17 продуктов из Библии, которые исцеляют. Узнайте, как эта священная книга может стать ключом к здоровью

5.0010
10 отзывов
В избранное
Книга "17 продуктов из Библии, которые исцеляют" представляет собой уникальный список продуктов, которые использовались в Библии и оказывают положительное воздействие на здоровье. Эта книга основана на глубоком исследовании Библии и представляет полезную информацию о том, как использовать эти продукты для укрепления организма и борьбы с заболеваниями. Если вы хотите лучше понимать способы поддержания здоровья в соответствие с библейскими учениями, то эта книга станет для вас настоящим сокровищем знаний.
ИздательствоRidero
АвторМихаил Титов
Дата написания2013
Дата издания2018
Языкрусский
Кол-во страниц100
197
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
+
Бонус: 9.85 !
Бонусы вы можете использовать на покупку товаров в нашем магазине.
Купить
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (10)
  • Оглавление

>>> Читать онлайн книгу <<<

Введение

Библия - это не только духовное руководство, но и богатый источник знаний о природе и здоровье. В настоящее время, когда многие ищут способы укрепления своего организма и борьбы с заболеваниями с помощью природных средств, 17 продуктов из Библии, которые исцеляют, могут представить большой интерес.

Эта книга основана на детальном исследовании Библии и представляет список продуктов, которые были использованы в тот период, и известны своими целебными свойствами. Каждый из этих продуктов имеет уникальные характеристики и может помочь в борьбе с рядом проблем со здоровьем - от простых и безобидных до более серьезных.

Книга представляет информацию о том, как использовать каждый из 17 продуктов в своей диете, какие именно проблемы они могут решить и какого результата можно ожидать. Это очень подробное исследование позволит вам глубже понять здоровье, как превосходную дарование Бога, и как вы можете использовать еду, чтобы поддерживать свое здоровье и благополучие.

Книга "17 продуктов из Библии, которые исцеляют" будет полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье, а также для тех, кто интересуется библейским образом жизни.

Эти продукты помогут вам:

Избавиться от "плохого" холестерина на 15%!

Учёные из Университета штата Монтана обнаружили, что если употреблять три небольшие порции в день этого продукта, то Вы избавитесь от "плохого" холестерина на 15%.

Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Исследователи из Лейденского университета в Нидерландах провели мониторинг жителей одного небольшого городка, которые употребляли всего 30 грамм этой пищи в неделю. В результате риск сердечно-сосудистых заболеваний в исследуемой группе стал на 50% меньше , чем среди тех, кто не употреблял этот продукт.

Снизить риск образований тромбов.

Исследование, проведённое в Индии показало, что те, кто употреблял этот продукт ежедневно, значительно снизил риск потенциально смертельных образований тромбов (даже пациенты, которые уже страдают от ишемической болезни сердца).

Снизить уровень холестерина.

Исследование, проведённое в одном Университете обнаружило, что участники с опасно высоким уровнем холестерина, которые перешли на эту диету удивили всех, снизив уровень холестерина с 274 до 190.

Избавят от хронической мигрени.

Исследователи из Университета Цинциннати обнаружили, что 60% клиентов, сообщивших о хронической мигрени, избавились от неё или уменьшили её частоту в два раза в течение шести недель, пока они ели это. Среднее число мигреней сократилось с двух раз в неделю до двух раз в четыре недели.

и многое-многое другое...

Яблоки

17 продуктов из Библии, которые исцеляют. Узнайте, как эта священная книга может стать ключом к здоровью

Нет более известного библейского продукта, чем яблоко - несмотря на то, что Адам и Ева, вероятно, даже ни разу не видели яблока, а тем более не пробовали его.

В Библии не сказано, каким именно фруктом змей пытался соблазнить Еву в Эдемском саду.

Традиционно считается, что это было яблоко, но многие учёные, изучающие ботанику Библии, думают, что это был скорее абрикос - может быть, даже лимон, апельсин или айва, фрукт, распространённый в Центральной Азии, напоминающий жёлтое яблоко.

Но в любом другом источнике, кроме Библии, яблоко высокие ценится из-за своей целебной силы, подтверждённой современной наукой.

