Бромы: избегайте этого, если хотите сохранить здоровье щитовидной железы

Вкратце

  • Бромы являются обычными разрушителями эндокринной системы, и их можно найти во многих местах вашего повседневного мира, включая пестициды, пластмассы (используемые для изготовления компьютеров), хлебобулочные изделия, газированные напитки, лекарства, антипирены, а также ванны на основе брома и очистителя для бассейнов.
  • Одним из клинических последствий чрезмерного воздействия брома является подавление функции щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу. Другой – токсичность бромида.
  • Уровень йода значительно упал из-за воздействия брома; снижение потребления йодированной соли, яиц, рыбы и морских овощей; и истощение почвы.
  • Йод имеет решающее значение для функции щитовидной железы. Без йода ваша щитовидная железа была бы полностью неспособна вырабатывать гормон щитовидной железы.
  • Избегать брома – все равно что избегать загрязнения воздуха – все, что вы можете сделать, это минимизировать его воздействие. Ниже перечислены шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие брома.

Бромиды – распространенные эндокринные разрушители. Поскольку бромид также является галогенидом, он конкурирует за те же рецепторы, которые используются в щитовидной железе (среди прочего) для захвата йода. Это подавит выработку гормонов щитовидной железы, что приведет к низкому состоянию щитовидной железы.

Йод необходим для вашего тела и обнаружен в каждом органе и ткани. Появляется все больше свидетельств того, что низкий уровень йода связан с многочисленными заболеваниями, включая рак. Различные врачи и исследователи обнаружили, что йод эффективен при любом заболевании, от зоба до запора.

Бромид встречается в нескольких формах. Метилбромид – это пестицид, используемый в основном для обработки клубники. Бромированное растительное масло (BVO) добавляется в цитрусовые напитки, чтобы помочь приостановить ароматизатор в жидкости.

Бромат калия – это кондиционер для теста, который содержится в коммерческих хлебобулочных изделиях и некоторых видах муки.


Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не тратили много времени на размышления о том, сколько брома вы впитываете из обивки вашего автомобиля или Mountain Dew. Но отравление бромом – это определенная опасность из некоторых неожиданных источников, и она может нанести ущерб вашему здоровью.

Бром вокруг вас

Бромы являются обычными разрушителями эндокринной системы и входят в семейство галогенидов, группы элементов, в которую входят фтор, хлор и йод. Что делает его настолько опасным, так это то, что он конкурирует за те же рецепторы, которые используются для захвата йода.

Если вы подвергаетесь воздействию большого количества брома, ваше тело не будет удерживать необходимый ему йод. Йод влияет на все ткани вашего тела, а не только на щитовидную железу.

Вы уже подверглись воздействию слишком большого количества хлора и брома. Бром можно найти во многих местах вашего повседневного мира, в том числе:

  • Пестициды (особенно бромистый метил, используемый в основном для выращивания клубники)
  • Пластмассы, подобные тем, из которых делают компьютеры.
  • Хлебобулочные изделия и некоторые виды муки часто содержат «кондиционер для теста», называемый броматом калия.
  • Безалкогольные напитки (включая Mountain Dew, Gatorade, Sun Drop, Squirt, Fresca и другие газированные напитки со вкусом цитрусовых) в виде бромированных растительных масел (BVO)
  • Лекарства, такие как ингалятор Атровент, спрей для носа Атровент, пробантин (от язв) и анестезирующие средства.
  • Антипирены (чаще всего – полибромдифениловые эфиры или ПБДЭ), используемые в тканях, коврах, обивке и матрасах.
  • Процедуры в гидромассажной ванне и бассейне на основе брома

По словам ван Леувена, который тщательно изучил влияние бромида натрия на функцию щитовидной железы:

«Хотя бромид-ион широко распространен в природе, основной путь воздействия на человека связан с остатками бромида в пищевых продуктах в результате обильного использования бромидсодержащих пестицидов, таких как метилбромид и этилендибромид, для фумигации почвы в интенсивном садоводстве. и для послеуборочной обработки ».

Одним из клинических последствий чрезмерного воздействия брома является подавление функции щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу, о котором мы вскоре поговорим. Другой – токсичность бромида.

Бром – хулиган

Когда вы употребляете или поглощаете бром, он вытесняет йод, и этот йод дефицит приводит к повышенному риску развития рака молочной железы 1 , щитовидной железы, яичников и простаты – раки , которые мы видим на тревожно высокими темпами сегодня. Это явление достаточно значительное, чтобы получить собственное название – теория доминирования бромидов. 2

Помимо воздействия на эндокринные железы, бром сам по себе токсичен. Бромид накапливается в вашей центральной нервной системе и вызывает множество проблем. Это депрессант центральной нервной системы и может вызывать ряд психологических симптомов, таких как острая паранойя и другие психотические симптомы.

