Большинство овощей и фруктов содержат «неприемлемые» уровни пестицидов

По данным Европейского комитета по остаткам пестицидов, яблоки, горох и виноград иногда покрываются спреем для сельскохозяйственных культур, уровень которого превышает максимальные уровни, разрешенные законодательством ЕС. Результаты получены в результате испытаний более 4000 образцов продуктов питания и напитков.

Уровни пестицидов значительно различались, причем в импортируемых фруктах и ​​овощах, как правило, было больше.

Каждый седьмой боб в стручке и каждый пятый батат содержали пестициды выше допустимого уровня. В одном из 70 яблок и груш было незаконное содержание пестицидов.

Все овощи и фрукты, поставляемые в школы, содержали пестициды в допустимых пределах, хотя почти все яблоки и каждый банан содержали пестициды в той или иной форме. Многие фрукты содержали более одного пестицида.

Выводы

Независимо от того, живете ли вы в Великобритании, США, России или где-либо еще, важно помнить о загрязнении вашей пищи пестицидами: «разрешенные государством уровни» не означают безопасные уровни, особенно в том, что касается ваших детей.

По словам Эммы Хокридж из Британской почвенной ассоциации,

«… Мы знаем, что подверженность детей пестицидам и восприимчивость к ним, вероятно, будут выше, поскольку в зависимости от массы тела они потребляют больше еды и питья, чем взрослые, и способность их организмов перерабатывать и выводить любые такие остатки отличается от способности взрослых».

Хокридж продолжает:

«Появляются новые убедительные доказательства, свидетельствующие о том, что комбинированный эффект« смесей »пестицидов может быть более значительным, чем предполагалось ранее, особенно в отношении эндокринных разрушителей».

Пестициды и ваше здоровье

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), известно, что 90 процентов фунгицидов, 60 процентов гербицидов и 30 процентов инсектицидов вызывают рак.

Лабораторные исследования также показывают, что пестициды могут вызывать другие серьезные проблемы со здоровьем, в том числе:

  • Бесплодие
  • Врожденные дефекты, выкидыши и мертворождения
  • Нарушения обучения
  • Агрессивное поведение
  • Повреждение нерва
  • Рак груди , простаты и лимфатической системы

Помимо озабоченности по поводу того, насколько на самом деле «безопасны» правительственные стандарты безопасности пестицидов, EPA также предоставляет следующий отказ от ответственности:

«Вы и ваша семья имеете право знать в соответствии с законом, что в определенных случаях, таких как экономический ущерб для фермеров, пестицид несоответствие стандартам безопасности может быть разрешено “.

Это означает, что вы можете разумно ожидать в течение своей жизни, что вы и ваша семья подвергнетесь воздействию пестицидов в пище в небезопасных количествах даже по стандартам EPA.

Овощи и фрукты – не единственные продукты, загрязненные пестицидами. Животноводческие фермы едят корм, полный пестицидов, и эти токсины накапливаются в их плоти в течение всей жизни. Когда вы едите мясо с фабрично-заводских хозяйств, вы получаете не только пестициды из плоти, но также антибиотики и гормоны .

Какие овощи и фрукты самые грязные?

В последнем «Руководстве для покупателей по пестицидам» Рабочей группы по окружающей среде (EWG) перечислены следующие фрукты и овощи «грязной дюжины» как наиболее загрязненные согласно недавнему тестированию:

персикВишня
яблокоКапуста
Болгарский перецСалат
СельдерейВиноград (привозный)
НектаринМорковь
КлубникаГруша

EWG рекомендует покупать эти 12 органических продуктов, а не выращивать их традиционным способом. Полный загружаемый «Путеводитель по пестицидам для покупателей» можно найти на сайте FoodNews.org .

Традиционное и органическое земледелие

Если традиционные фермеры применяют в почву химические удобрения для выращивания сельскохозяйственных культур, то фермеры, занимающиеся органической обработкой, кормят и обрабатывают почву естественными удобрениями.

Традиционные фермеры используют инсектициды, чтобы избавиться от насекомых и болезней, в то время как органические фермеры используют для этой цели естественные методы, такие как насекомые-хищники и барьеры. Традиционные фермеры контролируют рост сорняков, применяя синтетические гербициды, но органические фермеры используют севооборот, обработку почвы, ручную прополку, покровные культуры и мульчу для борьбы с сорняками.

В результате органически выращенные продукты не содержат химических остатков, которые могут быть вредными для человека.

Кроме того, обычные продукты, как правило, содержат меньше питательных веществ, чем органические. В среднем обычные продукты содержат только 83 процента питательных веществ органических продуктов. Исследования показали, что в органических культурах значительно выше уровень питательных веществ, таких как витамин С, железо, магний и фосфор, и значительно меньше нитратов (токсина).

Почему вы хотите использовать органические продукты

Употребление экологически чистых продуктов – мощный способ улучшить свое здоровье. По определению, продукты питания, которые являются «сертифицированными органическими», должны быть:

  • Без всех генетически модифицированных организмов
  • Произведено без искусственных пестицидов и удобрений
  • Получено от животного, выращенного без обычного использования антибиотиков, стимуляторов роста или других лекарств.

Хотя идеальным вариантом является употребление свежих органических овощей и фруктов, пожалуйста, поймите, что лучше есть неорганические овощи, чем вообще их не есть.

Также важно понимать, что свежие неорганические овощи и фрукты лучше, чем вялые и гнилые органические продукты. Существует множество скоропортящихся питательных веществ, которые со временем разлагаются под воздействием воздуха и ультрафиолетового излучения. Если органические продукты серьезно повреждены, гораздо разумнее есть свежие, неповрежденные неорганические овощи и фрукты.

Если у вас нет доступа к магазину здоровой пищи или продуктовому магазину, где продают органические продукты, прочтите мою статью “27 способов продлить срок службы продуктов, чтобы узнать, как покупать с умом” и делать здоровые выбор в вашем местном супермаркете.

Как по-настоящему растянуть свой бакалейный рубль

Одна из причин, по которой вы можете не решиться перейти на органическую диету, – это большие расходы. Если вы уверены, что не можете позволить себе покупать экологически чистые продукты для себя или своей семьи, прочтите эту потрясающую статью Коллин Хубер: “Еще больше причин, по которым вам нужно есть органические продукты” . Я думаю, вы будете удивлены, насколько доступной может быть покупка органических продуктов, если вы сравните их со стоимостью типичной диеты, которую потребляют многие семьи.

Если вам нужно выбрать, какие продукты покупать органические, наиболее важными продуктами для покупки являются продукты животного происхождения, а не продукты. Это связано с тем, что продукты животного происхождения обычно содержат более высокие концентрации пестицидов. В неорганическом мясе содержится до пяти раз больше пестицидов, чем в неорганических овощах.

Неорганическое масло может содержать в 20 раз больше пестицидов, чем неорганические овощи.

Поэтому, расставляя приоритеты в своих покупках, прежде всего ищите экологически чистое мясо, яйца и молочные продукты.

Есть одно исключение из этого правила – это органическое молоко , поскольку оно нигде не так концентрировано. Кроме того, для большинства людей пастеризация вызывает гораздо больше проблем, чем пестициды.

Выбирайте свежие местные продукты вместо органических . Часто местные продукты выращиваются в соответствии с экологическими стандартами по более доступной цене.

Источники

Большинство овощей и фруктов содержат «неприемлемые» уровни пестицидов
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link