Древние греки, жившие в библейские времена считали, что яблоко исцелит от всех болезней. Арабский автор той же эпохи писал:

«Его запах веселит мою душу, восстанавливает силы и дыхание».

Статья в журнале American Medicine описывает яблоко как:

«... терапевтически эффективным при ацидозе, подагре, ревматизме, желтухе, всевозможных заболеваниях печени и желчного пузыря, нервных и кожных заболеваниях, вызванных плохой работой печени, повышенной кислотности и состояния опьянения».

Современные исследователи из Университета штата Мичиган называют яблоко

«... всесторонне здоровым продуктом».

Вот лишь некоторые полезные свойства яблок:

  • Они снижают как уровень холестерина, так и высокое кровяное давление;
  • Яблочный сок весьма эффективно борется с вирусами;
  • Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в борьбе с диабетом;
  • Они подавляют аппетит, не лишая организм необходимых питательных веществ, поэтому они прекрасно подходят для желающих похудеть;
  • В зависимости от необходимости, они предотвращают запоры или помогают в лечении диареи.

Диетологи полагают, что два или три яблока в день могут снизить риск болезней сердца, благодаря удивительной способности плодов снижать кровяное давление и уровень холестерина в крови. В самом деле, при высоком уровне холестерина следует увеличить потребление яблок. Яблоки также содержат химические вещества, которые, по мнению учёных, имеют жизненно важное значение в предотвращении рака, а также они предотвращают кариес.

Способность яблок поддерживать здоровье сердца была подтверждена американскими, французскими, итальянскими исследователями и другими. Исследования на животных в Институте физиологии во Франции привели к поразительному выводу о том, что яблочная диета фактически снижает уровень холестерина в пределах от 28 до 52 пунктов.

Одной из причин этого может быть наличие пектина в яблоке – это растворимые волокна, которые обычно используются для приготовления желе. Французские исследователи обнаружили, что пектин в яблоке, взаимодействующий с витамином С и другими природными химическими веществами, образует щит вокруг сердца, предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания.

В другом исследовании, когда группа из 30 мужчин среднего возраста, добавили три яблока в день в свой рацион – не меняя больше ничего – 80% из них отметили значительное снижение уровня холестерина в 10 - 20 процентов.

Ещё более удивительным было то, что яблоки повысили уровень альфа-липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина в крови, при одновременном снижении уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина, который засоряет артерии, что может привести к фатальным сердечным приступам или инсультам. Однако, по непонятным причинам, яблочная диета снижает уровень холестерина у женщин более эффективно у женщин, чем у мужчин.

Яблоки отлично подходят для питания диабетиков и тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови. Они занимают высокие позиции среди продуктов, которые наилучшим образом контролируют уровень сахара в крови. Даже несмотря на то, что яблоко является богатым источником природного сахара, он не вызывает быстрое или опасное повышение уровня сахара. Кроме того, оно предотвращает выработку слишком большого количества инсулина, что, в свою очередь, помогает снизить уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Некоторым людям достаточно просто понюхать яблоки. Учёные из Центра психологии престижного Йельского университета обнаружили, что запах яблок обладает успокаивающим эффектом, помогает снизить артериальное давление. Исследователи отмечают, что те, кто ест яблоки, гораздо реже страдают от болезней, вызванных стрессом.

Целые яблоки (в отличие от просто сока) прекрасно подходят для желающих похудеть. Повышение уровня глюкозы в крови, происходящее при употреблении яблок помогает чувствовать себя сытым.

Кроме того, яблочный сок помогает сохранить здоровье, и ускоряет лечение – особенно если Вы страдаете от простуды и вирусов. Люди, которые регулярно едят яблоки гораздо реже болеют простудой и воспалением верхних дыхательных путей. Совсем недавно проводилось исследование, в котором приняли участие 1 300 студентов, и те, кто регулярно ел яблоки в течение трёхлетнего периода в три раза реже обращались в поликлинику, чем те, кто яблоки не ел.

Есть также свидетельства того, что яблоки могут бороться с некоторыми видами рака. Причиной этого являются содержащиеся в яблоках природные кислоты, которые успешно блокировали раковые образования в лабораторных исследованиях.

