вызывает боли в животе и бабочек .

Теперь, даже более интересным является тот факт , что некоторые нейромедиаторы, такие как серотонин , также можно найти в вашем кишечнике, в самом деле, наибольшая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и агрессии, находится в кишечнике , не твой мозг! Ваш кишечник также содержит около 100 миллионов нейронов – больше, чем в спинном мозге или периферической нервной системе.

Отличная статья Адама Хадхази, опубликованная в журнале Scientific American в прошлом году, объясняет внутреннюю связь между вашим кишечником и вашим психологическим благополучием.

Хадхази пишет:

«Система слишком сложна, чтобы развиваться только для того, чтобы гарантировать, что что-то выходит из вашей толстой кишки», – говорит Эмеран Майер , профессор физиологии, психиатрии и биоповеденческих наук Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе ( UCLA). Например, ученые были шокированы, узнав , что около 90 процентов волокон в первичной висцерального нерва, блуждающего нерва, информация переноса из кишечника в мозг , а не наоборот …

Второй мозг сообщает о нашем душевном состоянии и другими, более неясными способами. «Большая часть наших эмоций, вероятно, зависит от нервов в нашем кишечнике», – говорит Майер …

Учитывая общие черты мозга, лечение депрессии, нацеленное на разум, может непреднамеренно повлиять на кишечник. Кишечная нервная система, как и мозг, использует более 30 нейротрансмиттеров, и на самом деле 95 процентов серотонина в организме находится в кишечнике. Поскольку антидепрессанты, называемые селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), повышают уровень серотонина, неудивительно, что лекарства, призванные вызывать химические изменения в сознании, часто вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом как побочный эффект ».

Все это говорит о том, что есть смысл питать кишечную флору для достижения оптимальной функции серотонина, так как это явно может оказать сильное влияние на ваше настроение, психологическое здоровье и поведение.

Проблемы с кишечником также связаны с заболеваниями мозга

Также нет недостатка в доказательствах вовлечения желудочно-кишечного тракта в различные неврологические заболевания, включая аутизм, так что таким образом можно объяснить некоторые формы повреждения вакцины.

Доктор Эндрю Уэйкфилд – лишь один из многих, кто исследовал связь между нарушениями развития и заболеваниями кишечника. Он опубликовал около 130-140 рецензируемых статей, посвященных механизму и причинам воспалительного заболевания кишечника, и тщательно исследовал связь между мозгом и кишечником в контексте детей с нарушениями развития, такими как аутизм.

Например, непереносимость глютена является частым признаком аутизма, и многие дети с аутизмом поправятся, если будут придерживаться строгой безглютеновой диеты. Многие дети-аутисты также имеют тенденцию улучшаться, когда получают пробиотики в виде ферментированных продуктов или пробиотических добавок.

Во всем мире было проведено большое количество репликационных исследований, подтверждающих любопытную связь между расстройствами мозга, такими как аутизм, и желудочно-кишечной дисфункцией.

По словам Майкла Гершона , председателя отделения анатомии и клеточной биологии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка / Медицинском центре Колумбийского университета; Эксперт в области нейрогастроэнтерологии и автора книги «Второй мозг» , некоторые гены, которые заставляют синапсы формироваться в вашем мозгу, также участвуют в формировании синапсов в кишечнике. Следовательно, если эти гены затронуты при аутизме, это может помочь объяснить как аномалии желудочно-кишечного тракта, от которых страдают многие дети с аутизмом, так и повышенный уровень серотонина, вырабатываемого кишечником в их крови.

Как оптимизировать количество бактерий в кишечнике

К счастью, независимо от вашего типа, оптимизировать кишечную флору (баланс между «хорошими» и «плохими» бактериями в кишечнике) относительно легко.

Во-первых, САМЫЙ важный шаг – избегать употребления сахара и полуфабрикатов.  Сахар на самом деле служит топливом для роста патогенных анаэробных бактерий, грибов и дрожжей и конкурентно подавляет ваши полезные бактерии, вытесняя их из соответствующей ниши. Затем эти патогенные бактерии, грибки и дрожжи производят продукты обмена веществ, которые ухудшают ваше здоровье.

Когда вы придерживаетесь здоровой диеты, основанной на вашем типе питания с низким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов, это автоматически способствует процветанию полезных бактерий в кишечнике. Это одна из многих причин, по которым я настоятельно рекомендую сократить, полностью исключив из своего рациона, сахар и большую часть зерновых .

Тем не менее, даже при диете с чрезвычайно низким содержанием сахара есть и другие факторы, которые влияют на вашу микрофлору, поэтому вам также следует избегать некоторых факторов, уничтожающих здоровые бактерии, таких как:

  • Антибиотики
  • Хлорированная вода
  • Антибактериальное мыло
  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Загрязнение

Принимая во внимание множество токсинов, которые окружают большинство из нас ежедневно, обычно разумным выбором будет время от времени «заселять» свое тело полезными бактериями, принимая высококачественные пробиотические добавки или употребляя традиционно ферментированные продукты . Здоровый выбор включает:

  • Ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином)
  • Кисломолочный, например кефир
  • Различные маринованные закваски капусты, репы, баклажанов, огурцов, лука, кабачков и моркови.
  • Натто (ферментированная соя)

Если бы вы придерживались диеты, богатой ферментированными продуктами, которые НЕ были пастеризованы (так как пастеризация убивает естественные пробиотики), то вы, вероятно, будете наслаждаться здоровым пищеварением без каких-либо дополнительных добавок.

Однако, если вам просто не нравится какой-либо из этих типов ферментированных продуктов, следующий лучший вариант – использовать высококачественные пробиотические добавки.

Источники

Даже если вы едите «идеально», незнание этого может оставить вас в депрессии
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link