Фактически, в аудиоинтервью врач Хорхе Флехас 3 сообщил, что между 1920 и 1960 годами по крайней мере 20 процентов всех госпитализаций по поводу «острой параноидальной шизофрении» были результатом употребления бромсодержащих продуктов.

В дополнении к психиатрическим проблемам, токсичность брома 4 может проявляться в виде следующих реакций:

  • Сыпь на коже и сильные прыщи
  • Потеря аппетита и боли в животе
  • Усталость
  • Металлический вкус
  • Сердечные аритмии

Бэби-бумеры могут вспомнить популярный продукт 1950-х годов под названием Bromo-Seltzer. Эти шипучие гранулы, разработанные компанией Emerson Drug Company из Балтимора, использовались для лечения изжоги, расстройства желудка, несварения желудка, головных болей и похмелья.

Первоначальная формула Bromo-Selzer содержала 3,2 мг-экв / чайную ложку бромида натрия – отсюда и название. Седативный эффект, вероятно, объясняет его популярность в качестве средства от похмелья . Бромиды были изъяты с американского рынка в 1975 году из-за их токсичности.

Bromo-Selzer все еще присутствует на рынке, но больше не содержит бромида.

Бром в вашей хлебной коробке: бромат калия

Запрет на бром не помешал им проникать в ваши продукты и средства личной гигиены.

Вы, вероятно, не знаете об этом, но почти каждый раз, когда вы едите хлеб в ресторане или потребляете гамбургер или булочку для хот-дога, вы употребляете бромид, поскольку он обычно используется в муке.

Использование бромата калия в качестве добавки к коммерческому хлебу и выпечке внесло огромный вклад в переизбыток бромида в западных культурах.

Бромированная мука «обогащена» броматом калия. Коммерческие хлебопекарные компании заявляют, что это делает тесто более эластичным и лучше выдерживает удары хлебных крючков. Однако Pepperidge Farm и другим успешным компаниям удается использовать только немощную муку без каких-либо из этих так называемых «структурных проблем».

Бромат калия также содержится в некоторых зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта, где он добавлен в качестве антисептика и вяжущего средства. Было установлено , что причиной кровотечения и воспаления десен 5 у людей , использующих эти продукты.

Бромат натрия и BMOs

Mountain Dew, 6 один из худших напитков можно пить, использование бромированного растительного масла в качестве эмульгатора. Мало того, он содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, бензоат натрия, более 55 мг кофеина на банку объемом 350 гр и желтый краситель № 5 (тартразин, запрещенный в Норвегии, Австрии и Германии).

Оружие массового поражения – в банке

Даже питьевая вода может быть источником бромида. Когда питьевая вода, содержащая бромид, подвергается воздействию озона, образуются ионы бромата, которые являются мощными окислителями. Так было в 2004 году, когда компании Coca Cola пришлось отозвать бутилированную воду Dasani.

Бромат натрия также можно найти в продуктах личной гигиены, таких как перманентные завивки, краски для волос и красители для текстиля. Бензалконий используется в качестве консерванта в некоторых косметических средствах.

Наконец, бром и хлор были наиболее распространенными токсичными элементами, которые, как сообщается, обнаруживаются в автомобилях, 7 согласно блогу Дэвида Браунштейна, доктора медицины (март 2007 г.). Они обнаружились на сиденьях, подлокотниках, обшивке дверей, ручках переключения передач и других частях автомобиля.

Подумайте о том, сколько времени вы проводите в своем шевролете … окнах без циркуляции воздуха.

Россия сильно отстает в том, чтобы положить конец вопиющей практике использования брома в ваших пищевых продуктах. В 1990 году Великобритания запретила употребление бромата в хлебе. 7 В 1994 году Канада сделала то же самое. Бразилия недавно запретила использование бромида в мучных изделиях.

Что у нас так долго? Еще один случай, когда наше правительство защищает крупную промышленность – вместо того, чтобы защищать вас .

Уровни йода и риск рака

Уровень йода значительно упал из-за воздействия брома; снижение потребления йодированной соли, яиц, рыбы и морских овощей; и истощение почвы. У населения России в период с 1970 по 1990 год выведение йода с мочой сократилось на 50 процентов.

Что это делает для здоровья нашей страны?