Помните, чтобы получить ощутимую пользу для здоровья, вы должны есть яблоко целиком вместе с кожурой. Кожура содержит высокий уровень пектина, в котором сосредоточена удивительная сила этого фрукта.

Яблоко также является единственным продуктом, способным справиться с двумя противоположными проблемами – запор и диарея. Во-первых, яблоки или яблочный соус использовались на протяжении веков, чтобы помочь людям вернуться к обычному рациону после перенесённого приступа диареи. Видимо, лечебным свойством обладает пектин в волокнах яблока, что объясняет, почему его включают во многие средства от диареи.

Кроме того, эти же волокна, как десятилетиями утверждают диетологи, являются абсолютно необходимыми для предотвращения запоров.

Наконец, яблоки – это не только превосходная целебная еда, но и зубная щётка, созданная природой, они могут предотвратить кариес. Люди библейских времён, вероятно, узнали об этом путём проб и ошибок, но современные исследователи подтвердили этот факт в лаборатории. Норвежские учёные обнаружили, что у детей, которые ели яблоки, зубы были чище, чем у тех, кто не ел, а также у первых был значительно меньший риск развития кариеса.

Библейский мудрый царь Соломон знал, прекрасно все понимал, когда сказал:

«Освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю».

Ячмень

Ячмень

В Библии часто упоминается ячмень, который является одним из самых известных и наиболее питательных зерновых, когда-либо выращиваемых. В самом деле, некоторые учёные утверждают, что праздник опресноков – древний праздник урожая ячменя, который впоследствии стал Пасхой.

Эксперты библейской истории говорят, что ячмень был не так ценен, как пшеница. Но его употребляла в пищу основная масса населения ранних израильтян. Тем не менее, тот факт, что ячмень упоминается так часто, показывает, что люди того времени потребляли большое количество этого зерна, которое значительно влияло на их здоровье и выздоровление от болезней – независимо от того, знали они об этом или нет.

Тысячи лет ячмень пользуется репутацией продукта, который увеличивает потенцию, энергию и силу. Римских гладиаторов иногда называли «хордеарии», что означает «едоки ячменя», потому что это зерно добавлялось в их рацион, чтобы дать им силу перед состязаниями. Сегодня мы знаем из исследований, что ячмень является одним из трёх продуктов с наиболее высоким содержанием крахмала – наряду с рисом и картофелем – которые богаты сложными углеводами, наполняющих организм энергией.

Даже сегодня, ячмень по-прежнему является важной пищей на всем Ближнем Востоке – где реже всего в мире встречаются сердечно-сосудистые заболевания. В некоторых местах ячмень рекомендуется в качестве «лекарства для сердца». Это потому что, как говорят диетологи, в нём полно бета-глюкана – тип волокна, который может снизить риск сердечных заболеваний за счёт снижения уровня закупорки артерий.

Ряд медицинских исследований показал, что употребление большого количества ячменя три раза в день снижает уровень холестерина в крови на 15%.

Высокое содержание клетчатки избавляет от запоров и справляется с разнообразными проблемами пищеварения. Он также может помочь блокировать рак.

Каждый, кто изучал Библию, знает, что хлеб – всегда из ячменя или другой цельнозерновой муки – считался столь важным для хорошего здоровья и долгой жизни, что назывался «посох жизни».

Ячмень является эффективным средством для снижения «плохого» холестерина LDL (ЛПНП), который так вреден для наших артерий – может вызвать инсульты и инфаркты. В ходе одного интересного исследования на животных учёными из Департамента сельского хозяйства США было выявлено, что производство ЛПНП снизилось на 18%, когда в рацион было добавлено большое количество ячменя.

В последующем исследовании учёные обнаружили, что диета с высоким содержанием ячменя оказывает такой же эффект на людей. В ходе этого исследования группа людей ела много продуктов, содержащих ячмень, в том числе каши, хлеб, торты и кексы из ячменной муки. Через шесть недель ячменной диеты из трёх порций в день, уровень холестерина у людей упал в среднем на 15%. Те, у кого уровень холестерина был самым высоким в начале показали наиболее значительные результаты.