Японцы потребляют в 89 раз больше йода, чем россияне, из-за ежедневного потребления морских овощей, и они снизили уровень многих хронических заболеваний, включая самый низкий уровень заболеваемости раком в мире. Рекомендуемая суточная норма йода составляет всего 150 мкг / день, что меркнет по сравнению со средним дневным потреблением 13 800 мкг / день для японцев.

Существует множество доказательств того, что низкие показатели заболеваемости раком в Японии являются результатом значительно более высокого уровня йода. 10 Йод обладает документально подтвержденными антиоксидантными и антипролиферативными свойствами.

Можно привести веские доводы в пользу того, что ваша суточная суточная норма йода должна быть ближе к тому, что японцы потребляют ежедневно, если показатели рака груди 11 являются каким-либо показателем. Низкий уровень йода может привести к фиброзно-кистозной болезни молочной железы у женщин (уплотнение, уплотнения и шишки), гиперплазии и атипичной ткани молочной железы. Было показано, что такие фиброзно-кистозные изменения в ткани груди полностью исчезают в присутствии йода через 3-4 месяца.

Если вы хотите пройти тест на йодную недостаточность, йодный провокационный тест 12 в моче – лучший способ оценить ваш уровень йода.

Бром и ваша щитовидная железа

Помимо негативного воздействия брома на здоровье, особого упоминания заслуживает вред для здоровья щитовидной железы.

Как указано в первой части этой статьи, воздействие брома истощает йод в вашем организме, конкурируя с рецепторами йода. Йод имеет решающее значение для функции щитовидной железы. Без йода ваша щитовидная железа была бы полностью неспособна вырабатывать гормон щитовидной железы.

Даже названия различных форм гормона щитовидной железы отражают количество присоединенных молекул йода – Т4 имеет четыре присоединенные молекулы йода, а Т3 (биологически активная форма гормона) – три, что показывает, какую важную роль играет йод в щитовидной железе. биохимия.

Гипотиреоз гораздо более распространен, чем когда-то считалось. По последним оценкам, 13 миллионов человек страдают гипотиреозом, но фактическое число, вероятно, выше. Некоторые эксперты утверждают, что от 10 до 40 процентов людей имеют неоптимальную функцию щитовидной железы.

Многие из этих людей могут вообще не иметь ничего плохого с их щитовидной железой – они могут просто страдать от дефицита йода.

Семь советов по предотвращению использования брома и оптимизации содержания йода

Избегать брома – все равно что избегать загрязнения воздуха – все, что вы можете сделать, это минимизировать его воздействие. Тем не менее, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать риск:

  1. Ешьте органические продукты как можно чаще. Тщательно вымойте все продукты. Это сведет к минимуму воздействие пестицидов.
  2. Не ешьте и не пейте из пластиковых контейнеров (и не храните в них воду и пищу). Используйте стеклянные и безопасные керамические сосуды.
  3. Ищите органический цельнозерновой хлеб и муку. По возможности измельчите собственное зерно. Ищите этикетку «без брома» или «без брома» на коммерческой выпечке.
  4. Избегайте газированных напитков . Вместо этого пейте натуральную фильтрованную воду.
  5. Если у вас есть гидромассажная ванна, изучите систему очистки озона. Такие системы позволяют поддерживать чистоту воды с минимальной химической обработкой.
  6. Выбирайте максимально нетоксичные продукты личной гигиены. Помните – все, что с вами происходит, входит в вас .
  7. Находясь в машине или здании, как можно чаще открывайте окна, желательно с противоположных сторон помещения для поперечной вентиляции. Используйте вентиляторы для циркуляции воздуха. Химические загрязнители внутри зданий (и автомобилей) намного выше, чем снаружи.

Избегайте неферментированной сои

Еще одним важным фактором дисфункции щитовидной железы, о котором я не говорил выше, является неферментированная соя. Изофлавоны сои могут нанести вред вашей щитовидной железе.

Новаторская книга Кайлы Даниэль « Вся история сои: темная сторона любимой американской здоровой пищи» – это мощное разоблачение, раскрывающее правду о мифах о сое, проникших в культуру современного человека.

Парадоксально, что соя стала настолько популярной в качестве здоровой пищи, когда, как утверждает доктор Дэниел, тысячи исследований связывают сою с недоеданием, расстройством пищеварения, нарушением иммунной системы, нарушением функции щитовидной железы и гормональной дисфункцией, снижением когнитивных функций, репродуктивными расстройствами и бесплодием, даже раком и болезнями сердца.

Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье щитовидной железы, вам определенно следует избегать всех видов неферментированных соевых продуктов, включая соевое молоко.

Источники

Бромы: избегайте этого, если хотите сохранить здоровье щитовидной железы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link