Сыр

Сыр

Так как молоко в библейские времена не могло очень долго оставаться свежим, люди, жившие в то время, делали из него сыр или другие продукты. Следовательно, люди тогда были экспертами в производстве сыра. Из литра свежего молока получалось около 250 грамм сыра, который затем можно было по-разному использовать, сохраняя при этом полезные для здоровья свойства молока.

Кориандр (кинза)

Кинза

Когда народ Израиля бродил по пустыне и Бог послал им манну с неба, они описывали её как семена кориандра.

С тех пор, кориандр был назван «целитель с небес».

Кориандр — это однолетнее растение семейства зонтичные с розовыми или белыми цветками. Плоды представляют собой шаровидные, серовато-белые семена. Он рос в диком виде в Египте, древней Палестине и других странах региона. В семенах содержится приятное ароматическое масло. Они используются в качестве специи или приправы для выпечки, мяса, конфет, салатов, супов, карри и вина.

Скорее всего, ни один древний народ не страдал от несварения, потому что кориандр на протяжении веков использовался для лечения лёгких желудочных недомоганий. В отличие от большинства лекарственных средств для устранения проблем с пищеварением, у кориандра прекрасный вкус и аромат цитрусовых и шалфея.

Он рекомендуется при несварении желудка, метеоризме и диарее. Наружно он используется для облегчения мышечных и суставных болей. В последнее время учёные стали рассматривать кориандр в качестве противовоспалительного средства для лечения артрита. Другие исследования показали, что он снижает уровень сахара в крови, а это значит, что он может помочь диабетикам контролировать сахар.

Конец бесплатного фрагмента книги. Если Вы хотите прочитать её полностью - купите её!

ИздательствоRidero
АвторМихаил Титов
Дата написания2013
Дата издания2018
Языкрусский
Кол-во страниц100
Подробнееhttps://shkola-zdorovia.ru/portfolio/17-produktov-iz-biblii-kotorye-iscelyayut/
Читатьhttps://drive.google.com/file/d/0B-GNMMmNBIjmMm5VS2tjTjhhRDg
ISBN978-5-4485-5616-6
ТипЭлектронная версия
5.0
общая оценка
Всего 10 отзывов
10 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
В
(5 из 5)
20 марта 2018 18:51
Чувствую себя прекрасно!
Давно мучилась головными болями, как оказалось истина лежит где-то на поверхности и книга помогла ее рассмотреть, много толковых советов, свою проблему и в целом чувствую себя прекрасно.
А
(5 из 5)
12 марта 2018 16:08
Рекомендую к прочтению
Эта книга является лучшей инвестицией в здоровье, много дельных советов, которые действительно работают несмотря на свою простоту и доступность, я такого нигде больше не читала.
В
(5 из 5)
4 марта 2018 15:18
Книга помогла вернуть здоровье
Эта книга дала мне понять, что все-таки является действительно здоровой пищей в наше время. Стал питаться именно этими продуктами и заметно поправил своё здоровье. Рекомендую к прочтению!
В
(5 из 5)
24 февраля 2018 04:03
Лучший вклад в здоровье!
Я диабетик, благодаря книге удалось стабилизировать сахар, жить стало намного легче, как оказалось все просто и очевидно, но нигде об этом не пишут. Здесь много толковых советов, книга-лучший вклад в здоровье!
Р
(5 из 5)
17 февраля 2018 21:40
Шикарная книга
Данная книга открыла для меня много советов, к тому же описаны они просто до нельзя, без всяких великих эпитетов, все просто до нельзя. При этом, как минимум воды тут мало, то есть чисто по факту. Кстати подтянула советами отлично свое здоровье, через 2 недели после прочтения и использования некоторых рецептов, улучшилось общее состояние, да и настроение стало лучше, депрессия ушла, в общем все по делу.

Правовая информация
Что говорят люди

Яблоки
Ячмень
Сыр
Кориандр (кинза)
Рыба
Чеснок
Виноград
Лук-порей
Бобовые
Молоко
Мята
Орехи
Оливки
Лук
Пшеница
Вино
Йогурт

Меню
0Корзина
Товар добавлен в корзину!
Товар добавлен в список избранных
Профиль